Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-02-2013 05:55:29

ahlner
Membre
Inscription : 19-02-2013

gdm : démarrage auto?

Bonjour,

J'essaye d'obtenir une squeeze complètement opérationnelle.
Mes ennuis ont commencé avec grub-pc, probablement à cause de /dev/sdb1, type A9, NetBSD, et ses partitions internes. Grâce à "aptitude reinstall grub-pc", le problème est résolu. C'est commande magique. Aussi un problème de réseau maintenant résolu. Désolé pour ce long préambule.

Je souhaite que gdm soit lancé automatiquement. Quand je le lance manuellement, il démarre mais au prochain redémarrage il n'est plus là. Je ne sais comment procéder, ayant regardé dans /etc/rcxy pour tenter de comprendre ces choses. Je n'ai pas vu gdm dans rc02. De toute façon, je ne saurais comment l'y inscrire!
De plus, j'avais fait une erreur en installant gdm ce qui a désinstallé gdm3.
J'ai cherché des réponses dans le forum sans succès.
Merci pour votre aide.gdm :u

Dernière modification par ahlner (19-02-2013 05:57:06)

Hors ligne

#2 19-02-2013 23:15:13

ahlner
Membre
Inscription : 19-02-2013

Re : gdm : démarrage auto?

ahlner a écrit :

Bonjour,

J'essaye d'obtenir une squeeze complètement opérationnelle.
Mes ennuis ont commencé avec grub-pc, probablement à cause de /dev/sdb1, type A9, NetBSD, et ses partitions internes. Grâce à "aptitude reinstall grub-pc", le problème est résolu. C'est commande magique. Aussi un problème de réseau maintenant résolu. Désolé pour ce long préambule.

Je souhaite que gdm soit lancé automatiquement. Quand je le lance manuellement, il démarre mais au prochain redémarrage il n'est plus là. Je ne sais comment procéder, ayant regardé dans /etc/rcxy pour tenter de comprendre ces choses. Je n'ai pas vu gdm dans rc02. De toute façon, je ne saurais comment l'y inscrire!
De plus, j'avais fait une erreur en installant gdm ce qui a désinstallé gdm3.
J'ai cherché des réponses dans le forum sans succès.
Merci pour votre aide.gdm :u




Je modifie ma question, ce qui permettra peut-être de résoudre le problème :

"Comment procéder pour que l'interface graphique (X Window) démarre automzatiquement?"

Hors ligne

#3 20-02-2013 18:31:19

imaginasys
Membre
Inscription : 15-07-2011

Re : gdm : démarrage auto?

# update-rc.d gdm defaults

Je crois que squeeze utilise gdm3 au lieu de gdm.  À valider par toi! tongue

Dernière modification par imaginasys (20-02-2013 19:09:59)

Hors ligne

#4 20-02-2013 23:49:52

ahlner
Membre
Inscription : 19-02-2013

Re : gdm : démarrage auto?

Merci.
J'ai essayé avec gdm3 : rien, en pus commandes non reconnues pour gdm3 et gdm.
Après réinstallation de gdm et dépe,dances, retour à la situation à l'origine de mes messages.
Mais je peux lancer gdm et bénéficier du "confort" que cela pporte. Voici le retour de ta commande :

# update-rc.d gdm defaults
update-rc.d: using dependency based boot sequencing
 



Dans /etc/rc2.d apparaissent :
--S20gdm
--S20gdm3

Mais il faut lancer gdm en # après chaque redémarrage.

Hors ligne

#5 21-02-2013 00:39:29

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : gdm : démarrage auto?

Bonsoir,

as-tu essayé

# aptitude reinstall gdm3


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 24-02-2013 18:36:49

ahlner
Membre
Inscription : 19-02-2013

Re : gdm : démarrage auto?

Pour conserver gdm à mancer manuellement, je dois désinstaller gdm3.
LTS 10.04  étant installée, j'ai tenté de comprendre les engrenages : c'est trop complexe.
je vais poster d'autres messages concernant d'autres problèmes.
Pour :

aptitude reinstall gdm3

il m' a été répondu qu'il n'y avait rien à faire car il n'état pas installé. Logique?
Je l'ai réinstallé via Synaptic. Après, la commane ci-dessus n'a rien amélioré.

Dernière modification par ahlner (24-02-2013 18:42:48)

Hors ligne

Pied de page des forums