Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-01-2013 12:26:06

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

sigil : paquet, sources, compilation, etc ....

Bjr,

Je tente de faire fonctionner Sigil installé par un paquet Ubuntu-oneiric, qui, je l'ai lu, est compatible avec sid.
En terminal je tombe sur le message "Instruction non permise". Chose bizarre juste après l'install j'ai pu lancer Sigil ; la seule différence étant qu'alors j'étais connecté (je ne vois pas le rapport mais c'est un fait).

Merci de vos avis avisés

PH

Dernière modification par phlinux (21-02-2013 18:39:37)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#2 23-01-2013 17:36:21

vince06fr
Membre
Distrib. : Debian Sid/experimental
Noyau : Linux 3.7-trunk-amd64
(G)UI : gnome-shell (gnome 3.6)
Inscription : 29-10-2012

Re : sigil : paquet, sources, compilation, etc ....

Pourrais tu decrire un petit peu plus ce que tu as fait, c'est à dire commandes éxécutées et retour de ces commandes

la seule différence étant qu'alors j'étais connecté


connecté à quoi?

Hors ligne

#3 28-01-2013 12:55:09

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : sigil : paquet, sources, compilation, etc ....

Bjr,
Oui c'est surréaliste mais il s'agit d'une connexion au web ; pour moi c'est un luxe. Bref.
Je vais essayer de l'installer sur ma clé pour voir si cette piste est valide et je posterai le résultat.
Pour info j'ai le même message "Instruction non permise" sur Squeeze, Sid et Oneiric, et aussi bien avec le *.deb que le setup.bin.
Non je ne donne pas plus de détails c'est inutile, ceux qui connaissent la libc6 devraient comprendre.

A+

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#4 31-01-2013 18:04:56

vince06fr
Membre
Distrib. : Debian Sid/experimental
Noyau : Linux 3.7-trunk-amd64
(G)UI : gnome-shell (gnome 3.6)
Inscription : 29-10-2012

Re : sigil : paquet, sources, compilation, etc ....

C'est sur que si l'installation de ce logiciel te propose une mise à jour de la libc6, ce n'est dejà pas une très bonne idée de l'installer...
Et effectivement, je ne vois pas le rapport, il ne me semble pas que Sigil ait besoin d'une connexion pour fonctionner

Bon et pourquoi ne pas compiler depuis les sources??

$ git clone https://code.google.com/p/sigil/

et suivre les indications du fichiers INSTALL.txt

Dernière modification par vince06fr (31-01-2013 18:06:47)

Hors ligne

#5 31-01-2013 19:14:57

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : sigil : paquet, sources, compilation, etc ....

Bjr,
Oui la compil c'est ce que je suis en train de faire. Juste le temps de trouver les paquets nécessaires pour qt, sans pour autant installer le qt-sdk.deb.
En fait, mon allusion à la libc6 c'est que le message vient d'elle ; on trouve dedans un "Illegal Instruction".
Mais la piste la plus plausible, pour l'heure, en ce qui concerne Sigil, c'est que certains proc trop anciens (environ 10 ans) ne prennent pas en charge le SSE2 (voir ce que c'est). Cela explique pourquoi ça ne fonctionne pas chez ouam, mais ailleurs dans l'univers si....
Bon voilà merci pour ta lecture... et désolé si j'ai pu paraître un peu speed.
je viendrai dire quoi, quand ce sera résolu
A toute
PH

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#6 04-02-2013 11:29:12

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : sigil : paquet, sources, compilation, etc ....

Bjr,
Apparemment il s'agit bien du flag SSE2 qui fout la zone.

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#7 21-02-2013 18:38:07

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : sigil : paquet, sources, compilation, etc ....

Hello je continue,

Si quelqu'un s'y connait en compil ça serait bien.

Le souci : je ne trouve pas ce qu'il faut virer/modifier dans les sources pour que Sigil soit compilé sans SSE2.
C'est possible d'y arriver car Fedora propose un rpm sans SSE2 (j'ai tenté un alien mais se pose alors le problème de dépendances qui ne sont pas chez Debian et de toute façon c'est pas très propre)

Une idée, un savoir, une maîtrise ?  Je suis preneur

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#8 22-02-2013 06:55:34

vince06fr
Membre
Distrib. : Debian Sid/experimental
Noyau : Linux 3.7-trunk-amd64
(G)UI : gnome-shell (gnome 3.6)
Inscription : 29-10-2012

Re : sigil : paquet, sources, compilation, etc ....

Sur le site officiel, il y a une discussion à ce sujet, quelqu'un propose in patch mais ne l'a pas uploadé

Un des membres du projet dit que depuis Sigil 0.3.0 Sigil utilise Xerces configuré pour utilisé sse2 et que les processeuirs de plus de 10 ans sans sse2 ne sont plus officielement supporté
https://code.google.com/p/sigil/issues/ … ttachments

Je voit donc 2 solutions à ton probleme
essayer de patcher sigil (peut être en envoyant un mail à celui qui proposé le patch ou bien en editant ton makefile)
télécharger une ancienne version sur cette page :
https://code.google.com/p/sigil/downloa … nloadCount

Dernière modification par vince06fr (22-02-2013 06:55:53)

Hors ligne

#9 25-02-2013 12:18:15

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : sigil : paquet, sources, compilation, etc ....

Bjr,
j'ai lu pas mal de post sur le sujet, dont ceux du site Sigil.
Le patch, je vais voir si je le trouve.
Le problème du makefile c'est qu'il ne semble pas comporter d'options concernant le sse2 et même en passant des options à cmake ça ne change rien. Pas plus que certaines modif dans les sources.
Je vais également aller voir chez Fedora si une bonne âme sait comment ils ont compilé without sse2

Merci de ton aide
PH

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums