Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-10-2013 14:24:30

kerimos
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 20-10-2008

[RÉSOLU] live cd debian nonfree

Bnjour,

Voici mon problème, quand je boot sur le live cd debian nonfree pas de stress tout fonctionne parfaitement, wifi, carte graphique, écran, ect. Mais une fois l'installation faite j'ai pas d'écran, ou parfois j'ai une espèce de bouillie qui change de couleur letement. Idem avec un cd d'instalation clasique. Par contre avec la sortie vga cela fonctionne, je ne sais plus quoi faire.

Derniere info, une. Mint LMDE ne me cause aucun problème!? Une idée ?

Dernière modification par kerimos (11-10-2013 14:31:28)

Hors ligne

#2 09-10-2013 15:38:08

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RÉSOLU] live cd debian nonfree

salut,
ça ressemble à une carte graphique radeon nécessitant des firmwares.

tu as essayé de booter en désactivant le framebuffer ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 09-10-2013 15:43:32

kerimos
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 20-10-2008

Re : [RÉSOLU] live cd debian nonfree

Bonjour Captnfab,
essayé de booter en désactivant le framebuffer ! Non, quelle est la procédure stp ?

Je vais googeliser ca...

Dernière modification par kerimos (09-10-2013 15:47:37)

Hors ligne

#4 09-10-2013 15:54:18

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RÉSOLU] live cd debian nonfree

Tu peux commencer par rajouter l'option « nomodeset » au noyau. Cela se fait au démarrage, alors que Grub t'affiche les noyaux et syseèmes alternatifs. Touche «e» pour éditer, et Ctrl-x pour démarrer après l'édition.

«nomodeset» doit être ajouté à la fin de la ligne commençant par «linux»

si ça ne change rien, on essayera de désactiver le module de framebuffer utilisé.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 09-10-2013 16:14:19

kerimos
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 20-10-2008

Re : [RÉSOLU] live cd debian nonfree

Ok, j'ai trouvé pas mal d'infos sur ce fameux framebuffer, je vais explorer cette piste.

Évidemment je reviendrai avec l'info...

Hors ligne

#6 09-10-2013 16:20:17

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RÉSOLU] live cd debian nonfree

Ok, si tu arrives à avoir un shell, tu peux installer les paquets firmware-linux(-nonfree) ils sont censés contenir ces firmwares-là smile (voir wiki)

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 09-10-2013 16:37:20

kerimos
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 20-10-2008

Re : [RÉSOLU] live cd debian nonfree

Ah ! en fait j'ai installé une "debian-live-7.1-i386-xfce-desktop+nonfree.iso" pour essayé de régler le problème mais rien y fait.

Ps: L'URL de téléchargement des iso's nonfree pour ceux qui sont intéressés

http://live.debian.net/cdimage/release/ … so-hybrid/

Hors ligne

#8 09-10-2013 23:03:18

kerimos
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 20-10-2008

Re : [RÉSOLU] live cd debian nonfree

Je n'avance pas... les paramètres nomodeset ou vga=nomodeset passé au boot n'ont rien donné pareil pour GRUB_CMDLINE_LINUX="nomodeset" dans GRUB.cfg

C'est frustrant car si je boot sur le live cd tout fonctionne, si je boot sur le DD avec le câble VGA branché au televiseur ca fonctionne aussi ?! Quand je boot normalement j'ai un écran qui passe du bleu au blanc sad

Dernière modification par kerimos (09-10-2013 23:11:46)

Hors ligne

#9 10-10-2013 18:04:59

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RÉSOLU] live cd debian nonfree

Bjr,
Si tu as installé les firmwares comme dit captnfab, ça va pas mieux ?
Y'a quoi dans le xorg.conf du DD, la même chose que le live ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#10 10-10-2013 18:32:34

kerimos
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 20-10-2008

Re : [RÉSOLU] live cd debian nonfree

Ça ne va pas mieux non, et Il n'y a pas de xorg.conf.

Sur un autre forum on me dit que udev ne reconnaîtrait pas mon moniteur.

Hors ligne

#11 11-10-2013 14:30:26

kerimos
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 20-10-2008

Re : [RÉSOLU] live cd debian nonfree

Pour en finir j'ai réinstallé wheezy après quoi j'ai copié de la Mint LMDE le vmlinuz et les autre fichiers qui l'accompagnent pour les installer sous Debian et là ça fonctionne.

Est-ce due au Kernel ou aux autres fichiers "config, inited.img,système.map" ?

Hors ligne

Pied de page des forums