Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-11-2012 14:01:23

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

scanner

Bonjour à tous

J'ai un pb avec mon scanner.
Os : debian 6.0.  squeeze gnome 2.30.2
Scanner : epson (au moins 7 ans)

Je pense que le pb ne vient pas du scanner lui même puisqu'il fonctionne bien avec Xsane.

Le pb se produit quand j'utilise Simple scan.
Le pb n'est pas survenu à la suite d'une mise à jour.

J'ai désinstallé les paquets simple-scan avec synaptic et ensuite reinstallé, et le pb est le même. Le scanner est reconnu la numérisation commence et à la fin un message apparaît ''numérisation simple ne réponds pas''.

Je remercie la personne qui voudra bien me répondre car simple scan est vraiment simple et me convenait très bien, et j'aimerais bien pouvoir l'utiliser de nouveau.

N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#2 17-11-2012 15:49:08

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : scanner

Je me réponds à moi-même.
Un truc de fou !, ça remarche!

A tout hasard voilà ce que j'ai fait :
J'ai 2 ordinateurs sous squeeze, j'ai donc essayé le scanner avec le 2ième pc, et à ce moment là tout s'est débloqué et j'ai pu scanner avec simple scan. J'ai à nouveau branché le scanner sur le 1er pc et miracle ça marche de nouveau avec simple scan.
Si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi !

N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

Pied de page des forums