Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-03-2014 16:05:21

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

[RESOLU] erreur de clementine : connection refused

bonjour

Bon alors comme Paskal aurait été vexé si je ne l'avais pas fait ... J'ai testé clementine, son amante cool

et bien je ne peux pas lire de musique avec  ... ce qui est gênant reconnaissez le ! le message est :

erreur de clementine : Failed to connect: Connection refused



pour info j'ai aussi amarok (que je n'aime pas...) mais qui arrive à lire du son, tout comme vlc

merci à vous

Dernière modification par araneus (20-03-2014 14:27:06)

Hors ligne

#2 19-03-2014 16:28:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

Bonjour,

araneus a écrit :

J'ai testé clementine, son amante cool


sans ma permission ?  yikes  lol

araneus a écrit :

le message est :

erreur de clementine : Failed to connect: Connection refused


Tu verras plus d'infos, j'espère, en terminal :

clementine


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 19-03-2014 16:31:07

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

ah je pensais que tu la prêterais facilement la belle agrume tongue

bon plus sérieusement je me suis mal exprimé, clementine se lance bien, ce message apparaît quand je tente de lire une chanson, comme si c'etait l'accès au DD qui était refusé à la Belle ...

Hors ligne

#4 19-03-2014 16:33:09

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

Plop,
Mhh, plutôt l'accès à PulseAudio/jackd alors? Ou alors à un serveur de parôles/jaquettes/etc. ?

Mais quand bien même, peut-être qu'au moment de son péché Clémentine est plus bavarde dans la console.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 19-03-2014 16:41:12

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

et bien je viens d'essayer par la console, j'ai tapé

clementine



la belle se lance. je clique sur une chanson, puis play, et le même message apparait dans clem', mais rien du tout dans la console, aucun retour ...

Hors ligne

#6 19-03-2014 16:49:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

araneus a écrit :

le même message apparait dans clem', mais rien du tout dans la console, aucun retour ...


Ah ça c'est fort.  hmm

Tu as fait une installation classique ?

Essaye de fouiller dans le préférences :
- serveur mandataire
- informations sur le morceau

pour voir si il n'y a rien d'étrange.

Et aussi, depuis un gestionnaire de fichiers, comment ça se passe si tu indiques "ouvrir avec Clementine" ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 19-03-2014 16:56:17

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

le ouvrir avec renvoie la meme chose, clementine demarre puis affiche le message d'erreur...

j'ai fait une installation classique :

apt-get install clementine



dans preférences :
- je suis pour le serveur mandataire sur "utiliser les paramètres du système pour le serveur mandataire
- bon dans information sur le morceau je ne vois rien de spécial, j'ai supprimé tous les sites web au cas où ce soit un accès à l'un d'eux qui bloque ...

sinon le fait que la console ne me renvoie rien peut-il venir du fait que j'utilise la Konsol de kde ?

Hors ligne

#8 19-03-2014 16:59:49

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

araneus a écrit :

sinon le fait que la console ne me renvoie rien peut-il venir du fait que j'utilise la Konsol de kde ?


A priori, je dirais non.

Quand tu as fait l'apt-get install, il n'y a rien eu de particulier ?

Est-ce que tu as le problème avec tout les formats : mp3, ogg ... ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 19-03-2014 17:07:31

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

Autre chose que je n'ai pas précisé dans le wiki : Clementine a un énoooorme cortège de dépendances.  roll
Voir https://packages.debian.org/wheezy/clementine

Il se pourrait qu'une d'entre elles soit cassée.

Si tu ne vois rien, tu peux tenter de réinstaller :

apt-get install --reinstall clementine


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 19-03-2014 17:09:31

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

oh punaise ! si il faut tout tester je ne suis pas couché ce soir ...

Hors ligne

#11 19-03-2014 17:10:29

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

j'ai édité mon post #9  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#12 19-03-2014 17:13:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

Autre chose à tenter : sauver ton profil actuel :

mv ~/.config/Clementine ~/.config/Clementine.bak


et relancer la Belle.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 19-03-2014 17:14:58

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

@paskal: je repense à pulseaudio, je ne suis pas sûr qu'il soit là par défaut sous KDE. Peut-être y a-t-il une option pour changer la sortie audio?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#14 19-03-2014 17:16:36

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

tu vas rigoler (ou pas ... )

root@localhost:/home/julien# apt-get --reinstall clementine
E: L'opération clementine n'est pas valable
 

Hors ligne

#15 19-03-2014 17:17:43

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

ah oui pardon captn j'avais oublié de te repondre !
car en plus je crois bien ne pas avoir pulsaudio mais kmix sur kde, je regarde !

Hors ligne

#16 19-03-2014 17:18:38

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

yes ! t'es dans le vrai amiral ! y'a pas, j'installe wink

Hors ligne

#17 19-03-2014 18:32:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

@captnfab: je n'ai pas pulseaudio, j'ai laissé Clementine choisir automatiquement le module gstreamer qu'il peut trouver, sans doute OSS ?

@araneus: essaye de virer ta config Clementine avant d'essayer de réinstaller.
et pour réinstaller, il te manque un morceau dans la ligne de commande (tu peux faire un copier-coller de #9  wink )

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#18 19-03-2014 19:44:59

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

et ben captn etait dans le vrai, avec pulseaudio ça marche. Bizarre que je n'ai pas eu ce problème avec les autres lecteurs... y'a surement moyen de faire sans pulseaudio mais bon. j'edit en RESOLU big_smile

Hors ligne

#19 19-03-2014 19:48:53

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

Oui c'est curieux mais tant mieux si c'est ok.  smile

Pour mon info, qu'as-tu comme liste de modules de sortie ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#20 20-03-2014 14:26:36

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

heu ... moi y'en a pas comprendre la question ... désolé ...

sinon il y a quand même un soucis, car du coup tous ces systèmes pour l'audio semblent plus ou moins être en "concurrence". Par exemple le kmixer se dérègle au démarrage et me met le son au minimum. La sortie audio doit être remise sur la carte son intégrée car elle retourne sur la carte graphique toute seule, et j'ai un message d'erreur au démarrage, comme quoi kde détecte du materiel (en l'occurence audio) qui était connecté mais ne l'est plus ...

pas très propre tout ça va falloir que je remonte mes manches et sorte la clef de 12 ...

Hors ligne

#21 24-03-2014 17:27:05

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

Bonjour,

araneus a écrit :

heu ... moi y'en a pas comprendre la question ... désolé ...

Dans le menu Préférences, item Lecture sonore, zone Moteur audio GStreamer, le réglage du Module de sortie se fait par un menu déroulant.
C'est là que j'ai laissé Choisir automatiquement mais dans la liste, j'ai pas mal de choses mais rien ne mentionnant Pulseaudio (pas installé).

Sinon, quel est ton avis sur Clementine ?  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#22 13-04-2014 10:20:50

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

salut

désolé j'ai eu quelques temps chargés, me voici de retour (après avori trouvé un moyen de creer des clefs bootables pour les élèves, en linux ! smile )

alors je regarde et je te réponds paskal

Hors ligne

#23 13-04-2014 10:30:11

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

oula ben j'ai effectivement un paquet de trucs dont pulseaudio. du coup si je comprends bien c'est possible que clementine essayait d'envoyer du son par un module que je n'avais pas, en l'occurrence pulseaudio. Quel est le module sous kde normalement ? peut être devrais-je simplement le mettre de force à clementine, puis désinstaller pulseaudio qui entre en conflit.

Sinon j'ai un avis mitigé sur clémentine, je ne la trouve pas très intuitive et conviviale pour naviguer dans mes fichiers son. Fut-un temps ou j'avais rhytmnbox, je le toruvais plus "simple" d'utilisation.

Je rencontre deux autres difficultés avec clémentine, la première est pour mettre des fichiers, ou en enlever, sur un vieux ipod. j'y arrive une fois sur 5 ... la deuxième est pour effectuer une lecture aléatoire de tous mes morceaux, mais en fait je crois juste qu'il faut que je m'y adapte, du coup je teste encore la belle wink

Hors ligne

#24 13-04-2014 10:52:38

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

Bonjour,

araneus a écrit :

me voici de retour (après avori trouvé un moyen de creer des clefs bootables pour les élèves, en linux ! smile )

Super intéressant, ça.  cool

araneus a écrit :

oula ben j'ai effectivement un paquet de trucs dont pulseaudio. du coup si je comprends bien c'est possible que clementine essayait d'envoyer du son par un module que je n'avais pas, en l'occurrence pulseaudio.

Je pense (je me trompe peut-être) que ce n'est possible que si pulseaudio a été installé puis désinstallé et que Clem n'a rien compris.

araneus a écrit :

Sinon j'ai un avis mitigé sur clémentine, je ne la trouve pas très intuitive et conviviale pour naviguer dans mes fichiers son.

C'est sûr que son domaine est plus l'usage de bibliothèques.
Du coup, je lui indique simplement les dossiers où trouver la zic, je place les fichiers dans ces dossiers et sous-dossiers, et j'attends que Clem mette la bibli à jour.  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#25 13-04-2014 22:46:18

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] erreur de clementine : connection refused

tu penses bien, j'avaius en effet mis auparavant pulseaudio puis l'avais enlevé wink

ok je comprends mieux l'utilisation de clem' wink

Hors ligne

Pied de page des forums