Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-03-2013 18:15:31

mike5454
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian 6.0.7 squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2013

Problème wifi ordinateur portable

Bonjour a tous,

je suis novice sur debian, j'ai un petit problème, je n’arrive pas a configurer le wifi, j'ai eu beau trifouillez le net et m’arracher les cheveux, je n'y arrive pas. Besoin de votre aides s'il vous plais

Hors ligne

#2 19-03-2013 18:22:06

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

bonjour, smile

dis en un peu plus...
-la version de debian
-ce que tu as deja essayé
-si tu s appuyé sur le bouton "wifi" du clavier(je sais mais c'est ce qui m'est arrivé la premiere fois avec un portable tongue )
-est tu sur de ne pas avoir "bousiller" l'installation tongue
-et aussi en savoir un peu plus sur toi...(apparement t'as rien rempli lors de ton inscription roll )

cette liste n'est pas exhaustive... smile

Dernière modification par deimos (19-03-2013 18:29:48)

Hors ligne

#3 19-03-2013 18:41:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème wifi ordinateur portable

Bonjour, mike54(bis) et bienvenue sur df !

Comme le demande deimos précédemment, peux-tu nous renseigner davantage sur ton installation puis sur ce que tu as déjà essayé.
Pour le wifi, as-tu consulté le tuto :
Le tuto debian-facile à consulter, des fois que ? C'est ici.

Pour renseigner durablement les membres de ce forum sur ton installation, tu peux suivre ce tuto là :
Lien chocolatesque pour renseigner son profil sur le forum, c'est là.

Amitié, Joel smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 19-03-2013 19:51:47

mike5454
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian 6.0.7 squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

bonjour, je suis nouveau sur le forum et sur Debian soyer indulgent ^^

Je possède Debian 6.0.7 squeeze ; Linux 2.6.32-5-686-bigmem ; Gnome 2.30.2
j'ai essayer de configurer Wicd sans succès (Aucun réseau sans fil détecté), j'ai bien essayer d'installer différent paquet comme firmaware-iwlwifi ou encore network-manager et wireless-tools, mais Networkmanger ne ce lance pas quand je fais Application/outil système/KNetworkManger, juste un icône (en haut a droite) avec juste comme indication qu'aucun réseaux filaire n'est connecté, bref je suis largué.
Je possède ce type d'ordinateur : http://www.ldlc.com/fiche/PB00130370.html Après avoir bien examiné, il n'y a pas de bouton pour activé/désactivé le wifi.
Niveau installation, je l'ai installé comme ceci : http://em-corporation.fr/sysadmin/?p=958

Voila, en espérant qu'on puisse m'aider smile

Dernière modification par mike5454 (19-03-2013 20:00:50)

Hors ligne

#5 19-03-2013 19:57:42

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

si si...il y a une combinaison de touche  "fn+f12 ou f11"...il me semble smile

Dernière modification par deimos (19-03-2013 19:58:50)

Hors ligne

#6 19-03-2013 20:03:42

mike5454
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian 6.0.7 squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

Fn+F12 cela me lance le bluetooth
Fn+F11 ne me lance rien, mais effectivement, il y a une sorte d'antenne d'afficher sur la touche  ^^ mais rien ne ce passe

Dernière modification par mike5454 (19-03-2013 20:08:44)

Hors ligne

#7 19-03-2013 20:14:31

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème wifi ordinateur portable

Un problème de pilote pour ta carte wifi sans doute ?
As-tu une connexion ethernet (par câble RJ45 connecté à la box) qui marche avec ce portable ? roll

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 19-03-2013 20:19:45

mike5454
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian 6.0.7 squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

Oui elle marche avec le câble internet de ma box, je l'ai brancher lors de l'installation de Debian

Hors ligne

#9 19-03-2013 20:21:47

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

a tout hazard as tu bien une carte wifi a ta box??
tu as quoi comme box?

je sais pas si le wifi est automatique? il me semble qu'il faut ta cle "WEP" pour le wifi?

Dernière modification par deimos (19-03-2013 20:22:55)

Hors ligne

#10 19-03-2013 20:24:11

mike5454
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian 6.0.7 squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

Une neuf box sfr (NB4-FXC-r1) WIFI802.11g Mais je comprend pas pourquoi se serais la cause car mon autre ordinateur portable (macbook pro) marche lui en wifi

Hors ligne

#11 19-03-2013 20:26:15

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

mike5454 a écrit :

Une neuf box sfr (NB4-FXC-r1) WIFI802.11g Mais je comprend pas pourquoi se serais la cause car mon autre ordinateur portable (macbook pro) marche lui en wifi



ben voila on a deja avancé ! smile wink

pour le macbook pro tu as entré ta cle "wep"?? il faut faire de meme pour debian

essaie vite fait,ca coute rien:

# apt-cache policy network-manager-gnome


pour voir si il est bien installé....tu as peut-etre installé l'os en "debian minimal",je sais pas ..

Dernière modification par deimos (19-03-2013 20:32:07)

Hors ligne

#12 19-03-2013 20:30:50

mike5454
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian 6.0.7 squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

oui il faut rentré une clé Wpa-psk mais le problème c'est que Wicd par exemple ne détecte même pas la box. C'est dit :"Aucun réseaux sans fils détecté"

Oui il est bien installé

network-manager-gnome
  Installé : 0.8.1-2
  Candidat : 0.8.1-2
 Table de version :
 *** 0.8.1-2 0
         500 http://debian.ens-cachan.fr/ftp/debian/ squeeze/main i386 Packages
         100 /var/lib/dpkg/status

Dernière modification par mike5454 (19-03-2013 20:46:06)

Hors ligne

#13 19-03-2013 20:45:59

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

tu as tester la commande que je t'ai donné? ca donne quoi?

cela m'etonnerait qu'il ne soit pas installé,tout de meme...mais bon....quelques verif sont de mise avant de dire qu'il y a un reel probleme de wifi

Hors ligne

#14 19-03-2013 20:47:42

mike5454
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian 6.0.7 squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

network-manager-gnome
  Installé : 0.8.1-2
  Candidat : 0.8.1-2
 Table de version :
 *** 0.8.1-2 0
         500 http://debian.ens-cachan.fr/ftp/debian/ squeeze/main i386 Packages
         100 /var/lib/dpkg/status

Hors ligne

#15 19-03-2013 20:56:38

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

tu as fait la partie "detecter le materiel" a cette page du wiki

si oui, as tu un probleme de reconnaissance du materiel en rapport a ton modele?

Dernière modification par deimos (19-03-2013 20:56:55)

Hors ligne

#16 19-03-2013 21:00:55

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème wifi ordinateur portable

Tu as configuré la box pour actionner le wifi ? roll

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#17 19-03-2013 21:06:45

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

sinon c'est du "intel" tu devrais a la place du noyau "bigmem" tout vieux en installer un tout neuf, a partir des backports...choisis un noyau "pae" en 32bits (ou un 64bits suivant ce que tu fais de ta debian),

ce genre de noyau prends en compte le materiel recent....c'est d'ailleurs pour ca que j'en ai un smile c'est que du plus!! smile

Dernière modification par deimos (19-03-2013 21:09:03)

Hors ligne

#18 19-03-2013 21:08:10

mike5454
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian 6.0.7 squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

il me trouve "Network Controller Intel corporation Device (8086:0887)
                  Unassigned class (ff00): Realtek Semiconductor Co., Ltd. device
                  Internet controller (0200): Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168 B PCI Express Gigabit Ethernet controller"

Pas si vite pas si vite tongue Comment faire tout sa ?? des liens ?

Dernière modification par mike5454 (19-03-2013 21:09:49)

Hors ligne

#19 19-03-2013 21:17:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème wifi ordinateur portable

Slt,

c'est ton interface filaire, ça.

que renvoi la commande

$ lspci


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#20 19-03-2013 21:20:47

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

bon,je vais regarder une video...de stargate...

en attendant smolski va te montrer de quoi est capable un ....administrateur...quasi-modo!! lol

a toute a l'heure!! smile

Hors ligne

#21 19-03-2013 21:21:12

mike5454
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian 6.0.7 squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

Ceci :


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 0154 (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 0156 (rev 09)
00:14.0 USB Controller: Intel Corporation Device 1e31 (rev 04)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Device 1e3a (rev 04)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation Device 1e2d (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Device 1e20 (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Device 1e10 (rev c4)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation Device 1e14 (rev c4)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Device 1e16 (rev c4)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation Device 1e26 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Device 1e59 (rev 04)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation Device 1e03 (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Device 1e22 (rev 04)
02:00.0 Network controller: Intel Corporation Device 0887 (rev c4)
03:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 5289 (rev 01)
03:00.2 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 0a)

Hors ligne

#22 19-03-2013 21:29:17

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème wifi ordinateur portable

ça m'inquiète : je ne vois pas de "wireless"

edit : sur les LDLC, il y a parfois un circuit Realtek

Dernière modification par paskal (19-03-2013 21:32:27)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#23 19-03-2013 21:37:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème wifi ordinateur portable

Perso, je pense que soit ton install n'a pas détecté (ou mal détecté) ta carte wifi, soit ta carte est HS

Si c'était ma bête, j'essayerais d'installer une petite wheezy toute simple, dès fois que...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#24 19-03-2013 21:45:32

mike5454
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian 6.0.7 squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2013

Re : Problème wifi ordinateur portable

Il n'y a pas une commande pour savoir si il y as une carte réseaux d'installé ?

Peut être faut il que je change de noyaux si il est trop vieux, je ne sais pas .. sad

Dernière modification par mike5454 (19-03-2013 21:49:05)

Hors ligne

#25 19-03-2013 21:48:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème wifi ordinateur portable

Installe wireless-tools et donne le résultat de

$  iwconfig


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums