Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-09-2008 20:20:49

pinguin13
Membre
Distrib. : lenny/etch
(G)UI : gnome/xfce
Inscription : 27-09-2008

[Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

bonsoir
j'ai installer open office writer et calc,  et impossible qu'ils se lancent
la fenètre de lancement d'open office apparait puis elle disparait et hop plus rien
quant je tente de les lancer depuis la consol un message d'erreur apparait

/usr/lib/openoffice/program/soffice: line 240: 1949 Erreur du bus ${sd_prog}"pagein -L"${sd_prog}" ${sd_pagein_args}
/usr/lib/openoffice/program/soffice: line 254: 1950 Erreur du bus $sd_prog/$sd_binary" "$@"

** (process:1938): WARNING **: Unknown error forking main binary / abnormal early exit ...


j'ai essayer d'installer le paquet openoffice.org-gtk, sa n'a rien changer
également avec openoffice.org-gcj (au cas ou le problème viendrait de java) sans aucun résulat également

si quelqu'un à une idée je suis preneur

j'ai jamais eu ce problème alors je suppose qu'il est lier à xfce, c pourquoi j'ai poster ici


merci d'avance

Dernière modification par pinguin13 (01-10-2008 19:36:31)

Hors ligne

#2 28-09-2008 20:49:42

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

Bonjour pinguin13,

Tu as installé les versions disponibles dans les dépots debian?
Quelle version de debian utilises-tu?

@+

Hors ligne

#3 28-09-2008 20:52:12

pinguin13
Membre
Distrib. : lenny/etch
(G)UI : gnome/xfce
Inscription : 27-09-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

oui j'ai installer les version disponible dans les dépots
j'utilise debian etch

voila
++

Hors ligne

#4 29-09-2008 08:38:32

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

salut

As tu testé depuis un autre WM (Gnome, Kde ?)

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#5 29-09-2008 21:50:50

pinguin13
Membre
Distrib. : lenny/etch
(G)UI : gnome/xfce
Inscription : 27-09-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

sur mes autres pc qui sont en gnome il y a pas de souci

mais la sur celui la en question, qui est une antiquité smile (166MHtz, 48 Mo), je ne peut pas teste d'autre environnement sinon sa rame trop,
quoi que peut être fluobox... mais j'ai pas tester

Hors ligne

#6 29-09-2008 22:50:29

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

Bonjour,

Que renvoie la commande free ?

Hors ligne

#7 01-10-2008 17:46:07

pinguin13
Membre
Distrib. : lenny/etch
(G)UI : gnome/xfce
Inscription : 27-09-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:         45964      44508       1456          0        716      16516
-/+ buffers/cache:      27276      18688
Swap:       128480      16128     112352


tu pense que le problème est que je n'est pas assez de mémoire?

Hors ligne

#8 01-10-2008 18:24:31

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

Bonjour,

Oui, c'est fort probable. Writer ou Calc demandent environ 90Mo de mémoire chacun. On n'est donc pas très loin de la saturation du swap. Tu peux toujours augmenter le swap, mais est-ce raisonnable? Ça va ramer ferme et secouer le HD. Enfin, à toi de voir. wink

@+

Hors ligne

#9 01-10-2008 19:31:33

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

Peut être temps de te tourner vers Gnuméric et Abiword ?

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#10 01-10-2008 19:36:01

pinguin13
Membre
Distrib. : lenny/etch
(G)UI : gnome/xfce
Inscription : 27-09-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

c vrai que j'avais pas penser au manque de mémoire, masi en effet ce doit être sa
j'ai installer gnumeric et abiword
et sa passe s'en problème

merci bien
et désolé du dérangement smile

Hors ligne

#11 01-10-2008 20:29:34

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

pinguin13 a écrit :

quoi que peut être fluxbox... mais j'ai pas tester


Tu devrais wink

Hors ligne

#12 02-10-2008 18:59:42

pinguin13
Membre
Distrib. : lenny/etch
(G)UI : gnome/xfce
Inscription : 27-09-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

oui je pense que je vait essayer,
pour voir si avec sa rame moins smile:):):):):)

Hors ligne

#13 02-10-2008 20:22:52

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] problème lancement openoffice sous xfce

Tiens nous au courant. wink

@+

Hors ligne

Pied de page des forums