Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-05-2013 13:27:24

pioupie
Membre
Lieu : drome
Distrib. : debian 6.0.7 squeeze
Noyau : linux 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 15-05-2013
Site Web

pas de son en interne que le son en externe sur mon ordi portable

bonjour,
ma carte son fonctionne a moitié
j'ai belle et bien du son quand je branche un cable sur ma sortie audio mais quand je débranche le cable je n'ai pas de son sur les haut parleur interne a mon ordi portable
dans le controleur de volume j'ai tester
le péripherique HDA NVIDIA (alsa mixer) et Realtek ALC662 rev1 (OSS Mixer)
j ai bien tout cocher dans les préférences pour les deux et toujours pareils du son en externe et pas en interne
Dans le sélécteur de systéme multimédia j'ai lancer le test audio avec alsa et OSS et toujours pareil du son en externe et pas en interne
j'ai bien regarder le forum j'ai pas trouver de solution
est ce que quelqu'un peut m'aider a trouver une solution smile

ps : j'ai fait le test avec un Ubuntu en live et j'avais du son en interne et externe
bien sur le comutateur entre le son interne externe et belle et bien l'insertion du cable sur la sortie audio avec Ubuntu

Hors ligne

#2 28-05-2013 01:22:46

toto6248
Membre
Inscription : 27-03-2013

Re : pas de son en interne que le son en externe sur mon ordi portable

Bonjour,

Vérifie avec la commande alsamixer  que tout est bien allumé et a bonne puissance.

Sur un portable la sortie extérieure devrai être 'headphone' et interieur 'Speaker'.

Toto smile

Hors ligne

#3 29-05-2013 11:25:10

pioupie
Membre
Lieu : drome
Distrib. : debian 6.0.7 squeeze
Noyau : linux 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 15-05-2013
Site Web

Re : pas de son en interne que le son en externe sur mon ordi portable

Bonjour, oui tout es bien allumer et a bonne puissance
en bref une enigme smile

Hors ligne

#4 29-05-2013 13:37:46

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : pas de son en interne que le son en externe sur mon ordi portable

Et dans alsamixer, en faisant F6 pour passer d'une carte son à l'autre, tu n'as pas d'autres options proposées?

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#5 29-05-2013 20:03:44

pioupie
Membre
Lieu : drome
Distrib. : debian 6.0.7 squeeze
Noyau : linux 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 15-05-2013
Site Web

Re : pas de son en interne que le son en externe sur mon ordi portable

alors en choix en faisant f6 j'ai - default
                                             0  HDA Nvidia
                                             1 HDA Nvidia
                                             enter device name
le default et le 0 HDA Nvidia me marque ça
Card: HDA NVidia
Chip: Realtek ALC662 rev1
et j'ai le graphique de controle

le 1 HDA Nvidia me marque ça
Card: HDA NVidia
Chip: Nvidia ID a
et au lieu d'avoir un graphique de controle il me marque ça
This sound device does not have any controls.

sinon j'ai tapé lspci
qui dit ca
00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation MCP79 Host Bridge (rev b1)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation MCP79 Memory Controller (rev b1)
00:03.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP79 LPC Bridge (rev b3)
00:03.1 RAM memory: nVidia Corporation MCP79 Memory Controller (rev b1)
00:03.2 SMBus: nVidia Corporation MCP79 SMBus (rev b1)
00:03.3 RAM memory: nVidia Corporation MCP79 Memory Controller (rev b1)
00:03.5 Co-processor: nVidia Corporation MCP79 Co-processor (rev b1)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP79 OHCI USB 1.1 Controller (rev b1)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP79 EHCI USB 2.0 Controller (rev b1)
00:08.0 Audio device: nVidia Corporation MCP79 High Definition Audio (rev b1)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP79 PCI Bridge (rev b1)
00:0b.0 SATA controller: nVidia Corporation MCP79 AHCI Controller (rev b1)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
00:15.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
00:16.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
00:17.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
00:18.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
02:00.1 Audio device: nVidia Corporation High Definition Audio Controller (rev a1)
03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8121/AR8113/AR8114 Gigabit or Fast Ethernet (rev b0)
04:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

si ça peu aider wink

Hors ligne

#6 13-06-2013 11:09:52

pioupie
Membre
Lieu : drome
Distrib. : debian 6.0.7 squeeze
Noyau : linux 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 15-05-2013
Site Web

Re : pas de son en interne que le son en externe sur mon ordi portable

bonjour, alors je viens de faire le tour des forum je trouve tjs auqu'une solution tout les éléments de mon pc sont ok
je me demande si il faudrai pas que je réinstale tout
un peu perdu la sad
je suis pas aux niveau j'ai quelqu'un pour comprendre les ligne de commande mais le doméne du son et pas sa spécialiter
je peu donner plus d'info faut juste me dire ou chercher smile

Hors ligne

#7 13-06-2013 14:14:53

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : pas de son en interne que le son en externe sur mon ordi portable

Salut,
En faisant une recherche sur HDA NVIDIA, il apparait que c'est un problème fréquent. Peut-être que cette page pourra t'aider:
http://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=58540

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#8 11-09-2013 15:53:39

pancrace
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3 et Mate
Inscription : 04-10-2011

Re : pas de son en interne que le son en externe sur mon ordi portable

Bonjour à tous/toutes

j'ai eu le même problème de son avec un portable toshiba tecra A8. Wheezy et WP en dual boot.
J'ai consulté et recherché sur les forums,... le son juste audible sur des baffles creative,  potentiomètre au maximum.

La solution est venue par hasard (comme lu sur certains post)

J'ai XP-Pro et le son y était coupé. J'ai eu besoin de le remettre, oublié de le fermer et là !!! le son était excellent sur wheezy.

Peut-être une piste là .. J'espère;

Pancrace

Dernière modification par pancrace (11-09-2013 15:54:23)


Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

Pied de page des forums