Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-01-2014 20:26:36

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

résolu libreoffice

salut

avec libreoffice
je fais des tableaux dans lequels il me faut souvent repeter un signe de la ligne 1 à la ligne 6000 ou 9 ou x12000, bref c'est long
je fais en tirant sur la croix, mais
est il possible de faire un script et où et comment ???
chui pas bon pour chat  sad
merchi

Dernière modification par lagrenouille (16-01-2014 14:05:32)


Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#2 15-01-2014 20:45:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : résolu libreoffice

lagrenouille, tu cliques sur le premier cadre qui contient ton signe, puis tu descends avec les flèches du clavier jusqu'au 6000 plus bas où tu cliques en maintenant Shift (la touche majuscule) enfoncée, cela sélectionne tous les cadres entre les deux et tu utilises le raccourcis clavier : Ctrl d pour tout remplir avec le premier motif.

Voir dans le menu Edition -> Remplir -> Vers le bas Ctrl D

Yep ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 15-01-2014 21:00:05

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu libreoffice

c'est ce que je fais et c'est casse pompom, si on pouvait faire un scipt, ce serait super

Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#4 15-01-2014 21:24:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : résolu libreoffice

Non lagrenouille, ce n'est pas ce que tu fais, toi tu restes sur la souris tout du long, moi pas. tongue
C'est à dire que j'utilise le clavier par page suivante si c'est trop long pour aller au bout par la touche flèche bas.

Dernière modification par smolski (15-01-2014 21:40:24)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 15-01-2014 21:36:57

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : résolu libreoffice

Je sais pas si j'ai bien compris ta question mais pour remplir les colonnes automatiquement il suffit de double cliquer  dans le coin en bas à droite de la cellule à copier
C'est utile si le texte est identique pour chaque ligne. le nombre de ligne remplie prend comme référence la colonne de adjacente. si une ligne est vide, la copie s’arrete à ce niveau.

Hors ligne

#6 16-01-2014 12:37:32

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu libreoffice

bon, mais tout ça je sais; je cherche si une macro peut faire ça automatiquement, dire recopiez cellule jusqu'a ligne 8621 :/

Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#7 16-01-2014 13:16:59

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : résolu libreoffice

lagrenouille a écrit :

je fais des tableaux dans lequels il me faut souvent repeter un signe de la ligne 1 à la ligne 6000 ou 9 ou x12000, bref c'est long
je fais en tirant sur la croix, mais
est il possible de faire un script et où et comment ???
chui pas bon pour chat  sad



Mhh, ça doit être scriptable ouais… mais bon, c'est un script qui te demanderais les numéros de lignes, je ne sais pas si ça en vaut la peine.

Perso, j'essayerais comme ça :

  1. Cliquer sur la cellule à recopier (par exemple, A11)

  2. Cliquer dans la barre de nom et changer « A11 » par « A11:A12011 » et valider par entrée.

  3. Ctrl-D


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 16-01-2014 13:37:42

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Re : résolu libreoffice

Edit : le temps que j'écrive mon poste... captnfab t'as sorti une solution encore mieux que la mienne ! mad
Trop fort notre captnfab !!! ...c'est pour rien qu'il est admin big_smile



Salut smile

Voilà une autre méthode relativement simple et rapide...

Par exemple écrire le mot "salut" de la cellule A1 à A10000 !!!

En A1 écrire "salut"

Clic droite sur la cellule A1 et sélectionner "copier"

Dans la zone de saisi qui ressemble à ça :

1389871610.png

Saisir "A10000" puis ENTER (ce qui a pour effet d'aller rapidement à la cellule A10000"
Ensuite un simple clic gauche sur la cellule à sélectionner (dans mon exemple la A1000) et appuyer sur la touche SHIFT (ne pas relâcher la touche)
On remonte avec l’ascenseur (toujours sans lâcher la touche SHIFT) puis sectionner la cellule A2.
puis relâcher la touche SHIFT cilc droite sur la cellule A2 puis sectionner coller... et voilà smile

Dernière modification par Slyfox (16-01-2014 13:48:58)

Hors ligne

#9 16-01-2014 14:03:51

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu libreoffice

marci, danke, thank you, gracias

À plus, goodbye, tchao, hasta pronto, tchuss,adeus,adia?, adiou macarèl, con !:D

Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#10 16-01-2014 14:05:35

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : résolu libreoffice

C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

wink

Edit : raté, lagrenouille bondit plus vite que son ombre lol

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#11 16-01-2014 14:18:32

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu libreoffice

c'est fait, et c'est la solution  "girafe" qui est retenu:D

Dernière modification par lagrenouille (16-01-2014 14:19:14)


Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#12 16-01-2014 14:37:00

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : résolu libreoffice

Pffff elle va encore le prendre de haut ça,  cette giraphe !
big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#13 16-01-2014 14:54:12

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : résolu libreoffice

Blblblbl tongue

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#14 16-01-2014 15:09:11

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Re : résolu libreoffice

J'ai tenté le "cou" mais la girafe a été trop forte... lol

Edit :

Entre les girafes, les chats, les grenouilles et les renards... c'est une sacrée ménagerie ce fils !!! tongue

Dernière modification par Slyfox (16-01-2014 15:11:02)

Hors ligne

Pied de page des forums