Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-08-2008 05:16:12

fraiddo
Membre
Inscription : 02-03-2008
Site Web

Webcam labtec non détectée [résolu]

Hello,

fraîchement passé sous Debian Lenny, je remarque que ma webcam n'est pas détectée (sous ubuntu 8.04 c'était reconnu), et donc j'ai essayé en installant les headers , pareil. J'ai voulu regarder avec motion ou xawtv, cela me dit que /dev/video0 n'existe pas...

que faire?

++

Dernière modification par fraiddo (30-10-2008 10:37:14)


http://www.strapontins.org c'est bon pour ton poil et bien plus encore tongue

Hors ligne

#2 06-08-2008 05:51:39

fraiddo
Membre
Inscription : 02-03-2008
Site Web

Re : Webcam labtec non détectée [résolu]

note:  Bus 004 Device 002: ID 046d:0870 Logitech, Inc. QuickCam Express

quel est le module ?

http://www.strapontins.org c'est bon pour ton poil et bien plus encore tongue

Hors ligne

#3 06-08-2008 08:41:42

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Hors ligne

#4 06-08-2008 11:03:33

fraiddo
Membre
Inscription : 02-03-2008
Site Web

Re : Webcam labtec non détectée [résolu]

et donc je devrais pouvoir faire "modprobe quickcam" ? non, mais cela me met que le module n'a pas été trouvé hmm

http://www.strapontins.org c'est bon pour ton poil et bien plus encore tongue

Hors ligne

#5 29-10-2008 21:07:48

fraiddo
Membre
Inscription : 02-03-2008
Site Web

Re : Webcam labtec non détectée [résolu]

Je reviens vers vous aujourd'hui, car le problème est toujours là hmm Impossible d'utiliser ma webcam..

++

http://www.strapontins.org c'est bon pour ton poil et bien plus encore tongue

Hors ligne

#6 29-10-2008 23:33:49

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Webcam labtec non détectée [résolu]

Bonjour fraiddo,

D'après le lien qu'à donné palmito, je vois qu'il s'agit d'un paquet source. Il faut donc le compiler pour obtenir le module. Ça doit se faire avec m-a (module-assistant) mais je n'ai jamais utilisé.

Tu dois pouvoir utiliser la procédure décrite par saintshakajin dans ce fil au post #8, en remplaçant bien sûr par le nom de ton paquet.

@+

Hors ligne

#7 30-10-2008 10:37:02

fraiddo
Membre
Inscription : 02-03-2008
Site Web

Re : Webcam labtec non détectée [résolu]

ça marche tongue

http://www.strapontins.org c'est bon pour ton poil et bien plus encore tongue

Hors ligne

Pied de page des forums