Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-03-2013 17:51:48

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Voici un tuto pour l'installation d'une carte Wifi rétive à wheezy mais dispo dans un noyau issu de experimental.
installer le noyau experimental sur une testing/sid

C'est du gâteau j'vous dis ! tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#2 27-03-2013 02:31:39

olivier_au_chili
Adhérent(e)
Lieu : Santiago
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 04-04-2011

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Super tuto, merci, je ne connaissais pas... j'ai justement un PC au boulot dont la carte réseau n'est pas reconnue...  mais quelle tristesse, après cette manip ta Stable est moins Stable lol

Saludos

Hors ligne

#3 27-03-2013 06:28:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

En fait, j'ai trouvé une autre solution. Une carte reseau RJ45 externe et ça l'fait direct sous wheezy. sans installer de pilote !

Carte reseau externe USB2 de 1 giga :
Marque : teldnet
modèle : TU-ETG H/W.V1 3R
45,00 euro

wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 27-03-2013 07:41:46

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

@olivier: attention, le noyau experimental ne s'installe pas sur une stable, mais sur une testing ou sur une sid smile
Sur une stable, on installe en priorité le noyau des backports (qui est le noyau de la testing) Si le matos n'est toujours pas reconnu, c'est qu'on est en train de demander à une grand-mère (stable) de piloter une formule 1 (nouveau matos)

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 27-03-2013 08:45:27

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Ma grand-mère t'aurait dit blblblbl captnfab ! tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 27-03-2013 09:41:06

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Vroum !

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 27-03-2013 09:49:08

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

captnfab a écrit :

@olivier: attention, le noyau experimental ne s'installe pas sur une stable, mais sur une testing ou sur une sid smile
Sur une stable, on installe en priorité le noyau des backports (qui est le noyau de la testing) Si le matos n'est toujours pas reconnu, c'est qu'on est en train de demander à une grand-mère (stable) de piloter une formule 1 (nouveau matos)



ce noyau n'est ...PAS...le noyau de la testing!! il est tres similaire certes mais est en faite un noyau permettant ,dans la durée de vie de la stable,d'avoir possibilités d'utiliser le nouveau materiel qui serait sorti entre temps....enfin il me semble...si je comprends un peu le systeme de debian

Dernière modification par deimos (27-03-2013 09:52:14)

Hors ligne

#8 27-03-2013 10:00:05

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Ça n'est pas le même paquet, pas la même version du paquet, mais c'est le même noyau, compilé pour la stable smile

Paquet noyau des backports : linux-image-3.2.0-0.bpo.4-amd64
Paquet noyau de testing/wheezy : linux-image-3.2.0-4-amd64

Il permet effectivement à la stable de reconnaître plus de matériel (du point de vue du noyau), en l'occurrence, le même que la testing.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#9 27-03-2013 10:08:18

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

captnfab a écrit :

Ça n'est pas le même paquet, pas la même version du paquet, mais c'est le même noyau, compilé pour la stable smile

Paquet noyau des backports : linux-image-3.2.0-0.bpo.4-amd64
Paquet noyau de testing/wheezy : linux-image-3.2.0-4-amd64

Il permet effectivement à la stable de reconnaître plus de matériel (du point de vue du noyau), en l'occurrence, le même que la testing.



ok...ok... smile

Hors ligne

#10 27-03-2013 23:28:07

olivier_au_chili
Adhérent(e)
Lieu : Santiago
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 04-04-2011

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

@captnfab: le noyau experimental ne s'installe pas sur une stable, mais sur une testing ou sur une sid ==> Ok merci pour cette précision, clairement je n'ai pas bien lu la introduction du tuto smolski

Hors ligne

#11 28-03-2013 09:06:19

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

punaise!! tout un noyau pour le wifi ...le pire c'est qu'en plus c'est un trunk!!...libre d'accord mais pas fou!! lol
et sans parler des problemes par la suite avec les autres logiciel... roll

Hors ligne

#12 28-03-2013 09:14:32

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Ben c'est un problème de matériel dispo ou pas deimos.
Si t''as besoin d'une canne blanche (ici c'est un mini pc) pour progresser davantage (ici gagner plus de sous... en en faisant moins pour le faire ! tongue), tu prends une canne blanche, en attendant d'y voir plus clair par la suite autrement.

Yep ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#13 28-03-2013 09:17:26

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

oui mais tout de meme tu fais installer un "trunk" sur une stable...c'est vraiment pas recommandé...non? smile

bon le mec il aura un trunk...il pourra frimer...mais sinon...y'a sans doute un moyen moins "brutal" pour ce cas!!

Dernière modification par deimos (28-03-2013 09:20:13)

Hors ligne

#14 28-03-2013 10:00:40

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

C'est pas une stable, c'est une testing. Et pendant la période de freeze, les noyaux ne descendent plus dans sid donc seul le « trunk » est dispo smile (comme noyaux récents)
Cependant, je fonctionne en « trunk » depuis plus d'un an, et lors des rares problèmes, il me suffit de repasser sur la version précédente du noyau que je garde soigneusement installée…

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#15 28-03-2013 11:35:56

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

ahhh sur testing... ben la tu te debrouilles... smile

Hors ligne

#16 28-03-2013 13:46:00

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Je fais fonctionner liquorix sur Squeeze et Wheezy depuis quelques mois.
Ça ne m'a apporté que des améliorations (vitesse, stabilité) et aucun souci avec les logiciels. smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 28-03-2013 13:54:57

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

moi j'ai upgrade le matos et j'ai aussi vu des ameliorations concretes, vitesse...etc...
ram DDR3 1333 MHz -- ssd 90 go -- intel sandybridge hd -- proc Intel Pentium B980 (2.40 GHz - 2 Mo Cache)

ah ca marche...et meme tres bien... smile cool
bon,je fais pas de jeux non-plus...mais pour la video ,musique ,internet c'est garantie...compiz est une merveille sur cette machine...
pour l'ouverture des applis et les vitesse de chargement ....ben....c'est du concret... smile cool 25 seconde pour un redemarrage cool

Dernière modification par deimos (28-03-2013 13:59:19)

Hors ligne

#18 10-06-2015 17:53:07

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

J'ai une question ... Quand un tuto est obsolète comme celui-ci https://debian-facile.org/utilisateurs: … pport-wifi (le lien retour pointe ici)  est-ce qu'il faut quand même le mettre en conformité ?

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#19 10-06-2015 18:49:10

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Oui, car il peut se mettre à jour tôt ou tard. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#20 10-06-2015 18:50:24

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Ok, je le mettrais en conformité smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#21 10-06-2015 19:05:29

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

smolski a écrit :

Oui, car il peut se mettre à jour tôt ou tard. smile

Oui mais celui-ci, il y a gros à réécrire ...  hmm


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#22 11-06-2015 18:22:16

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Alors je fais quoi moi ?

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#23 11-06-2015 19:09:03

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Fait la mise en conformité que tu peux faire milou smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#24 11-06-2015 19:41:46

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

Ok, je fais ça demain smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#25 11-06-2015 19:46:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : wiki - Utilisation d'un noyau experimental

hola que pasa ?

Cette page n'existe pas encore

  neutral


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums