Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-01-2014 21:06:36

proturf
Membre
Distrib. : sid
Noyau : 3.12.-1-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 15-08-2007

Config. Aculaser sur sid 64 bits

Bonjour tout le monde !
Je suis en train d'installer mon aculaser c1100 sur ma sid 64 bits. Il faut, pour que celle-ci fonctionne, la libstdc++5-i386. Selon la doc Ubuntu 
http://doc.ubuntu-fr.org/imprimante_epson_al-cx11. Donc, j'ai téléchargé le paquet libstdc++5_3.3.6-27_i386.deb, à la page http://packages.debian.org/sid/libstdc++5 et que j'ai installé par la commande

dpkg --force-architecture --force-depends -i libstdc++5_3.3.6-27_i386.deb



j'obtiens le retour suivant :

dpkg : avertissement : problème contourné par utilisation de --force :
dpkg : avertissement : l'architecture du paquet (i386) ne correspond pas à celle du système (amd64)
Sélection du paquet libstdc++5:i386 précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 92196 fichiers et répertoires déjà installés.)
Preparing to unpack libstdc++5_3.3.6-27_i386.deb ...
Unpacking libstdc++5:i386 (1:3.3.6-27) ...
dpkg: libstdc++5:i386 : problèmes de dépendances, mais configuration comme demandé :
 libstdc++5:i386 dépend de libc6 (>= 2.3).
 libstdc++5:i386 dépend de libgcc1 (>= 1:3.3.4-3).

Paramétrage de libstdc++5:i386 (1:3.3.6-27) ...
Processing triggers for libc-bin (2.17-97) ...
 



J'ai le même problème avec le driver pour cups.
J'ai effectué des essais sur des systèmes Ubuntu, et aucun problème n'est à signalé.

Je viens de faire un essai sur une Mint xfce, que je croyais à base Debian, bref, mais j'ai eu la même erreur que sur Sid. Sauf que, la console m'indiquait la marche à suivre...Mais là, c'est le gâtisme qui me guette, je ne m'en souviens plus du tout !!!! et comme j'ai tout formaté pour installer la sid....impossible de trouver dans les logs d'Apt, évidemment !!

Donc, pour résoudre le problème, je voudrais savoir s'il me suffit d'installer le paquet libgcc1.i386 ainsi que libc6.i386,

ou bien existe t-il, une commande à taper pour rectifier le tir (j'utilise aptitude)
Voilà, vous savez tout ou presque !! Si quelqu'un peut me donner l'info, merci d'avance cool

Hors ligne

#2 26-01-2014 04:14:37

nifseg
Adhérent(e)
Lieu : Dans une forêt
Distrib. : Debian Wheezy + Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 + 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome/Mate/Cinnamon
Inscription : 15-12-2013

Re : Config. Aculaser sur sid 64 bits

Pour installer des paquets 32bits sur ton système 64bits il faut au préalable :
Associer ton gestionnaire de paquets à l'arch 32 bits :

dpkg --add-architecture i386



Installer :

aptitude install multiarch-support



Supprimer le paquet installé :

dpkg --purge libstdc++5_3.3.6-27



Et ensuite rétroporter les paquets necessaires à l'installation de ton imprimante pour qu'il soient compatible avec ta Sid.


L'important n'est pas la chute mais l'atterrissage...
Chapardeur de chocolat DF!!!
Admin un jour, admin toujours...

Hors ligne

#3 26-01-2014 12:18:38

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Config. Aculaser sur sid 64 bits

Sans oublier le

apt-get update

après l'installation de multiarch-support smile


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#4 26-01-2014 14:27:31

proturf
Membre
Distrib. : sid
Noyau : 3.12.-1-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 15-08-2007

Re : Config. Aculaser sur sid 64 bits

Merci à vous deux, pour votre intérêt ! cool

Pensant que le tuto d'ubuntu conviendrait, je n'ai pas approfondi mes recherches... mais, ta réponse m'a fait trouvé ceci https://wiki.debian.org/fr/Multiarch/HOWTO
Apparement multiarch était, déjà, installé. J'ai donc exécuté les 2 autres commandes que tu m'as indiquées, puis d'après le wiki, j'ai installé
cette fameuse libstdc++5 avec aptitude en précisant l'architecture

root@System-Sid:/home/bacchus# aptitude install libstdc++5:i386
 


la lib s'est installée dans sa version et architecture, ainsi que les dépendances.
Cependant, l'imprimante n'imprime pas !!!!!
erreur :

"/usr/bin/pstoalc1100.sh: Un-known output resolution"


J'ai trouvé 1 ou 2 posts, mais en anglais, de plus pour ce que j'ai compris, le problème n'était pas résolu.
Donc, j'en suis là pour le moment !!

Dernière modification par proturf (26-01-2014 14:28:48)

Hors ligne

#5 26-01-2014 22:14:36

nifseg
Adhérent(e)
Lieu : Dans une forêt
Distrib. : Debian Wheezy + Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 + 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome/Mate/Cinnamon
Inscription : 15-12-2013

Re : Config. Aculaser sur sid 64 bits

Une erreur à corriger dans ton script pstoalc1100.sh sans doute.
ouvre ton script :

vim /usr/bin/pstoalc1100.sh


et repère si il n'y a pas une section "output resolution" et renvoi nous le bout de fichier.


L'important n'est pas la chute mais l'atterrissage...
Chapardeur de chocolat DF!!!
Admin un jour, admin toujours...

Hors ligne

#6 26-01-2014 23:29:30

proturf
Membre
Distrib. : sid
Noyau : 3.12.-1-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 15-08-2007

Re : Config. Aculaser sur sid 64 bits

voilà

# Paper size in 600dpi
XY600="" && optvalue XY600 && XY600=$VALUE && msglog "XY600=$XY600"
test -z "$XY600" && msgerr "ERROR: $0: Un-known paper size" && exit 1

# Output resolution.
Resolution="" && optvalue Resolution && Resolution=$VALUE && msglog "Resolution=$Resolution"
test -z "$Resolution" && msgerr "ERROR: $0: Un-known output resolution" && exit 1
Resolution=$(echo $Resolution | sed -e 's,^*[^[:digit:]],,;s,[^[:digit:]]*$,,')
 



Petite question, à part, comment obtenir le même rendu...je sélectionne pourtant le bouton "code" !!
C'est bon, j'ai le wiki cool

Dernière modification par proturf (26-01-2014 23:40:47)

Hors ligne

#7 27-01-2014 02:42:17

nifseg
Adhérent(e)
Lieu : Dans une forêt
Distrib. : Debian Wheezy + Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 + 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome/Mate/Cinnamon
Inscription : 15-12-2013

Re : Config. Aculaser sur sid 64 bits

En faites tu pourrais plutôt me renvoyer ton script complet?
J'y verrais sans doute un peu plus clair.
Merci

L'important n'est pas la chute mais l'atterrissage...
Chapardeur de chocolat DF!!!
Admin un jour, admin toujours...

Hors ligne

#8 27-01-2014 17:19:29

proturf
Membre
Distrib. : sid
Noyau : 3.12.-1-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 15-08-2007

Re : Config. Aculaser sur sid 64 bits

Salut !

et merci, encore de ton aide.
Pour ton information, j'ai, entre temps, réinstallé une mint (ce qui m'a permit de retrouver, le retour de la console suite à 'dpkg lib i386'. il fallait taper 'apt-get -f install)
Mais le plus interessant, c'est que j'ai copier le script pstoalc de mint dans ma sid, et toujours pas d'impression et même erreur !
Je t'envoie tout de même, le script de la sid

#!/bin/bash
#  pstoalc1100.sh -- PostScript to ALC1100-ESC/PageS-filter
#  Copyright (C) SEIKO EPSON CORPORATION 2003-2006.
#
#  This file is part of the Epson-ALC1100-filter.
#
#  The Epson-ALC1100-filter is free software.
#  You can redistribute it and/or modify it under the terms of the EPSON
#  AVASYS Public License (versions dated 2005-04-01 or later) as published
#  by EPSON AVASYS Corporation.
#
#  This program is distributed in the hope that it will be useful, but
#  WITHOUT ANY WARRANTY;  without even the implied warranty of FITNESS
#  FOR A PARTICULAR PURPOSE or MERCHANTABILITY.
#  See the EPSON AVASYS Public License for more details.
#
#  You should have received a verbatim copy of the EPSON AVASYS Public
#  License along with this program; if not, write to:
#
#      EPSON AVASYS Corporation
#      1077-5 Ostu Shimonogo
#      Ueda Nagano 386-1214  JAPAN
#
DEBUG="off"
PSOUT="off"
WORKF="off"
TOP=/tmp
#TOP=${TMPDIR:=/tmp}
TMPFILE="$TOP/pstoalc1100"

ARGS="$@"

# for debug
#DEBUG="on"
#PSOUT="on"
#WORKF="on"

WORKFLAG="${TMPFILE}_at_work_now"
clear_work_flag=""
if test "$WORKF" = "on" ; then
    clear_work_flag=" ; test -f $WORKFLAG && rm -f $WORKFLAG"
    while test -f $WORKFLAG ; do sleep 2 ; done
    sleep 2 && touch $WORKFLAG
fi

LOG=${TMPFILE}.log
test "$DEBUG" = "on" && echo $0 $ARGS > $LOG

tee0="" && test "$DEBUG" = "on" && tee0="| tee ${TMPFILE}In.ps"
tee1="" && test "$DEBUG" = "on" && tee1="| tee ${TMPFILE}1.ps"
tee2="" && test "$DEBUG" = "on" && tee2="| tee ${TMPFILE}2.ps"
tee3="" && test "$DEBUG" = "on" && tee3="| tee ${TMPFILE}3.ps"
tee8="" && test "$DEBUG" = "on" && tee8="| tee ${TMPFILE}Out.ps"
tee9="" && test "$DEBUG" = "on" && tee9="| tee ${TMPFILE}.ras"

# get option value
optvalue()
{
    test -z "$1" && return 1
    KEY="$1"
    test -z "$(echo $ARGS | grep $KEY= )" && return 1
    VALUE=$(echo $ARGS | sed -e "s,^.*${KEY}=\\([^ ,\$]*\\).*,\\1,")
    return 0
}

# error message out
msgerr()
{
    cont=0 && test x"$1" = x"-n" && cont=1 && shift
    a="$@"
    test 0 -ne $# && echo -n "$@" >&2
    test 0 -eq $cont && echo "" >&2
    return 0
}

# log message out
msglog()
{
    test "$DEBUG" = "on" && echo "$@" >> $LOG
    return 0
}

#
# START MAIN
#

# Paper size in 600dpi
XY600="" && optvalue XY600 && XY600=$VALUE && msglog "XY600=$XY600"
test -z "$XY600" && msgerr "ERROR: $0: Un-known paper size" && exit 1

# Output resolution.
Resolution="" && optvalue Resolution && Resolution=$VALUE && msglog "Resolution=$Resolution"
test -z "$Resolution" && msgerr "ERROR: $0: Un-known output resolution" && exit 1
Resolution=$(echo $Resolution | sed -e 's,^*[^[:digit:]],,;s,[^[:digit:]]*$,,')

# other options
PageSize=""  && optvalue PageSize  && PageSize=$VALUE  && msglog "PageSize=$PageSize"
Rotate=""    && optvalue Rotate    && Rotate=$VALUE    && msglog "Rotate=$Rotate"
Duplex=""    && optvalue Duplex    && Duplex=$VALUE    && msglog "Duplex=$Duplex"
Color=""     && optvalue Color     && Color=$VALUE     && msglog "Color=$Color"
MediaType="" && optvalue MediaType && MediaType=$VALUE && msglog "MediaType=$MediaType"
TonerSave="" && optvalue TonerSave && TonerSave=$VALUE && msglog "TonerSave=$TonerSave"
InputSlot="" && optvalue InputSlot && InputSlot=$VALUE && msglog "InputSlot=$InputSlot"
Copies=""    && optvalue Copies    && Copies=$VALUE    && msglog "Copies=$Copies"
Collate=""   && optvalue Collate   && Collate=$VALUE   && msglog "Collate=$Collate"
collatefile="-"
numcopies=1

# Output Printable area width/height in 600dpi.
LogX600="$(echo $XY600 | sed 's,x.*$,,')"
LogY600="$(echo $XY600 | sed 's,^.*x,,')"
msglog "LogX600=$LogX600" "LogY600=$LogY600"

# Logical Printable area width/height in PS unit (1/72 inch).
LogX72=$(echo "scale=6; a=$LogX600*72/600; scale=0; b=a/1; scale=6; c=a-b; if(c>0.444444) b+1 else b" | bc)
LogY72=$(echo "scale=6; a=$LogY600*72/600; scale=0; b=a/1; scale=6; c=a-b; if(c>0.444444) b+1 else b" | bc)
msglog "LogX72=$LogX72" "LogY72=$LogY72"

# if hardware rotate paper then swap X and Y.
if test x"$Rotate" = x"90";then
    X600=$LogY600
    Y600=$LogX600
    X72=$LogY72
    Y72=$LogX72
else
    X600=$LogX600
    Y600=$LogY600
    X72=$LogX72
    Y72=$LogY72
fi
msglog "X600=$X600" "Y600=$Y600"
msglog "X72=$X72" "Y72=$Y72"

# output printable area in output resolution unit(dot)
Xdot=$(echo "a=$X600*$Resolution/600; scale=0; b=a/1; scale=4; c=a-b; if(c>0.4444) b+1 else b" | bc)
Ydot=$(echo "a=$Y600*$Resolution/600; scale=0; b=a/1; scale=4; c=a-b; if(c>0.4444) b+1 else b" | bc)
msglog "Xdot=$Xdot" "Ydot=$Ydot"

# Duplex and rotation
useRotator="on"
if test x"$Rotate" = x"90";then
    # default duplex = long edge
    pstops1="-w$LogY72 -h$LogY72"
    if test x"$Duplex" = x"DuplexNoTumble"; then
  pstops2="2:R1\(0,$Y72\),R0\(0,$Y72\)"
    else
  if test x"$Duplex" = x"DuplexTumble"; then
      pstops2="2:L1\($X72,0\),R0\(0,$Y72\)"
  else
      pstops2="1:R0\(0,$Y72\)"
  fi
    fi
else
    # default duplex = short edge
    pstops1="-w$X72 -h$Y72"
    if test x"$Duplex" = x"DuplexNoTumble"; then
  pstops2="2:1U\($X72,$Y72\),0"
    else
  if test x"$Duplex" = x"DuplexTumble"; then
      pstops2="2:1,0"
  else
      pstops2="1:0"
      useRotator="off"
  fi
    fi
fi

# color/grayscale out control.
if test x"$Color" = x"black"; then
    gs1="-sDEVICE=bit -dGrayValues=256"
else
    gs1="-sDEVICE=bitrgb -dRedValues=256"
fi

gs2="-r$Resolution -g${Xdot}x${Ydot}"


# create ESC/PageS filter option argument.
opt="-o Width:${Xdot} -o Height:${Ydot}"
if test x"$Resolution" = x"300"; then
    opt="$opt -o QualityAuto:fast"
else
    opt="$opt -o QualityAuto:fine"
fi
if test x"$Duplex" = x"DuplexTumble"; then
    opt="$opt -o Duplex:top"
else
    if test x"$Duplex" = x"DuplexNoTumble"; then
    opt="$opt -o Duplex:left"
    fi
fi
test -n "$Color" && opt="$opt -o Color:$Color"
test -n "$PageSize" && opt="$opt -o PaperSize:$PageSize"
test -n "$MediaType" && opt="$opt -o PaperType:$MediaType"
test -n "$InputSlot" && opt="$opt -o PaperSource:$InputSlot"
test -n "$TonerSave" && opt="$opt -o TonerSave:$TonerSave"
if test 1 -ge $((Copies)); then
    Copies="0"
else
    if test "$Collate" = "on"; then
  collatefile="$( mktemp $TOP/alc1100.XXXXXX )"
  cat > $collatefile
  numcopies=$((Copies))
    else
  test -n "$Copies" && opt="$opt -o Copies:$Copies"
    fi
fi

msglog "collatefile=$collatefile"
msglog "numcopies=$numcopies"

rotator="" && test "$useRotator" = "on" && rotator="| pstops -q $pstops1 $pstops2"
rasterizer="| gs -q -dBATCH -dPARANOIDSAFER -dNOPAUSE $gs1 $gs2 -sOutputFile=- -"
escpagesfilter="| alc1100 $opt" && test "$PSOUT" = "on" && escpagesfilter=""

cmd="\
cat $collatefile \
$tee0 $rotator \
$tee8 $rasterizer \
$tee9 $escpagesfilter \
$clear_work_flag"



# execute transration.
page=1
while test 0 -ne $((numcopies));do
    msglog "page=$page numcopies=$numcopies"
    sh -c "$cmd"
    numcopies=$((numcopies -1))
    page=$((page +1))
done

test $collatefile != "-" && rm -f $collatefile

# for debug
msglog "[ Command ]"
msglog "$cmd"
msglog "[ Emulation ]"
msglog "cat ${TMPFILE}In.ps $rotator > d1.ps"
msglog "cat d1.ps $rasterizer > d2.ras"
msglog "cat d2.ras $escpagesfilter > d3.prn"
msglog "[ View ]"
msglog "gs -q -r72 -g${LogX72}x${LogY72} -dBATCH -sDEVICE=x11 ${TMPFILE}In.ps"
msglog "gs -q -r72 -g${X72}x${Y72} -dBATCH -sDEVICE=x11 ${TMPFILE}Out.ps"
if test x"$Color" = x"black"; then
    TYPE="Gray"
else
    TYPE="RGB"
fi
msglog "convert -depth 8 -size ${Xdot}x${Ydot} $TYPE:${TMPFILE}.ras pstoalc1100.png"
msglog "done"

exit 0
# end of script



et celui de mint

#!/bin/bash
#  pstoalc1100.sh -- PostScript to ALC1100-ESC/PageS-filter
#  Copyright (C) SEIKO EPSON CORPORATION 2003-2006.
#
#  This file is part of the Epson-ALC1100-filter.
#
#  The Epson-ALC1100-filter is free software.
#  You can redistribute it and/or modify it under the terms of the EPSON
#  AVASYS Public License (versions dated 2005-04-01 or later) as published
#  by EPSON AVASYS Corporation.
#
#  This program is distributed in the hope that it will be useful, but
#  WITHOUT ANY WARRANTY;  without even the implied warranty of FITNESS
#  FOR A PARTICULAR PURPOSE or MERCHANTABILITY.
#  See the EPSON AVASYS Public License for more details.
#
#  You should have received a verbatim copy of the EPSON AVASYS Public
#  License along with this program; if not, write to:
#
#      EPSON AVASYS Corporation
#      1077-5 Ostu Shimonogo
#      Ueda Nagano 386-1214  JAPAN
#
DEBUG="off"
PSOUT="off"
WORKF="off"
TOP=/tmp
#TOP=${TMPDIR:=/tmp}
TMPFILE="$TOP/pstoalc1100"

ARGS="$@"

# for debug
#DEBUG="on"
#PSOUT="on"
#WORKF="on"

WORKFLAG="${TMPFILE}_at_work_now"
clear_work_flag=""
if test "$WORKF" = "on" ; then
    clear_work_flag=" ; test -f $WORKFLAG && rm -f $WORKFLAG"
    while test -f $WORKFLAG ; do sleep 2 ; done
    sleep 2 && touch $WORKFLAG
fi

LOG=${TMPFILE}.log
test "$DEBUG" = "on" && echo $0 $ARGS > $LOG

tee0="" && test "$DEBUG" = "on" && tee0="| tee ${TMPFILE}In.ps"
tee1="" && test "$DEBUG" = "on" && tee1="| tee ${TMPFILE}1.ps"
tee2="" && test "$DEBUG" = "on" && tee2="| tee ${TMPFILE}2.ps"
tee3="" && test "$DEBUG" = "on" && tee3="| tee ${TMPFILE}3.ps"
tee8="" && test "$DEBUG" = "on" && tee8="| tee ${TMPFILE}Out.ps"
tee9="" && test "$DEBUG" = "on" && tee9="| tee ${TMPFILE}.ras"

# get option value
optvalue()
{
    test -z "$1" && return 1
    KEY="$1"
    test -z "$(echo $ARGS | grep $KEY= )" && return 1
    VALUE=$(echo $ARGS | sed -e "s,^.*${KEY}=\\([^ ,\$]*\\).*,\\1,")
    return 0
}

# error message out
msgerr()
{
    cont=0 && test x"$1" = x"-n" && cont=1 && shift
    a="$@"
    test 0 -ne $# && echo -n "$@" >&2
    test 0 -eq $cont && echo "" >&2
    return 0
}

# log message out
msglog()
{
    test "$DEBUG" = "on" && echo "$@" >> $LOG
    return 0
}

#
# START MAIN
#

# Paper size in 600dpi
XY600="" && optvalue XY600 && XY600=$VALUE && msglog "XY600=$XY600"
test -z "$XY600" && msgerr "ERROR: $0: Un-known paper size" && exit 1

# Output resolution.
Resolution="" && optvalue Resolution && Resolution=$VALUE && msglog "Resolution=$Resolution"
test -z "$Resolution" && msgerr "ERROR: $0: Un-known output resolution" && exit 1
Resolution=$(echo $Resolution | sed -e 's,^*[^[:digit:]],,;s,[^[:digit:]]*$,,')

# other options
PageSize=""  && optvalue PageSize  && PageSize=$VALUE  && msglog "PageSize=$PageSize"
Rotate=""    && optvalue Rotate    && Rotate=$VALUE    && msglog "Rotate=$Rotate"
Duplex=""    && optvalue Duplex    && Duplex=$VALUE    && msglog "Duplex=$Duplex"
Color=""     && optvalue Color     && Color=$VALUE     && msglog "Color=$Color"
MediaType="" && optvalue MediaType && MediaType=$VALUE && msglog "MediaType=$MediaType"
TonerSave="" && optvalue TonerSave && TonerSave=$VALUE && msglog "TonerSave=$TonerSave"
InputSlot="" && optvalue InputSlot && InputSlot=$VALUE && msglog "InputSlot=$InputSlot"
Copies=""    && optvalue Copies    && Copies=$VALUE    && msglog "Copies=$Copies"
Collate=""   && optvalue Collate   && Collate=$VALUE   && msglog "Collate=$Collate"
collatefile="-"
numcopies=1

# Output Printable area width/height in 600dpi.
LogX600="$(echo $XY600 | sed 's,x.*$,,')"
LogY600="$(echo $XY600 | sed 's,^.*x,,')"
msglog "LogX600=$LogX600" "LogY600=$LogY600"

# Logical Printable area width/height in PS unit (1/72 inch).
LogX72=$(echo "scale=6; a=$LogX600*72/600; scale=0; b=a/1; scale=6; c=a-b; if(c>0.444444) b+1 else b" | bc)
LogY72=$(echo "scale=6; a=$LogY600*72/600; scale=0; b=a/1; scale=6; c=a-b; if(c>0.444444) b+1 else b" | bc)
msglog "LogX72=$LogX72" "LogY72=$LogY72"

# if hardware rotate paper then swap X and Y.
if test x"$Rotate" = x"90";then
    X600=$LogY600
    Y600=$LogX600
    X72=$LogY72
    Y72=$LogX72
else
    X600=$LogX600
    Y600=$LogY600
    X72=$LogX72
    Y72=$LogY72
fi
msglog "X600=$X600" "Y600=$Y600"
msglog "X72=$X72" "Y72=$Y72"

# output printable area in output resolution unit(dot)
Xdot=$(echo "a=$X600*$Resolution/600; scale=0; b=a/1; scale=4; c=a-b; if(c>0.4444) b+1 else b" | bc)
Ydot=$(echo "a=$Y600*$Resolution/600; scale=0; b=a/1; scale=4; c=a-b; if(c>0.4444) b+1 else b" | bc)
msglog "Xdot=$Xdot" "Ydot=$Ydot"

# Duplex and rotation
useRotator="on"
if test x"$Rotate" = x"90";then
    # default duplex = long edge
    pstops1="-w$LogY72 -h$LogY72"
    if test x"$Duplex" = x"DuplexNoTumble"; then
  pstops2="2:R1\(0,$Y72\),R0\(0,$Y72\)"
    else
  if test x"$Duplex" = x"DuplexTumble"; then
      pstops2="2:L1\($X72,0\),R0\(0,$Y72\)"
  else
      pstops2="1:R0\(0,$Y72\)"
  fi
    fi
else
    # default duplex = short edge
    pstops1="-w$X72 -h$Y72"
    if test x"$Duplex" = x"DuplexNoTumble"; then
  pstops2="2:1U\($X72,$Y72\),0"
    else
  if test x"$Duplex" = x"DuplexTumble"; then
      pstops2="2:1,0"
  else
      pstops2="1:0"
      useRotator="off"
  fi
    fi
fi

# color/grayscale out control.
if test x"$Color" = x"black"; then
    gs1="-sDEVICE=bit -dGrayValues=256"
else
    gs1="-sDEVICE=bitrgb -dRedValues=256"
fi

gs2="-r$Resolution -g${Xdot}x${Ydot}"


# create ESC/PageS filter option argument.
opt="-o Width:${Xdot} -o Height:${Ydot}"
if test x"$Resolution" = x"300"; then
    opt="$opt -o QualityAuto:fast"
else
    opt="$opt -o QualityAuto:fine"
fi
if test x"$Duplex" = x"DuplexTumble"; then
    opt="$opt -o Duplex:top"
else
    if test x"$Duplex" = x"DuplexNoTumble"; then
    opt="$opt -o Duplex:left"
    fi
fi
test -n "$Color" && opt="$opt -o Color:$Color"
test -n "$PageSize" && opt="$opt -o PaperSize:$PageSize"
test -n "$MediaType" && opt="$opt -o PaperType:$MediaType"
test -n "$InputSlot" && opt="$opt -o PaperSource:$InputSlot"
test -n "$TonerSave" && opt="$opt -o TonerSave:$TonerSave"
if test 1 -ge $((Copies)); then
    Copies="0"
else
    if test "$Collate" = "on"; then
  collatefile="$( mktemp $TOP/alc1100.XXXXXX )"
  cat > $collatefile
  numcopies=$((Copies))
    else
  test -n "$Copies" && opt="$opt -o Copies:$Copies"
    fi
fi

msglog "collatefile=$collatefile"
msglog "numcopies=$numcopies"

rotator="" && test "$useRotator" = "on" && rotator="| pstops -q $pstops1 $pstops2"
rasterizer="| gs -q -dBATCH -dPARANOIDSAFER -dNOPAUSE $gs1 $gs2 -sOutputFile=- -"
escpagesfilter="| alc1100 $opt" && test "$PSOUT" = "on" && escpagesfilter=""

cmd="\
cat $collatefile \
$tee0 $rotator \
$tee8 $rasterizer \
$tee9 $escpagesfilter \
$clear_work_flag"



# execute transration.
page=1
while test 0 -ne $((numcopies));do
    msglog "page=$page numcopies=$numcopies"
    sh -c "$cmd"
    numcopies=$((numcopies -1))
    page=$((page +1))
done

test $collatefile != "-" && rm -f $collatefile

# for debug
msglog "[ Command ]"
msglog "$cmd"
msglog "[ Emulation ]"
msglog "cat ${TMPFILE}In.ps $rotator > d1.ps"
msglog "cat d1.ps $rasterizer > d2.ras"
msglog "cat d2.ras $escpagesfilter > d3.prn"
msglog "[ View ]"
msglog "gs -q -r72 -g${LogX72}x${LogY72} -dBATCH -sDEVICE=x11 ${TMPFILE}In.ps"
msglog "gs -q -r72 -g${X72}x${Y72} -dBATCH -sDEVICE=x11 ${TMPFILE}Out.ps"
if test x"$Color" = x"black"; then
    TYPE="Gray"
else
    TYPE="RGB"
fi
msglog "convert -depth 8 -size ${Xdot}x${Ydot} $TYPE:${TMPFILE}.ras pstoalc1100.png"
msglog "done"

exit 0
# end of script



Si celà te parle !!

Si je lance l'imprimante en console, le curseur va à la ligne et clignote, mais aucun retour, qui pourrait nous éclairer !! Dommage ! Je suis sous Arch, en principal, et je voulais me remettre à Debian, en second. Avant de mettre une sid, il me semble que j'ai installé une wheezy, et que l'imprimante fonctionnait. Je peux refaire, vite fait une install, et comparer les paquets !

A+

Hors ligne

Pied de page des forums