Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-03-2013 00:11:32

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Résolu : Gros problème de serveur graphique

Bonsoir à tous, suite à une mauvaise manipulation je n'ai plus de serveur graphique.
J'ai esssayé de reconfigurer le serveur xorg mais cela ne fonctionne toujours pas.
Voici ce qu'il me dit après un redémarrage : X.Org X Server 1.7.7
Release date 2010-05-04
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating system Linux 3.2.0-4-amd64 x86_64 debian
Current operating system Linux debian 2.6.32-5-amd64
Kernel command line Boot-image=/boot/vmlinuz-2.6.32-5-amd64 root=UUID=6
xorg-server 2:1.7.7-15

J'ai un grand besoin d'aide, merci d'avance.

Dernière modification par unit (24-03-2013 20:02:09)


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#2 24-03-2013 03:58:34

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Résolu : Gros problème de serveur graphique

Bon, le problème est résolu ; pour la solution voir ce message.

Je me permets aussi de reproduire le message ici :

C'est bon j'ai réussi à récupérer mon serveur xorg, j'ai tapé : module-assistant a-i fglrx, aticonfig --inital puis reboot et tout fonctionne comme avant.Merci pour ton aide.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

Pied de page des forums