Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-06-2013 08:34:46

bruno81
Membre
Lieu : à l'est du sud ouest
Distrib. : jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : GNOME
Inscription : 05-09-2011

openshot

bonjour
Pour ceux qui cherchent un petit logiciel pour faire un montage de leur vidéo....
J'ai découvert OpenShot, vraiment on ne peut pas faire plus simple et pratique pour monter une petite vidéo ... et c'est dans le gestionnaire de paquets Synaptic.
Y'a plein de sites en français pour avoir des infos sur les détails et les astuces.

A bientot.

Hors ligne

#2 18-06-2013 09:43:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : openshot

Bonjour,

bruno81 a écrit :

Y'a plein de sites en français pour avoir des infos sur les détails et les astuces.


Chouette, tu vas pouvoir compléter ceci.  big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 18-06-2013 13:59:12

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : openshot

Faut que je le lise ce tuto. Parce que à chaque fois, je m'énerve après openshot lorsque je découpe un vidéo : je suis obligé de déplacer les séquences à la main à chaque fois... Pour récupérer 2min sur un fichier de 30 min, c'est galère!

YA3HGA-H

Hors ligne

#4 18-06-2013 20:01:51

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : openshot

OpenShot le manuel complet et en français: http://www.openshotusers.com/help/1.3/fr/index.html

En ligne

#5 24-06-2013 08:30:38

bruno81
Membre
Lieu : à l'est du sud ouest
Distrib. : jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : GNOME
Inscription : 05-09-2011

Re : openshot

bonjour,
merci pour les compléments.
Une petite question : j'ai installé sur un ordi wheezy qui marche bien. J'ai installé openshot via synaptic sans probléme. Le hic est que je ne peux pas lancer openshot, quand je clique sur l'icone openshot il ne se passe rien ... de visible ^^.
J'ai vérifié si toutes les dépendances étaient installées, elles y sont toutes. (http://www.openshotusers.com/help/1.3/fr/ar01s28.html)
C'est un peu dommage de ne pas pouvoir utiliser openshot ... smile , enfin sur mon ordi avec squeeze ça marche super bien cool
Si vous avez une possible solution, j'avoue que mes compétences s'arrêtent là pour l'instant .
Merci d'avance.

Hors ligne

#6 24-06-2013 08:40:22

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : openshot

Pour identifier le problème, une idée serait de lancer openshot dans un terminal.
Il y aura bien quelques messages d'erreurs, qui nous permettront de trouver la solution smile et éventuellement rapporter le bogue pour qu'il soit rapidement corrigé.

YA3HGA-H

Hors ligne

#7 24-06-2013 09:26:01

bruno81
Membre
Lieu : à l'est du sud ouest
Distrib. : jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : GNOME
Inscription : 05-09-2011

Re : openshot

alors je viens de le faire en console ... y'a plein de pages qui défilent trés vite .. sur la dernière page toutes les lignes commencent par :
/usr/lib/python2.7/dist-packages/openshot/windows/MainGTK.py:234: GtkWarnig : ... et la fin de phrase varie d'une ligne à l'autre....

si ça  vous parle ... moi pas trop smile

merci

Hors ligne

#8 12-03-2014 22:03:00

DebBootics
Membre
Lieu : Linux City
Noyau : 3.2.0
Inscription : 04-03-2013

Re : openshot

Hello,

Je lui préfère très largement ffdiaporama

Comment des politiques , des hauts fonctionnaires, des banquiers ont endetté la France !
https://www.youtube.com/watch?v=H9xbkcgXiws
Les principaux responsables :
https://www.youtube.com/watch?v=8olADkBzjeE

Hors ligne

Pied de page des forums