Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 28-11-2013 20:43:51

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] i3 : Lancer une application graphique par dessus le terminal

L'un de vous a-t-il testé dwm sur du multi-screen ? Est-ce que les vues et tags sont communs aux écrans ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#27 28-11-2013 20:55:11

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] i3 : Lancer une application graphique par dessus le terminal

Je l'utilise actuellement en multi-screen sans avoir fait de config particulière et les tags sont les mêmes sur les 2 écrans mais gérés séparément.
Une fenêtre taggée 3 sur écran 1 ne sera pas automatiquement taggée 3 lorsque tu la dégages sur l'écran 2 si c'est cela que tu entends par "commun".

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#28 28-11-2013 21:18:04

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] i3 : Lancer une application graphique par dessus le terminal

Ce que j'entends est pire que ça. Je voudrais que si une fenêtre est taguée 2 sur un écran et que j'appelle le tag 2 sur l'autre, j'obtienne la fenêtre.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#29 28-11-2013 21:36:01

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] i3 : Lancer une application graphique par dessus le terminal

Par défaut il semble que dwm ait des tags distincts pour chaque écran. Ça parait plus logique, à moins que l'on utilise les 2 écrans pour en faire 1 très grand.
Pour cela sur la liste de diffusion j'ai vu passer 2 patchs :
- http://dwm.suckless.org/patches/single_tagset pour faire ce que je crois que tu veux captnfab
- http://dwm.suckless.org/patches/moveontagmon

et d'autres...

YA3HGA-H

Hors ligne

#30 28-11-2013 22:18:00

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] i3 : Lancer une application graphique par dessus le terminal

Bonsoir,

sogalpunx a écrit :

Du coup, ne voulant pas choisir j'ai dwm sur mon poste de travail (impeccable en grand écran) et i3 sur mon portable 12 pouces.



Justement, en préférez-vous un pour grand écran, un autre pour petit écran ?

Parce que, dans ce second cas, j'ai l'impression que je pourrais me contenter des bureaux de xfce ou lxde,
avec une appli seulement par bureau et la souris dédiée au choix du bureau. tongue


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#31 29-11-2013 00:36:25

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] i3 : Lancer une application graphique par dessus le terminal

Bonsoir,

J'aime bien en effet dwm sur le grand écran car je peux afficher plusieurs fenêtres et jongler avec. Avec une zone master à 70% la grande majorité des applications s'affiche très confortablement sans besoin de les maximiser.
Sur le 12 pouces, même avec une zone master à 80%, c'est souvent limite et je préfère utiliser i3, non pas dans son mode d'origine (tiling) mais en mode tabbed ou stack où les fenêtres sont maximisées. Et je peux toujours les manipuler facilement et rapidement au clavier, je ne touche jamais au touchpad.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#32 29-11-2013 23:43:54

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] i3 : Lancer une application graphique par dessus le terminal

Thuban a écrit :

Par défaut il semble que dwm ait des tags distincts pour chaque écran. Ça parait plus logique, à moins que l'on utilise les 2 écrans pour en faire 1 très grand.
Pour cela sur la liste de diffusion j'ai vu passer 2 patchs :
- http://dwm.suckless.org/patches/single_tagset pour faire ce que je crois que tu veux captnfab
- …


Indeed, bien vu, merci.


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#33 01-12-2013 14:17:49

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : [Résolu] i3 : Lancer une application graphique par dessus le terminal

J'ai adpoté le stack sur i3 finalement. Special thanks à Sogalpunx pour son aide précieuse.

Hors ligne

#34 01-12-2013 23:49:36

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] i3 : Lancer une application graphique par dessus le terminal

My pleasure wink
Va faire un tour sur le wiki, dans le chantier, j'ai créé la page d'i3, il me reste quelques trucs à rajouter encore mais l'essentiel y est.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#35 05-12-2013 13:16:01

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : [Résolu] i3 : Lancer une application graphique par dessus le terminal

Fichier de config parfait. Joli boulot.

Hors ligne

Pied de page des forums