Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-09-2013 17:46:21

furious
Membre
Distrib. : debian 7.10
Noyau : 3.2 ?
(G)UI : GNOME
Inscription : 29-01-2012

Je n'arrive pas à installer les pilotes Nvidia

Salut,

Voila ça fait une semaine que j'essaye de mettre les pilotes Nvidia sur mon PC sans succès, et j'aimerais faire appel à votre aide smile


Mon pc est un ASUS KCB56, avec un corei7 3537u avec une carte graphique GT740M.

Quand je regarde dans le panneau de GNOME la carte utilisé est mon CPU.


J'ai tester plusieurs méthodes :


https://wiki.debian.org/fr/NvidiaGraphi … ion_304.88

-> après redémarrage je tombe sur un ecran noir avec un underscore en haut à gauche. Dans les log il ya screen no found...

Là je suppose que les pilotes ne sont pas compatible avec les GT700..


Ensuite j'ai installé les derniers pilotes sur le site de NVIDIA 319.49 (compatible GT740M)
http://www.commentcamarche.net/faq/3456 … ipt-nvidia

apparement ils sont censés gérer le CPU+GPU

mais j'ai eu le même problème....


Enfin j'ai aussi essayé BumbleBee :

http://debian-facile.org/doc:materiel:c … ia:optimus

mais après redémarrage je tombe en mode console.


Que dois je faire ?


Quelque info, si ca peut aider :



:~$ lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09)
:~$ lspci | grep 3D
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GK107M [GeForce GT 740M] (rev ff)

 





hwinfo --gfxcard
> hal.1: read hal dataprocess 5634: arguments to dbus_move_error() were incorrect, assertion "(dest) == NULL || !dbus_error_is_set ((dest))" failed in file ../../dbus/dbus-errors.c line 282.
This is normally a bug in some application using the D-Bus library.
libhal.c 3483 : Error unsubscribing to signals, error=The name org.freedesktop.Hal was not provided by any .service files
10: PCI 02.0: 0300 VGA compatible controller (VGA)              
  [Created at pci.318]
  Unique ID: _Znp.Sv98DYjU5vC
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.0
  SysFS BusID: 0000:00:02.0
  Hardware Class: graphics card
  Model: "Intel VGA compatible controller"
  Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
  Device: pci 0x0166
  SubVendor: pci 0x1043 "ASUSTeK Computer Inc."
  SubDevice: pci 0x1587
  Revision: 0x09
  Driver: "i915"
  Driver Modules: "drm"
  Memory Range: 0xf7400000-0xf77fffff (rw,non-prefetchable)
  Memory Range: 0xd0000000-0xdfffffff (ro,non-prefetchable)
  I/O Ports: 0xf000-0xf03f (rw)
  IRQ: 46 (214619 events)
  Module Alias: "pci:v00008086d00000166sv00001043sd00001587bc03sc00i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: i915 is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe i915"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

23: PCI 100.0: 0302 3D controller
  [Created at pci.318]
  Unique ID: VCu0.Jc0b0nH2jB5
  Parent ID: vSkL.kVm_iZbQAL7
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.0
  SysFS BusID: 0000:01:00.0
  Hardware Class: graphics card
  Model: "nVidia 3D controller"
  Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
  Device: pci 0x0fdf
  SubVendor: pci 0x1043 "ASUSTeK Computer Inc."
  SubDevice: pci 0x1587
  Revision: 0xff
  Memory Range: 0xf6000000-0xf6ffffff (rw,non-prefetchable)
  Memory Range: 0xe0000000-0xefffffff (ro,non-prefetchable)
  Memory Range: 0xf0000000-0xf1ffffff (ro,non-prefetchable)
  I/O Ports: 0xe000-0xefff (rw)
  Memory Range: 0xf7000000-0xf707ffff (ro,non-prefetchable)
  IRQ: 16 (230 events)
  Module Alias: "pci:v000010DEd00000FDFsv00001043sd00001587bc03sc02i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: nouveau is not active
    Driver Activation Cmd: "modprobe nouveau"
  Driver Info #1:
    Driver Status: nvidia is not active
    Driver Activation Cmd: "modprobe nvidia"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #9 (PCI bridge)

Primary display adapter: #10


 




Pour l'instant Bumblee est encore installé mais j'ai supprimer le xorg.conf de nvidia-xconfig pour acceder a gnome

Dernière modification par furious (08-09-2013 17:50:08)

Hors ligne

#2 08-09-2013 17:51:48

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Je n'arrive pas à installer les pilotes Nvidia

Salut,
Aïe, du Nvidia Optimus. Tu es dans le pire des cas, le matériel le plus atypique pour le constructeur qui fournit le moins d'information sur ses pilotes.
J'espère que l'un d'entre nous saura te répondre.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 14-09-2013 18:57:38

furious
Membre
Distrib. : debian 7.10
Noyau : 3.2 ?
(G)UI : GNOME
Inscription : 29-01-2012

Re : Je n'arrive pas à installer les pilotes Nvidia

En tout cas, pour l'instant j'ai quand même l'impression d'avoir X2 plus d'autonomie depuis l'installation de BumbleBee, pensez vous que les prochain drivers disponibles dans les paquets seront compatibles avec ma GT740M et optimus ?

Dernière modification par furious (14-09-2013 19:00:24)

Hors ligne

#4 22-09-2013 18:03:41

furious
Membre
Distrib. : debian 7.10
Noyau : 3.2 ?
(G)UI : GNOME
Inscription : 29-01-2012

Re : Je n'arrive pas à installer les pilotes Nvidia

Salut,

je suis tombé par hasard sur cette page, http://packages.debian.org/fr/experimen … deo-nvidia

Ce sont les pilotes les plus récent qui existent, pensez vous qu'ils peuvent résoudre mon mon problème ? (ils sont experimentaux)

Si oui est que que je dois désintaller bumblebee avant ? (d'apres ce que j'ai lu ils gèrent optimus)

Hors ligne

#5 06-10-2013 21:09:59

Grubert
Membre
Inscription : 06-10-2013

Re : Je n'arrive pas à installer les pilotes Nvidia

Salut, si cela peut aider, le 'no screen found' peut être lié à une mauvaise option "ConnectedMonitor" 'DFP' ou 'CRT' dans le fichier xorg.conf.
J'ai eu cette erreur avec un vieille carte et le driver 96.xx.

Hors ligne

Pied de page des forums