Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-12-2013 12:24:31

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

[RÉSOLU] chromium ne se lance plus

Bonjour à Toute et Tous smile

Sur la tour, après une MàJ du kernel (hier, dimanche) et je pense, aussi de chromium, toujours ce dimanche, ce matin, plus de chromium...

de plus, impossible de me connecter sur le forum par iceweasel...

là, je suis avec mon portable de secours...  wink

avez-vous vous aussi, ce genre de souci ?

Sinon, une solution ?

A bientôt pour vos retours !

Dernière modification par df871 (18-12-2013 16:50:31)


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#2 16-12-2013 16:27:45

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

idem pour chromium, en ce qui me concerne, qui ne se lance plus depuis le upgrade fait hier. par contre, iceweasel se lance bien. pas trouvé le remède pour l'instant.

"Being is not doing"

Hors ligne

#3 16-12-2013 18:12:30

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

après avoir restaurer ma sauvegarde, j''arrive sur la page de connexion, j'entre mes identifiants et çà se remet sur la mm page... ???

ton up, c'est lequel le kernel ou chromium ?

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#4 16-12-2013 18:36:05

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

df871 a écrit :


ton up, c'est lequel le kernel ou chromium ?



j'ai fait un aptitude upgrade. je ne sais pas quelle est la version de chromium installée, car je ne peux le lancer.

$ uname -a
Linux debian 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.53-1 i686 GNU/Linux
 


"Being is not doing"

Hors ligne

#5 16-12-2013 18:47:40

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

apparemment, pour chromium, c'est un bug déjà signalé.

"Being is not doing"

Hors ligne

#6 17-12-2013 02:09:44

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

jeanmarc1 a écrit :

j'ai fait un aptitude upgrade. je ne sais pas quelle est la version de chromium installée, car je ne peux le lancer.



Un

apt-cache policy chromium



te renseignera.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#7 17-12-2013 02:26:08

david96
Invité

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

Pour ma part, pas de souci apparent avec chromium, infos :

uname -a
Linux david96-pc 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.51-1 i686 GNU/Linux



apt-cache policy chromium
chromium:
  Installé : 31.0.1650.63-1~deb7u1
  Candidat : 31.0.1650.63-1~deb7u1
 Table de version :
 *** 31.0.1650.63-1~deb7u1 0
        500 http://localhost/security.debian.org/ wheezy/updates/main i386 Packages
        500 http://localhost/ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/statu

#8 17-12-2013 07:13:13

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

martinux_qc a écrit :

jeanmarc1 a écrit :

j'ai fait un aptitude upgrade. je ne sais pas quelle est la version de chromium installée, car je ne peux le lancer.


Un

apt-cache policy chromium


te renseignera.



merci pour le tuyau. j'ai la même version que david96, et le même résultat pour uname :

$ apt-cache policy chromium
chromium:
  Installé : 31.0.1650.63-1~deb7u1
  Candidat : 31.0.1650.63-1~deb7u1
 Table de version :
 *** 31.0.1650.63-1~deb7u1 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main i386 Packages
        500 http://security.debian.org/ wheezy/updates/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
 



curieux que cela marche pour l'un et pas pour l'autre...


"Being is not doing"

Hors ligne

#9 17-12-2013 07:19:35

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

dans le grub, je ne peux pas visualiser les anciens noyaux. j'aurais voulu voir si, en démarrant avec le noyau précédemment installé, on peut lancer chromium. comment faire pour le faire apparaître dans le grub ?

"Being is not doing"

Hors ligne

#10 17-12-2013 09:31:37

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

Salut,
Normalement la 2e ligne est un menu qui t'envoie vers la liste des noyaux installés.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#11 17-12-2013 11:28:55

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

captnfab a écrit :

Salut,
Normalement la 2e ligne est un menu qui t'envoie vers la liste des noyaux installés.



merci du conseil. en seconde ligne, j'ai la ligne de dépannage, avec un "on" et une flèche droite, en bout de ligne. mais cela ne donne rien. on n'arrive qu'à la ligne de terminal admin.

ici le fichier /etc/default/grub :

# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.
# For full documentation of the options in this file, see:
#   info -f grub -n 'Simple configuration'

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
#GRUB_GFXMODE=640x480

# Uncomment if you don't want GRUB to pass "root=UUID=xxx" parameter to Linux
#GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true

# Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries
#GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"

# Uncomment to get a beep at grub start
#GRUB_INIT_TUNE="480 440 1"


"Being is not doing"

Hors ligne

#12 17-12-2013 11:40:02

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

Mhh…
Le fichier /boot/grub/grub.cfg serait plus informatif.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#13 17-12-2013 11:57:06

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

captnfab a écrit :

Mhh…
Le fichier /boot/grub/grub.cfg serait plus informatif.



merci à toi. le voici :

#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function load_video {
  insmod vbe
  insmod vga
  insmod video_bochs
  insmod video_cirrus
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 8ca72670-2023-4e13-8033-114cb1fae84b
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=640x480
  load_video
  insmod gfxterm
  insmod part_msdos
  insmod ext2
  set root='(hd0,msdos2)'
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root 8ca72670-2023-4e13-8033-114cb1fae84b
  set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
  set lang=fr_FR
  insmod gettext
fi
terminal_output gfxterm
set timeout=5
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 8ca72670-2023-4e13-8033-114cb1fae84b
insmod png
if background_image /usr/share/images/desktop-base/joy-grub.png; then
  set color_normal=white/black
  set color_highlight=black/white
else
  set menu_color_normal=cyan/blue
  set menu_color_highlight=white/blue
fi
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Debian GNU/Linux, avec Linux 3.2.0-4-686-pae' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
  load_video
  insmod gzio
  insmod part_msdos
  insmod ext2
  set root='(hd0,msdos2)'
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root 8ca72670-2023-4e13-8033-114cb1fae84b
  echo  'Chargement de Linux 3.2.0-4-686-pae ...'
  linux /boot/vmlinuz-3.2.0-4-686-pae root=UUID=8ca72670-2023-4e13-8033-114cb1fae84b ro  quiet
  echo  'Chargement du disque mémoire initial ...'
  initrd  /boot/initrd.img-3.2.0-4-686-pae
}
menuentry 'Debian GNU/Linux, avec Linux 3.2.0-4-686-pae (mode de dépannage)' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
  load_video
  insmod gzio
  insmod part_msdos
  insmod ext2
  set root='(hd0,msdos2)'
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root 8ca72670-2023-4e13-8033-114cb1fae84b
  echo  'Chargement de Linux 3.2.0-4-686-pae ...'
  linux /boot/vmlinuz-3.2.0-4-686-pae root=UUID=8ca72670-2023-4e13-8033-114cb1fae84b ro single
  echo  'Chargement du disque mémoire initial ...'
  initrd  /boot/initrd.img-3.2.0-4-686-pae
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Debian GNU/Linux, avec Linux 3.2.0-4-686-pae (on /dev/sda1)" --class gnu-linux --class gnu --class os {
  insmod part_msdos
  insmod ext2
  set root='(hd0,msdos1)'
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root ccb40b53-0d31-4e9f-a7aa-cb3e65f3b9c7
  linux /boot/vmlinuz-3.2.0-4-686-pae root=UUID=ccb40b53-0d31-4e9f-a7aa-cb3e65f3b9c7 ro quiet
  initrd /boot/initrd.img-3.2.0-4-686-pae
}
menuentry "Debian GNU/Linux, avec Linux 3.2.0-4-686-pae (mode de dépannage) (on /dev/sda1)" --class gnu-linux --class gnu --class os {
  insmod part_msdos
  insmod ext2
  set root='(hd0,msdos1)'
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root ccb40b53-0d31-4e9f-a7aa-cb3e65f3b9c7
  linux /boot/vmlinuz-3.2.0-4-686-pae root=UUID=ccb40b53-0d31-4e9f-a7aa-cb3e65f3b9c7 ro single
  initrd /boot/initrd.img-3.2.0-4-686-pae
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###


"Being is not doing"

Hors ligne

#14 17-12-2013 12:25:58

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

smile

uname -a
Linux DebianFixe 3.2.0-4-486 #1 Debian 3.2.53-1 i686 GNU/Linux



Le mien est différent...

J'ai regardé dans synaptic, impossible de retourner en arrière !
du moins dans synaptic, en l'état !

tant en kernel, qu'en chromium...


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#15 17-12-2013 12:31:28

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

Visiblement, il n'y a qu'une seule version du noyau d'installée. Si tu en veux une autre, regarde celles proposées par synaptic. Si tu actives les backports, il y en a au moins une dedans.

Il faudrait aussi regarder si ce bug est connu.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#16 17-12-2013 13:41:37

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

captnfab a écrit :

Visiblement, il n'y a qu'une seule version du noyau d'installée. Si tu en veux une autre, regarde celles proposées par synaptic. Si tu actives les backports, il y en a au moins une dedans.
Il faudrait aussi regarder si ce bug est connu.



merci du conseil. oui, le bug est connu.


"Being is not doing"

Hors ligne

#17 18-12-2013 00:03:57

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

Quelques nouvelles... wink

Puisque çà merdouille sérieux, j'ai choisi de prendre une version portabilisée de firefox !

Iceweasel, sur ma tour, refuse que je me connecte... ??? !!!  c'est pas un prog qui va m'enquiquiner longtemps !!!

J'ai trouvé pas mal de chromium portabilisés, mais ils se lancent bien, et se plantent... !
comme je n'ai pas encore fait un redémarrage, je verrais bien si cela continue...

Donc chromium... pas top comme valeur sûre !:P

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#18 18-12-2013 15:24:51

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

comme signalé ici, une nouvelle version du noyau, qui résout le problème, est disponible sur le dépôt wheezy-proposed-updates. après un update et un upgrade, sous couvert qu'on ait mis le dépôt proposed-updates dans le sources.list, chromium se lance bien.

Dernière modification par jeanmarc1 (18-12-2013 15:25:24)


"Being is not doing"

Hors ligne

#19 18-12-2013 16:49:36

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

Merci Jean-Marc smile

C'est donc bien le kernel debian qui merdouillait... hmm

Et, apparemment pas sur tous les ordi... !!!

Je passe en résolu smile

Quel patacaisse... toutefois, cela m'a fait prendre certaines décisions... smile

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#20 18-12-2013 17:34:46

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

merci aussi à tous pour votre aide ++

"Being is not doing"

Hors ligne

#21 19-12-2013 21:20:02

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RÉSOLU] chromium ne se lance plus

Ah, good, merci pour vos retours !

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums