Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-03-2013 15:16:27

hdahmani
Membre
Inscription : 31-05-2012

mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

J’ai un script à installer ! Quant je lance le setup mon navigateur  me renvoi que le  code, il n’interprète pas la page
Du coup j’en et  essayé plusieurs sans résultat.
Je pense qu’il doit y avoir une mauvaise une configuration ou un  module qui n’ai pas installé dans mon PHP,  ou dans mon navigateur
Si quelqu’un peu m’aidé merci d’avance

Hors ligne

#2 25-03-2013 20:59:48

stopher
Membre
Lieu : lille
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-10-2008
Site Web

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

BONJOUR ! !!   ( désolé je suis un peu vieux jeu, mais j'aime que les demandes de ce genre commencent par une formule de politesse neutral  n'en déplaise ! )

Je pense qu’il doit y avoir une mauvaise une configuration ou un  module qui n’ai pas installé dans mon PHP



Il faut prendre le choses dans l'ordre ...

La requête arrive au niveau d'apache ( nginx ou autre )

Ce dernier utilise son module propre au type du script à interpréter , et retourne le résultat .

Le problème et là ...

utilise son module propre au type du script à interpréter



Bref ... le lien entre apache et PHP n'est pas correcte smile

Comment as tu installé ta conf ?

Ch.

Dernière modification par stopher (25-03-2013 21:00:20)

Hors ligne

#3 26-03-2013 00:07:18

hdahmani
Membre
Inscription : 31-05-2012

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

Désoler ses pas mon genre de posté un message et de ne pas dire bonjour!! Mes tu à raisons !!

Je n'ai as compris se que tu à écrie mon serveur tourne avec plusieurs sites mes tu à surement raison en se qui concerne le lien entre apache et le script si tu pouvais développer un  peut je suis débutant  à quelle nivaux tu pense que ma configuration  n’ai pas bonne, merci de ton aide

Hors ligne

#4 26-03-2013 08:11:03

stopher
Membre
Lieu : lille
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-10-2008
Site Web

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

Et bien c'est simple,

normalement à l'installation de ton serveur Web , tu as certainement commencé par mettre en place :

Apache - wiki -

Puis

PHP - wiki -

Tu peux suivre le tuto ci-dessus .. ça devrait fonctionner :-)

Et ensuite, gérer tes vhost - wiki -

Dernière modification par stopher (26-03-2013 08:12:36)

Hors ligne

#5 26-03-2013 11:06:46

hdahmani
Membre
Inscription : 31-05-2012

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

Bonjour,
Oui ses exactement se que j’ai fais, j’ai commencé par installer apache, puis php5, MySQL et pour finir phpmyadmin.
Puis j’ai déclaré les sites,  et j’ai remplis les vhost et pour finir j’ai activé les sites.
Cela fonctionne pour les sites en HTML mes ne fonctionne pas pour un script il y à surement un module  à activé  mes je ne le  trouve pas

Hors ligne

#6 26-03-2013 13:19:59

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

À mon avis, tu n'as pas installé libapache2-mod-php5 comme le demande le tuto. Ou alors, tu places tes scripts dans le ~/public_html/. Ou encore, tu les nommes mal.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 26-03-2013 17:10:26

hdahmani
Membre
Inscription : 31-05-2012

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

Bonjour,
Merci à toi de prendre un peut de temps pour me donner un coup de main !!  Libapache2-mod-php  et installer.  Effectivement mes dossiers et mon script et  dans le ~/public_html/ exactement dans home/commun et le script.
Pense tu que je doive  utiliser var www
Merci pour ton aide

Hors ligne

#8 26-03-2013 23:38:17

hdahmani
Membre
Inscription : 31-05-2012

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

bonsoir,
Je ne sais pas se que j'ai bougé je viens de faire un essai en placent les dossiers dans var/www et quant je fais :
www.mondomaine.com  j’ai une erreur 404 not Found
Et quant je fais un clic droit sur le dossier et ouvrir avec  Epiphany j’ai une fenêtre qui s’ouvre pour me dire que le fichier à étais téléchargé !!
hellp

Dernière modification par hdahmani (26-03-2013 23:41:55)

Hors ligne

#9 27-03-2013 03:38:27

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

Bonjour:

Vérifie que le module php5 est bien présent dans /etc/apache2/mods-enabled/
Comme tu as deja installer libapache, l'as tu charger ? la commande a2enmod php5 et redemarre apache après avoir fais la commande.

Si ça marche toujours pas, regarde le fichier erreur d'apache.

Salutation,

MaTTUX_

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#10 27-03-2013 10:54:04

hdahmani
Membre
Inscription : 31-05-2012

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

bonjour,
tu et sur de toi la !!
PHP5  se trouve dans etc, par contre dans apache2/mods-enabled j'ai deux fichiers PHP5.conf et PHP5.load
merci

Hors ligne

#11 27-03-2013 10:59:27

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

S'ils y sont, c'est que tu l'as activé. Si tes fichiers sont dans ton public_html, il faut faire une petite modif parce que le php y est désactivé par défaut.

Pour l'activer, tu ouvres ton /etc/apache2/mods-enabled/php5.conf et le modifie pour que les lignes suivantes soient commentées :

    # To re-enable php in user directories comment the following lines
    # (from <IfModule ...> to </IfModule>.) Do NOT set it to On as it
    # prevents .htaccess files from disabling it.
    #<IfModule mod_userdir.c>
    #    <Directory /home/*/public_html>
    #        php_admin_value engine Off
    #    </Directory>
    #</IfModule>
 



Puis tu relances apache2


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#12 27-03-2013 16:22:27

hdahmani
Membre
Inscription : 31-05-2012

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

je viens de faire la modification mes sa ne fonctionne pas si je fais www.mondomaine.com/setup/index.php ou www.mondomaine.com/config.inc.php  j’ai une erreur 404 not Found
Et quant je fais un clic droit sur le dossier et ouvrir avec  Epiphany j’ai une fenêtre qui s’ouvre pour me dire que le fichier à étais téléchargé !!
impossible d'avoir la page

Hors ligne

#13 27-03-2013 16:25:45

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

Rien d'anormal dans ce que tu nous dis.

Essaye http://localhost/~tonlogin/ et http://localhost/~tonlogin/config.inc.php

En remplaçant « tonlogin » par ton login.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#14 27-03-2013 17:51:10

hdahmani
Membre
Inscription : 31-05-2012

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

je viens d'essayer toujours pareille mes il y à quelque chose qui me gène se que tu à écrie plus haut :

Ou alors, tu places tes scripts dans le ~/public_html/. Ou encore, tu les nommes mal.

effectivement le script et dans un dossier dans home public!!!  d'après toi il ne faut pas ?
j'ai essayer dans var/www mes sa ne marche pas non plus!
que veut tu dire par je les nommes mal !

Hors ligne

#15 27-03-2013 20:25:00

stopher
Membre
Lieu : lille
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-10-2008
Site Web

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

Pour aider au débogage , peux tu nous montrer :

/etc/apache2/apache2.conf

Lister le répertoire :

/etc/apache2/mods-enabled

et si tu as, lister le répertoire

/etc/apache2/sites-enabled

et éditer :

/etc/apache2/000-default

Avec ça normalement on pourra te dire ce qui cloche, si ça vient de la config wink

Ch.

Hors ligne

#16 27-03-2013 20:28:28

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

Avec en plus un

ls /home/ton_login/public_html/

et un

ls /var/www

smile

(en remplaçant « ton_login » par ton login)


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#17 28-03-2013 00:35:42

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

hdahmani a écrit :

bonjour,
tu et sur de toi la !!

merci




euhhh c'est une question ou ???


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#18 28-03-2013 00:41:30

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : mon navigateur me renvoi que le code PHP, il n’interprète pas la page

captnfab a écrit :

Avec en plus un

ls /home/ton_login/public_html/

et un

ls /var/www

smile

(en remplaçant « ton_login » par ton login)



Et un lire le log d'erreur:

more /var/log/apache2/error.log


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

Pied de page des forums