Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-11-2012 16:34:14

Ayame54
Membre
Inscription : 17-11-2012

[Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

Bonjour,

Alors voilà j'ai un gros problème et je demande votre aide! big_smile

J'ai installé debian wheezy sur mon portable (Asus x93SM), et pas de soucis, au moment de l'installation le pilote wifi marchait parfaitement vu que je me suis connecté en wpa sur ma box.. x)
Le hic, c'est que maintenant que j'ai Debian sur HDD, et bien ça ne marche plus!! Le pilote est pourtant bien chargé, puisque géré nativement par le noyau! J'ai seulement non disponible dans Network-Manager; j'ai essayé pas mal de solutions et rien n'a marché alors je commence sérieusement à désepsérer!
J'avais déjà installé Debian dessus l'année dernière, et je n'avais eut qu'à faire un simple:

invoke-rc.d network-manager restart

et tout avait fonctionné, seulement là ça ne marche pas!
Ce que j'ai fait déjà c'est des ifconfig wlan0 down/up: ça n'a rien changé!
ifdown wlan0 me retourne ceci:

ifdown: interface wlan0 not configured
 


ifup wlan0 me retourne donc forcément ceci:

Ignoring unknown interface wlan0=wlan0.
 



Alors que:
un ifconfig m'affiche ceci:

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 54:04:a6:e2:b1:33  
          inet adr:192.168.1.93  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::5604:a6ff:fee2:b133/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:230451 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:156673 errors:0 dropped:71 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:336248294 (320.6 MiB)  TX bytes:12326270 (11.7 MiB)
          Interruption:44

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:480 (480.0 B)  TX bytes:480 (480.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 9c:b7:0d:14:ad:ce  
          adr inet6: fe80::9eb7:dff:fe14:adce/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3436 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1044 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:2570622 (2.4 MiB)  TX bytes:124268 (121.3 KiB)
 



et un iwconfig ceci:

lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"NEUF_EF9C"  
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: 00:17:33:E8:EF:A0  
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power=16 dBm  
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:on
          Link Quality=63/70  Signal level=-47 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:20   Missed beacon:0

eth0      no wireless extensions.
 



Donc voilà, si vous avez des solutions à mon problème je suis preneur parce que c'est vraiment agaçant!!

Pour info:

Voilà ce que donne lspci:

03:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01)
 



Voilà ce que donne  lshw -C network:

*-network              
       description: Ethernet interface
       produit: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
       fabriquant: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:02:00.0
       nom logique: eth0
       version: 06
       numéro de série: 54:04:a6:e2:b1:33
       taille: 100Mbit/s
       capacité: 1Gbit/s
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=N/A ip=192.168.1.93 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       ressources: irq:44 portE/S:d000(taille=256) mémoire:f2104000-f2104fff mémoire:f2100000-f2103fff
  *-network
       description: Interface réseau sans fil
       produit: AR9485 Wireless Network Adapter
       fabriquant: Atheros Communications Inc.
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:03:00.0
       nom logique: wlan0
       version: 01
       numéro de série: 9c:b7:0d:14:ad:ce
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=3.2.0-4-amd64 firmware=N/A latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
       ressources: irq:17 mémoire:f7900000-f797ffff mémoire:f7980000-f798ffff
 



Voilà ce que retourne uname -a:

Linux Alex-pc 3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.32-1 x86_64 GNU/Linux
 



Merci beaucoup pour votre aide!! smile

Dernière modification par Ayame54 (17-11-2012 17:07:52)

Hors ligne

#2 17-11-2012 16:55:16

Ayame54
Membre
Inscription : 17-11-2012

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

Problème résolu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

j'avais déjà rebooté une fois mais ça ne marchait toujours pas..
J'ai installé le paquet Kde, j'ai rebooté je me suis co sous Gnome et oO Mircacle!!!! Ah y est, le wifi marche!

Alors je ne sais pas si c'est parce qu'il avais pas pris en compte mes manips lors du premier reboot ou si c'est d'avoir installer Kde derrière? oO je ne pense pas mais bon..

Voilà pour ceux qui ont le même problème, ça c'est réglé tout seul en fin de compte!:cool:

Hors ligne

#3 17-11-2012 17:05:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

Merci du retour Ayames54 !

Je te propose de mettre [Résolu] dans le titre de ton post1 tout de même. wink
Voir le tuto là :
http://debian-facile.org/atelier:resolu

Hop ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#4 17-11-2012 17:08:19

Ayame54
Membre
Inscription : 17-11-2012

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

Edité! wink

Hors ligne

#5 17-11-2012 17:11:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

C'est si gentiment fait que je partage le point chocolat df avec toi Ayame54 !
Mais chut, ne le répète pas à tout le monde, il y va de ma réputation chocolatyranesque ! lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#6 17-11-2012 20:38:31

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

Des trafiques de chocolats dans le coin.

Je dirais même plus , on trafique des chocolats par ici.

Hors ligne

#7 14-06-2013 07:10:13

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

Je rencontre le même problème car j'ai la même carte wifi mais moi j'ai pas envie de passer par KDE... aussi je suis sous Xfce puis je viendrais ici si je trouve une soluce !

Hors ligne

#8 14-06-2013 11:58:51

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

Une solution qui peut arranger.

Installer WICD et ensuite supprimer network-manager.

Je l'ai fait avec xfce et il n'y a pas de problème de dépendances quand on enlève network-manager.

Hors ligne

#9 14-06-2013 17:51:14

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

chez moi ça n'a rien donné

Hors ligne

#10 14-06-2013 18:34:19

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

franchement je panne grave...

est ce que ça pourrait venir du noyau ???

Hors ligne

#11 14-06-2013 19:02:10

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

@TyZeF: ton propre problème ton propre sujet ! Ce fil là est résolu.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#12 15-06-2013 13:24:15

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] Problème wifi: ath9k non disponible!! AR9485

Désolé Captnfab, tu as raison ! Donc je bascule mon problème ici : http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=7021

Hors ligne

Pied de page des forums