Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-09-2008 13:21:46

fraiddo
Membre
Inscription : 02-03-2008
Site Web

Problème avec script maj automatique (résolu)

Bonjour,

j'utilise ceci sur ma lenny server:

[c]/usr/bin/aptitude update && /usr/bin/aptitude -y full-upgrade | mail -s "Rapport Update" contact@website.com ;[/c]

et bien ça me donne cela:

[c]dpkg: `ldconfig' not found on PATH.
dpkg: `start-stop-daemon' not found on PATH.
dpkg: `install-info' not found on PATH.
dpkg: `update-rc.d' not found on PATH.
dpkg: 4 expected program(s) not found on PATH.
NB: root's PATH should usually contain /usr/local/sbin, /usr/sbin and /sbin.[/c]

et ça ne met rien à jour...

qu'es-ce qui beuggue?

Dernière modification par fraiddo (18-09-2008 22:59:04)


http://www.strapontins.org c'est bon pour ton poil et bien plus encore tongue

Hors ligne

#2 17-09-2008 16:00:55

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Problème avec script maj automatique (résolu)

Bonjour,

Je pense que l'utilisateur qui lance ces commandes n'a pas les chemins nécessaires déclarés dans le PATH.
Tu peux essayer en commençant par déclarer les chemins demandés en début de tes commandes.
PATH="/usr/local/bin.....etc" ; aptitude update && .....etc.

@+

Hors ligne

#3 17-09-2008 16:48:49

fraiddo
Membre
Inscription : 02-03-2008
Site Web

Re : Problème avec script maj automatique (résolu)

erf, ben les commandes sont lancés par le crontab de root hmm

http://www.strapontins.org c'est bon pour ton poil et bien plus encore tongue

Hors ligne

#4 17-09-2008 19:19:02

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Problème avec script maj automatique (résolu)

Salut

echo $PATH


en root, ça te raconte quoi ?


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#5 18-09-2008 00:35:04

fraiddo
Membre
Inscription : 02-03-2008
Site Web

Re : Problème avec script maj automatique (résolu)

freddec a écrit :

Salut

echo $PATH


en root, ça te raconte quoi ?


ça:

[c]/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin[/c]


http://www.strapontins.org c'est bon pour ton poil et bien plus encore tongue

Hors ligne

#6 18-09-2008 03:00:20

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Problème avec script maj automatique (résolu)

Je vois pas

Ca donne quoi si tu tente la MAJ à la main ?

Sinon j'ai trouvé ceci où il est question de ldconfig
http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=636

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#7 18-09-2008 22:28:53

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Problème avec script maj automatique (résolu)

Bonjour,

Comme Freddec, ça donne quoi en lançant à la main?

@+

Edit: Je viens de trouver une piste dans le Cahier de l'Admin Debian:

L'utilisateur root dispose de sa crontab personelle, mais peut également employer le fichier /etc/crontab ou déposer des crontab supplémentaires dans le répertoire /etc/cron.d. Ces deux dernières solutions ont l'avantage de pouvoir préciser l'utilisateur sous l'identité duquel exécuter la commande.

Dernière modification par tux12 (18-09-2008 23:01:06)

Hors ligne

#8 18-09-2008 22:58:44

fraiddo
Membre
Inscription : 02-03-2008
Site Web

Re : Problème avec script maj automatique (résolu)

c'est résolu, j'avais mal indiqué mon path en début de fonction smile

à la main c'était bon, par ailleurs sous ubuntu server j'avais pas besoin d'indiquer de path..

++

http://www.strapontins.org c'est bon pour ton poil et bien plus encore tongue

Hors ligne

#9 18-09-2008 23:02:18

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Problème avec script maj automatique (résolu)

A quelques secondes près. wink

Ok! Un p'tit [résolu] en début de fil alors?

Merci smile

Hors ligne

Pied de page des forums