Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-11-2012 21:15:33

vince06fr
Membre
Distrib. : Debian Sid/experimental
Noyau : Linux 3.7-trunk-amd64
(G)UI : gnome-shell (gnome 3.6)
Inscription : 29-10-2012

[Résolu]gnome 3.6 : Permettre aux fenêtres de depasser haut de l'ecran

Bonsoir à tous

Je ne sais pas si beaucoup d'entre vous sont déjà sous gnome 3.6  mais j'ai constaté un probleme que j'aimerais résoudre.

Je teste gnome-shell depuis un moment sur Ubuntu et j'en suis plutot satisfait. Donc j'ai basculé mon portable sous debian en 3.6 via experimental et tout semblait rouler pour le mieux.. tongue
Du coup, vu que j'avais aussi mis mon eeepc 701 sur debian/gnome-shell j'ai fit la mise à jour vers 3.6 et je me suis rendu compte d'un truc tres genant sur le petit écran du eeepc, on ne peut plus faire dépasser le panel du haut en faisant glisser les fenêtres. Du coup je ne peux plus accéder aux bas de certaines fenêtres vu qu'elles dépassent la taille de l’écran du eeepc.. hmm

Comment faire pour permettre aux fenêtre de depasser le haut de l'ecran?

Dernière modification par vince06fr (10-11-2012 00:07:48)

Hors ligne

#2 08-11-2012 22:16:40

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [Résolu]gnome 3.6 : Permettre aux fenêtres de depasser haut de l'ecran

Excuse moi pour le troll, je ne résiste pas yikes
Mais sur un eeepc 701, la meilleure solution serait peut être du genre apt-get install xfce4.

Hors ligne

#3 08-11-2012 22:20:15

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu]gnome 3.6 : Permettre aux fenêtres de depasser haut de l'ecran

@vince: il est impossible de déplacer les fenêtres hors de l'écran vers ke gayt avec Alt+clic gauche ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#4 08-11-2012 23:04:54

vince06fr
Membre
Distrib. : Debian Sid/experimental
Noyau : Linux 3.7-trunk-amd64
(G)UI : gnome-shell (gnome 3.6)
Inscription : 29-10-2012

Re : [Résolu]gnome 3.6 : Permettre aux fenêtres de depasser haut de l'ecran

phreg a écrit :

Excuse moi pour le troll, je ne résiste pas yikes
Mais sur un eeepc 701, la meilleure solution serait peut être du genre apt-get install xfce4.



Pour le troll :
Bof xfce est presque aussi lourd que gnome-shell, openbox est mieux mais c'est pas le sujet de la discussion..

@captnfab : C'est le comportement que j'avais avec gnome 3.4 mais avec gnome 3.6 plus possible de déplacer les fenêtre avec alt + clic gauche et même en faisant clic droit sur la titlebar -> déplacer la fenêtre, il n'est plus possible de la faire dépasser le panel du haut..

On peut par contre faire sortir la fenêtre de l’écran en bas et sur les côtés. On avait eu le même genre de soucis avec gnome2 et compiz il y a quelques temps..

J'ai regardé dans gnome tweak tool et dans paramètres d'administration.
peut être un paramètre averc gconf?

Dernière modification par vince06fr (08-11-2012 23:10:33)

Hors ligne

#5 09-11-2012 14:57:38

eliohann
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian SID
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 23-09-2012

Re : [Résolu]gnome 3.6 : Permettre aux fenêtres de depasser haut de l'ecran

Peux-tu donner les commandes et la config apt utilisé pour avoir 3.6 ?

Hors ligne

#6 09-11-2012 23:58:51

vince06fr
Membre
Distrib. : Debian Sid/experimental
Noyau : Linux 3.7-trunk-amd64
(G)UI : gnome-shell (gnome 3.6)
Inscription : 29-10-2012

Re : [Résolu]gnome 3.6 : Permettre aux fenêtres de depasser haut de l'ecran

Problème résolu, la touche alt pour déplacer les fenêtre a été remplacée par la touche super par défaut
Ça se change avec gnome?tweack?tool ?> Fenêtre ?> Modificateur à utiliser pour les actions modifiées

c'est vrai que l'intitulé n'est pas très parlant

Bon
? Nautilus se nomme maintenant fichier et je ne sais pas comment le paramétrer roll
? la zone de notification qu'ils ont modifié car jugée trop intrusive et pas assez esthetique, perso je la trouve encore plus intrusive et tres moche hmm
mais ce sont d'autre problèmes


eliohann a écrit :

Peux-tu donner les commandes et la config apt utilisé pour avoir 3.6 ?



configuration : Sid+experimental +multimedia avec pinning à 1 sur multimedia/experimental :
Je pense que le dépôt multimedia n'est pas obligatoire, ça devrait donc marcher juste avec Sid +experimental
Commandes utilisées pour installer gnome 3.6 :

# apt-get install -t experimental gnome?shell


puis pour être sûr d'avoir gnome 3.6 et toutes ses dépendances :

# apt-get install -t experimental task-gnome-desktop


Tu peux bien sûr remplacer apt-get par aptitude si tu préfères


Attention au comportement de GDM3, il faut maintenant faire glisser l'ecran vers le haut (en maintenant le clic gauche de la souris) pour faire apparaitre l'écran de connexion lorsque la session est vérouillée

Dernière modification par vince06fr (10-11-2012 01:31:22)

Hors ligne

Pied de page des forums