Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-10-2013 13:23:31

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

dhcp au démarage

Bonjour,
mes deux pc ou sont installé Debian 7.2 lors du démmarage perdent du temps à essayé de se connecter à un serveur dhcp, il tente plusieurs intervalles etc...
Si sur un des ses pc je branche un câble ethernet relié à ma box et que celle-ci est branché, il se connecte directement à ce serveur dhcp et s'allume plus vite.
Ma question, si je n'utilise pas de bureau à distance, je peut enlever ce serveur dhcp ou le configurer pour que le démmarage soit plus rapide?

merci

Dernière modification par Dechichulien (06-10-2013 17:30:53)


smile

Hors ligne

#2 04-10-2013 13:28:17

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : dhcp au démarage

Salut,
Debian 2.2 la Potato ? Tu sais que ça fait 10 ans qu'elle n'est plus supportée ? smile
Cf : http://fr.wikipedia.org/wiki/Debian#Ver … NU.2FLinux

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 06-10-2013 17:31:48

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

Re : dhcp au démarage

captnfab a écrit :

Salut,
Debian 2.2 la Potato ? Tu sais que ça fait 10 ans qu'elle n'est plus supportée ? smile
Cf : http://fr.wikipedia.org/wiki/Debian#Ver … NU.2FLinux



Salut,
je viens de modifier, c'est 7.2, je me suis trompé


smile

Hors ligne

#4 06-10-2013 18:01:23

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : dhcp au démarage

si tu n'as pas besoin de dhcp tu peux toujours les configurer en statique, dans ce cas plus de soucis au démarrage wink

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#5 06-10-2013 19:33:05

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

Re : dhcp au démarage

merci,
comment je fait?

j'ai fait :

apt-get remove dhcpd


puis

apt-get autoremove



Mais toujours le même problème

Dernière modification par Dechichulien (06-10-2013 19:47:03)


smile

Hors ligne

#6 06-10-2013 19:37:01

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : dhcp au démarage

Tu modifies ton fichier interfaces smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#7 07-10-2013 07:28:23

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

Re : dhcp au démarage

j'ai fait ce que tu ma dit, l'ordi s'allume plus vite, pas de problème, mais maintenant il ne se connecte plus au câble ethernet, embêtant, je n'ai plus d'accès, je suis obligé d’écrire avec un autre pc.

smile

Hors ligne

#8 07-10-2013 08:28:57

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : dhcp au démarage

bonjour,
ici tu as un post qui explique bien la préparation du fichier interfaces pour une connexion dhcp filaire.

"Being is not doing"

Hors ligne

#9 07-10-2013 12:38:21

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : dhcp au démarage

Salut,
perso, je mettrai un « allow-hotplug eth0 » en lieu et place du « auto eth0 » smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#10 07-10-2013 15:26:33

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

Re : dhcp au démarage

Merci beaucoup, ça remarche et ça s’allume vite.
Mais j'ai un autre problème du coup, comme l'indiquait le post sur le forum, j'ai supprimé network manager, comment je peut faire pour utiliser ma wifi du coup?
J'aimerais utiliser les deux.

Merci encore pour votre aide

smile

Hors ligne

#11 07-10-2013 15:48:32

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : dhcp au démarage

Salut,
Tu peux remettre network manager ou configurer le wifi en ligne de commande. voir le wiki pour ça.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums