Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-02-2013 06:37:39

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

[Résolu] partitionnement multi-système

bonjour,
je voudrais cloner une ou deux wheezy sur un ssd 128 go neuf, avec clonezilla live.
questions :
1/ peut-on installer, dans 3 partitions différentes, par exemple une wheezy, une squeeze et un ubuntu, qui partagerait le même /home ?
2/ est-il judicieux de mettre la première partition en "étendu" et les autres en "logique" ?
merci par avance ++

Dernière modification par jeanmarc1 (23-02-2013 12:19:29)


"Being is not doing"

Hors ligne

#2 14-02-2013 07:52:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

Salut jeanmarc1,

Le plus sage est de créer une partition /boot commune et des /home séparés dans chaque système installé.
Le plus sympa c'est même de n'installer qu'un système genre debian et de mettre les autres en vm.
Voir le tuto facile là :
Faites des VM à l'envie sans briser votre installation de base. kvm c'est ici.

Sinon, tu as le tuto de base là :
Le dual boot, c'est ici.

Dernière modification par smolski (14-02-2013 07:57:15)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 14-02-2013 07:54:09

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

smolski a écrit :

Salut jeanmarc1,

Le plus sage est de créer une partition /boot commune et des /home séparés dans chaque système installé.
Le plus sympa c'est même de n'installer qu'un système genre debian et de mettre les autres en vm.
Voir le tuto facile là :
Faites des VM à l'envie sans briser votre installation de base. kvm c'est ici.



merci pour tes bons conseils. je vais réfléchir à l'utilisation d'images virtuels. à bientôt.


"Being is not doing"

Hors ligne

#4 15-02-2013 12:25:01

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

smolski a écrit :

Salut jeanmarc1,
Le plus sage est de créer une partition /boot commune et des /home séparés dans chaque système installé.
Le plus sympa c'est même de n'installer qu'un système genre debian et de mettre les autres en vm.
Voir le tuto facile là :
Faites des VM à l'envie sans briser votre installation de base. kvm c'est ici.
Sinon, tu as le tuto de base là :
Le dual boot, c'est ici.



finalement, échec total du clonage de la partition de wheezy vers le ssd, avec clonezilla. je l'ai fait deux fois. la partition installé ne boote pas. j'ai essayé d'installer dessus debian pour corriger le grub. mais cela n'a pas fonctionné. je pense qu'il faut réserver cela pour un clonage complet du disque dur, mais vers un disque de même taille ou plus grand. clonezilla n'a pas l'air de gérer les clonages vers des disques ou partitions plus petits que la source. j'ai fait alors une installation propre du ssd, avec un /home, /temp et /swap séparés. je crois juste avoir mis / et non /boot pour la partition système. mais tout marche bien maintenant.


"Being is not doing"

Hors ligne

#5 15-02-2013 19:56:05

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

jeanmarc1 a écrit :

la partition installé ne boote pas..


Peux-tu préciser ?
Tu as bien utilisé les commandes os-prober et update-grub ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 15-02-2013 20:00:38

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

paskal a écrit :

jeanmarc1 a écrit :

la partition installé ne boote pas..


Peux-tu préciser ?
Tu as bien utilisé les commandes os-prober et update-grub ?



après le clonage de la partition qui contenait wheezy, et en principe du mbr, puisque c'était coché ainsi dans clonezilla, juste après le bios, je débouchais sur un écran noir avec le curseur clignotant. aucun accès possible. donc je n'ai pas pu faire un update-grub. à moins qu'il y avait une autre manière de faire.


"Being is not doing"

Hors ligne

#7 15-02-2013 21:50:14

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

2/ est-il judicieux de mettre la première partition en "étendu" et les autres en "logique" ?


la partition étendue contient les logiques
tu as droit a 3 primaires + 1 étendue qui contient les logiques


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#8 16-02-2013 02:48:24

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

jeanmarc1 a écrit :

paskal a écrit :

jeanmarc1 a écrit :

la partition installé ne boote pas..


Peux-tu préciser ?
Tu as bien utilisé les commandes os-prober et update-grub ?



après le clonage de la partition qui contenait wheezy, et en principe du mbr, puisque c'était coché ainsi dans clonezilla, juste après le bios, je débouchais sur un écran noir avec le curseur clignotant. aucun accès possible. donc je n'ai pas pu faire un update-grub. à moins qu'il y avait une autre manière de faire.



Ça me parait normal, il faut modifier aussi le /etc/fstab du disque cloné si tu veux booter dessus, parce que les UUID des partitions du disque cloné ne sont sans doute pas les même que celles du disque d'origine, d'où l'impossibilité de trouver la racine pour grub. De plus il faudra editer l'entré de Grub sur laquelle tu veux booter pour indiquer le bon UUID de la racine.

Peut être que le plus simple est d'affecter les même UUID aux partitions de ton nouveau SSD que les UUID du disque cloné, dans ce cas ça devrait marcher tout seul sans modif du fstab et de l'entré de Grub au démarrage.

Enfin si j'ai bien tout compris ...

# blkid

/dev/mapper/vg--usr--var--swap--data-lv--swap: UUID="4e4b1a86-62f3-40f7-acb4-6b237d8f207c" TYPE="swap"
/dev/sda6: UUID="6f515d75-3d97-443d-9914-dd4135036ee3" TYPE="crypto_LUKS"
/dev/sda1: UUID="b5a14a2a-fce8-43c8-a4b3-2a76d94f3233" TYPE="ext4"
/dev/sda5: UUID="1dbf09f6-ed38-494e-afd2-33650f451fa4" TYPE="ext4"
/dev/mapper/sda6_crypt: UUID="62OEx3-HiHe-AUtO-quZe-CdEE-wVHu-2ifcqV" TYPE="LVM2_member"
/dev/mapper/vg--usr--var--swap--data-lv--usr: UUID="22f4f61e-a3ae-4e49-8657-de0d27ba494f" TYPE="ext4"
/dev/mapper/vg--usr--var--swap--data-lv--var: UUID="0730ed5a-7344-4ba6-ba6d-7d0e952b66ab" TYPE="ext4"
/dev/mapper/vg--usr--var--swap--data-lv--data: UUID="c6e602e7-6668-4139-829e-af57435d192e" TYPE="ext4"
/dev/sdc1: LABEL="Wxp1" UUID="12842DDA842DC159" TYPE="ntfs"
/dev/sdc2: LABEL="Wxp2" UUID="DAAC43B5AC438B49" TYPE="ntfs"
/dev/sdc5: LABEL="sauvegarde" UUID="3b7abf6e-fa5d-48b6-975a-c2ff4384c22c" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
 


# cat /etc/fstab

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=b5a14a2a-fce8-43c8-a4b3-2a76d94f3233 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# /home was on /dev/sda5 during installation
UUID=1dbf09f6-ed38-494e-afd2-33650f451fa4 /home           ext4    defaults        0       2
/dev/mapper/vg--usr--var--swap--data-lv--usr /usr            ext4    defaults        0       2
/dev/mapper/vg--usr--var--swap--data-lv--data /home/private ext4    defaults        0       2
/dev/mapper/vg--usr--var--swap--data-lv--var /var            ext4    defaults        0       2
/dev/mapper/vg--usr--var--swap--data-lv--swap none            swap    sw              0       0
 

Dernière modification par tinux (16-02-2013 02:58:54)


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#9 16-02-2013 03:24:06

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

jeanmarc1 a écrit :

bonjour,
je voudrais cloner une ou deux wheezy sur un ssd 128 go neuf, avec clonezilla live.
questions :
1/ peut-on installer, dans 3 partitions différentes, par exemple une wheezy, une squeeze et un ubuntu, qui partagerait le même /home ?


C'est toujours ce que je fais: même /home pour tout le monde, mais je donne des noms de user différenciés par la distribution. Exemple :

seb-squeeze pour une squeeze ou seb-wheezy pour une wheezy, seb-fed si j'installe une Fedora, etc ... Ça marche très bien parce que les ~/ sont bien différenciés. Mais ça demande une certaine vigilance: etx3, ext4, uid=1000 pour tous les user Debian, uid / gid =10 000 / 10 000 sur une fedora. Etc ...

De plus j'ai carrément externalisées mes vrais données bien à moi dans un rep à part : /home/my-data, avec les même uid=1000 / gid=1000 que mon user pour Debian en tout cas.

Dernière modification par tinux (18-02-2013 15:52:43)


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#10 16-02-2013 07:20:46

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

tinux a écrit :

jeanmarc1 a écrit :

bonjour,
je voudrais cloner une ou deux wheezy sur un ssd 128 go neuf, avec clonezilla live.
questions :
1/ peut-on installer, dans 3 partitions différentes, par exemple une wheezy, une squeeze et un ubuntu, qui partagerait le même /home ?


C'est toujours ce que je fais: même /home pour tout le monde, mais je donne des noms de user différenciés par la distribution. Exemple :
seb-squeeze pour une squeeze ou seb-wheezy pour une wheezy, seb-fed si j'installe une Fedora, etc ... Ça marche très bien parce que les ~/ sont bien différenciés. Mais ça demande une certaine vigilance: etx3, ext4, uid=1000 pour tous les user Debian, uid=1000 sur une fedora. Etc ...

De plus j'ai carrément externalisées mes vrais données bien à moi dans un rep à part : /home/my-data, avec les même uid=1000 / gid=1000 que mon user pour Debian en tout cas.



merci pour les tuyaux. j'externalise aussi les données via dropbox + double disque raid usb. le minimum sur le disque dur de l'ordi. pour l'instant, j'apprécie d'avoir un grub propre avec une seule entrée. on verra ensuite.


"Being is not doing"

Hors ligne

#11 16-02-2013 07:47:19

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

misaine a écrit :

2/ est-il judicieux de mettre la première partition en "étendu" et les autres en "logique" ?


la partition étendue contient les logiques
tu as droit a 3 primaires + 1 étendue qui contient les logiques



oui, merci. j'ai mis le / dans une primaire, et les autres dans une étendue. il faut faire bien attention avec les tailles des partitions, car c'est quasi impossible d'agrandir une partition qui est au début. il n'y a que celle qui est à la fin qui peut être redimensionnée. à moins qu'il y ait une méthode que je ne connais pas.


"Being is not doing"

Hors ligne

#12 16-02-2013 07:52:10

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

La méthode existe, c'est des partitionnements LVM :
Partitionner en lvm pas à pas
Partitionner en lvm explications...

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#13 16-02-2013 07:55:13

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

smolski a écrit :

La méthode existe, c'est des partitionnements LVM :
Partitionner en lvm pas à pas
Partitionner en lvm explications...



merci ++ je vais regarder.


"Being is not doing"

Hors ligne

#14 16-02-2013 08:21:09

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

smolski a écrit :

La méthode existe, c'est des partitionnements LVM :
Partitionner en lvm pas à pas
Partitionner en lvm explications...



le disque ssd que je viens d'installer avec /, /home, /swap et /temp séparés, y aurait-il moyen de le sauvegarder, de créer un partitionnement LVM, puis de le réinjecter sans faire de réinstallation ?


"Being is not doing"

Hors ligne

#15 16-02-2013 08:33:12

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

Il ne me semble pas car les partitions systèmes sont nommées différemment dans le lvm. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#16 16-02-2013 09:25:59

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

smolski a écrit :

Il ne me semble pas car les partitions systèmes sont nommées différemment dans le lvm. smile



oui, cela risque de cafouiller quand clonezilla voudrait restaurer une image du disque dur dans lvm.


"Being is not doing"

Hors ligne

#17 16-02-2013 10:52:38

TechDesk
Membre
Distrib. : ArchLinux x86_64 GNU/Linux
Noyau : Linux 3.7.3-1-ARCH
(G)UI : Enlightenment17 0.17.0-1
Inscription : 19-03-2012

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

Y'a vraiment besoin de lvm ?

Le matériel c'est pas éternel

Hors ligne

#18 16-02-2013 13:01:00

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

TechDesk a écrit :

Y'a vraiment besoin de lvm ?



c'est vrai que c'est attractif de pouvoir gérer facilement la taille des partitions, surtout quand on utilise des ssd qui ne sont pas énormes. quasi impossible dans une installation standard.


"Being is not doing"

Hors ligne

#19 16-02-2013 23:13:42

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

jeanmarc1 a écrit :

tinux a écrit :

jeanmarc1 a écrit :

bonjour,
je voudrais cloner une ou deux wheezy sur un ssd 128 go neuf, avec clonezilla live.
questions :
1/ peut-on installer, dans 3 partitions différentes, par exemple une wheezy, une squeeze et un ubuntu, qui partagerait le même /home ?


C'est toujours ce que je fais: même /home pour tout le monde, mais je donne des noms de user différenciés par la distribution. Exemple :
seb-squeeze pour une squeeze ou seb-wheezy pour une wheezy, seb-fed si j'installe une Fedora, etc ... Ça marche très bien parce que les ~/ sont bien différenciés. Mais ça demande une certaine vigilance: etx3, ext4, uid=1000 pour tous les user Debian, uid=1000 sur une fedora. Etc ...

De plus j'ai carrément externalisées mes vrais données bien à moi dans un rep à part : /home/my-data, avec les même uid=1000 / gid=1000 que mon user pour Debian en tout cas.



merci pour les tuyaux. j'externalise aussi les données via dropbox + double disque raid usb. le minimum sur le disque dur de l'ordi. pour l'instant, j'apprécie d'avoir un grub propre avec une seule entrée. on verra ensuite.


Par "externaliser mes données" je voulais simplement dire : " je mets mes données ailleurs que dans mon rep d'accueil ~/ ( mais toujours dans mon /home ) " , pas que je les mettais sur un Cloud ( Dropbox ) , parce que je n'irais jamais mettre mes données non chiffrées sur un Cloud ! Si tu lis l'anglais, voici un intéressant article qui explique une procédure un peu complexe à mettre en place, certes, mais une fois en place, c'est béton :

http://haridas.in/how-to-put-encrypted- … rages.html


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#20 17-02-2013 07:05:00

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

tinux a écrit :


Par "externaliser mes données" je voulais simplement dire : " je mets mes données ailleurs que dans mon rep d'accueil ~/ ( mais toujours dans mon /home ) " , pas que je les mettais sur un Cloud ( Dropbox ) , parce que je n'irais jamais mettre mes données non chiffrées sur un Cloud ! Si tu lis l'anglais, voici un intéressant article qui explique une procédure un peu complexe à mettre en place, certes, mais une fois en place, c'est béton :
http://haridas.in/how-to-put-encrypted- … rages.html



merci pour tes bons conseils. je vais regarder cela. évidemment, dropbox n'est pas idéal du point de vue sécuritaire, mais tellement pratique en multi-plateforme et pour le partage de données avec des collaborateurs qui ne sont pas sous linux.


"Being is not doing"

Hors ligne

#21 23-02-2013 12:19:04

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

merci à vous. on peut considérer ce fil de discussion comme résolu, ayant répondu aux questions posées.

"Being is not doing"

Hors ligne

#22 23-02-2013 14:07:57

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

jeanmarc1 a écrit :

merci à vous. on peut considérer ce fil de discussion comme résolu, ayant répondu aux questions posées.


Great I like that, super ! j'aime ça, une discussion ouverte et fermée : ça fait du bien ...

Dernière modification par tinux (23-02-2013 14:08:14)


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#23 23-02-2013 14:31:31

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

tinux a écrit :

jeanmarc1 a écrit :

merci à vous. on peut considérer ce fil de discussion comme résolu, ayant répondu aux questions posées.


Great I like that, super ! j'aime ça, une discussion ouverte et fermée : ça fait du bien ...



yes ++  ce qui naît, meurt.


"Being is not doing"

Hors ligne

#24 23-02-2013 23:17:52

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] partitionnement multi-système

jeanmarc1 a écrit :

tinux a écrit :

jeanmarc1 a écrit :

merci à vous. on peut considérer ce fil de discussion comme résolu, ayant répondu aux questions posées.


Great I like that, super ! j'aime ça, une discussion ouverte et fermée : ça fait du bien ...



yes ++  ce qui naît, meurt.


Yeah ! je suis vraiment d'accord avec ça Jean-Marc ... au plaisir sur d'autres discussions , c'était très intéressant ! smile


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

Pied de page des forums