Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-10-2012 11:03:02

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

[gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

...selon vous ?  (Gnome 3.4.2)

Il y a la touche menu.
Il faut appuyer et ensuite sélectionner l'environnement apparu à droite.

Il y a Ctrl + Alt + Flèche haut ou bas.
Ce qui fait trois appuis, voire quatre ou cinq ou plus en fonction du nombre d'environnements ouverts.
Et si on a beaucoup d'environnements, et si on se trompe entre la flèche haut et bas, ça peut même devenir galère.

Avez-vous une solution simple ?

N'existe-t-il pas une extension permettant d'afficher en taille réduite en permanence les environnements ouverts, pour les sélectionner sans être obligé de les faire apparaître ?

J'ai cherché mais pour l'instant pas trouvé de solution facile.

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#2 11-10-2012 13:35:09

eliohann
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian SID
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 23-09-2012

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

installe l'extension workspace to dock et tu auras un sélecteur d'espace de travail à droite de l'écran qui apparaît quand on mets la souris à droite, couplé à dash to dock c'est le combo ultime pour moi

http://extensions.gnome.org/

Hors ligne

#3 11-10-2012 15:33:16

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

Effectivement workspace to dock c'est assez pratique.
Couplé à dash to dock, si tu le dis je veux bien te croire.
Moi j'utilise dock de gcampax, mais d'origine il est à droite et c'est pas pratique, alors je l'ai mis à gauche.
Je pense que ça doit revenir au même par rapport à ta solution.
Et workspace to dock à droite il est pas gênant.
Merci eliohann.

Dernière modification par taureau89_9 (11-10-2012 15:34:16)


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#4 11-10-2012 15:36:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

Un petit screen pour voir de ce quoi vous parlez là peut-être ? smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 11-10-2012 17:36:04

jean-kiki
Membre
Distrib. : Debian jessie
Noyau : Linux 3.9-1-amd64
(G)UI : xfce 4.10 + compiz 0.8.4-5.2
Inscription : 18-09-2012

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

smolski a écrit :

Un petit screen pour voir de ce quoi vous parlez là peut-être ? smile


+1 pour le screen wink
Je suis moi même en train de me renseigner pour passer à xfce + compiz (d'ailleurs si tu as des sources n'hésite pas).
Sinon ce que je fais parfois c'est passer en gnome 2d lors de la sélection du mot de passe au démarrage (surtout depuis une mise à jour mal faite qui à fait planter gnome-shell, mais c'est pas forcément de sa faute du coup). Je trouve ça limite plus simple à gérer...


Ça, ce sont les sources. Le mouton que tu veux est dedans.
Merci, c'est tout à fait comme ça que je le voulais ! Crois-tu qu'il faille beaucoup de ressources à ce mouton ? Parce que ma config est toute petite...
Ça devrait aller. Tu peux te compiler un petit mouton.
Pas si petit que ça. Tiens ! il s'est mis en veille...

Hors ligne

#6 11-10-2012 18:21:04

eliohann
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian SID
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 23-09-2012

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

Voilà un beau screen :
1349972175.png

A gauche l'extension Dash to dock, qui permet d'avoir les favoris du dash dans un dock qui se cache automatiquement ... les favoris à portée de souris quoi

A droite l'extension Workspace to dock qui fait la même chose pour les espaces de travail, un coup de souris à droite quand le navigateur est en plein écran et il réapparait et permet de switcher entre les espaces de travail sans passer par alt+fleche ou par la vue activité ...

En bas, un truc qui me manque grave dans gnome 3, une simple task bar avec les fenêtre ouvertes (là ce n'est pas une extension, mais tint2 installable par aptitude)

Hors ligne

#7 11-10-2012 21:15:48

jean-kiki
Membre
Distrib. : Debian jessie
Noyau : Linux 3.9-1-amd64
(G)UI : xfce 4.10 + compiz 0.8.4-5.2
Inscription : 18-09-2012

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

simple et efficace. Bravo ! (perso je me suis lassé avant toi de devoir installer plein de plugin over the web).
Et on était copain fond d'écran cool
Et j'ai aussi préféré docky à tint2 (mais pas tout à fait même usage surtout si utilisation de dash to dock).

Ça, ce sont les sources. Le mouton que tu veux est dedans.
Merci, c'est tout à fait comme ça que je le voulais ! Crois-tu qu'il faille beaucoup de ressources à ce mouton ? Parce que ma config est toute petite...
Ça devrait aller. Tu peux te compiler un petit mouton.
Pas si petit que ça. Tiens ! il s'est mis en veille...

Hors ligne

#8 11-10-2012 21:38:55

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

eliohann a écrit :

En bas, un truc qui me manque grave dans gnome 3, une simple task bar avec les fenêtre ouvertes (là ce n'est pas une extension, mais tint2 installable par aptitude)


Moi aussi j'étais habitué à la barre des tâches inférieure, mais surtout parce qu'avec Compiz elle contenait le nombre d'environnements avec des mini icônes, et on pouvait switcher.
Mais là, hormis la place prise sur la surface écran, que trouves tu comme intérêt à tint2 ?


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#9 11-10-2012 21:42:07

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

jean-kiki a écrit :

Sinon ce que je fais parfois c'est passer en gnome 2d lors de la sélection du mot de passe au démarrage (surtout depuis une mise à jour mal faite qui à fait planter gnome-shell, mais c'est pas forcément de sa faute du coup). Je trouve ça limite plus simple à gérer...


Oui mais, à moins que j'aie mal compris, comme fallback est destiné à disparaître...


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#10 11-10-2012 22:09:24

jean-kiki
Membre
Distrib. : Debian jessie
Noyau : Linux 3.9-1-amd64
(G)UI : xfce 4.10 + compiz 0.8.4-5.2
Inscription : 18-09-2012

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

taureau89_9 a écrit :

Oui mais, à moins que j'aie mal compris, comme fallback est destiné à disparaître...



gnome 2d c'est fallback ? Il est possible que mes infos ne soit pas du tout à jour (heu... en fait j'ai même pas d'info du tout, d'autant que je me suis plus cherché d'autres solutions). Mais comment vont-ils faire sur les petites config sans 3d et les effets tout ça ?


Ça, ce sont les sources. Le mouton que tu veux est dedans.
Merci, c'est tout à fait comme ça que je le voulais ! Crois-tu qu'il faille beaucoup de ressources à ce mouton ? Parce que ma config est toute petite...
Ça devrait aller. Tu peux te compiler un petit mouton.
Pas si petit que ça. Tiens ! il s'est mis en veille...

Hors ligne

#11 11-10-2012 22:23:00

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

Fallback c'est un mode dépannage.
Heureusement pour toi si gnome-shell plante (pas chez moi).
Les infos par ici.

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#12 11-10-2012 22:30:51

eliohann
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian SID
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 23-09-2012

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

taureau89_9 a écrit :

eliohann a écrit :

En bas, un truc qui me manque grave dans gnome 3, une simple task bar avec les fenêtre ouvertes (là ce n'est pas une extension, mais tint2 installable par aptitude)


Moi aussi j'étais habitué à la barre des tâches inférieure, mais surtout parce qu'avec Compiz elle contenait le nombre d'environnements avec des mini icônes, et on pouvait switcher.
Mais là, hormis la place prise sur la surface écran, que trouves tu comme intérêt à tint2 ?



Juste avoir une vue permanente de mes fenêtre ouverte ... pas très utile sur le screen effectivement car je n'en ai qu'une mais dès que j'en ai plusieurs, je me sens perdu si elle n'y est pas cette ***** de task bar ;-)

Hors ligne

#13 12-10-2012 09:09:38

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : [gnome 3] Le moyen le plus simple de changer de bureau.

D'accord avec toi, dans la mesure où tu ouvriras plusieurs fenêtres dans le même environnement.
Moi j'ai plutôt pour habitude d'utiliser un nouvel environnement à chaque utilisation différente.

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

Pied de page des forums