Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 23-03-2014 22:55:06

david96
Invité

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Mince je n'ai pas tout suivi, pour la carte graphique tu privilégies le libre ou un pilote proprio ?

#27 24-03-2014 01:50:25

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Je fais de la 3D avec Blender : le pilote proprio est plus rapide, et le libre ne fonctionne pas à tous les coups
et puis je me souviens que  Tux descends bien rapidement  les pentes  avec le pilote nvidia.
Guppy

Hors ligne

#28 24-03-2014 08:45:39

Invité-5
Banni(e)

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Je vois le mint aussi ?

Dernière modification par Invité-5 (24-03-2014 08:52:20)

#29 24-03-2014 08:49:21

Invité-5
Banni(e)

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Peut-on voir ton fichier sources.list

nano /etc/apt/sources.list


Est-ce que ta carte graphique figure ici => http://www.nvidia.fr/download/driverRes … x/73379/fr

#30 24-03-2014 11:13:49

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Darien oui la mint, existe mais elle est sur un autre disque, j'en ai quatre en tout ;
le premier de 250 Go pour Windows,
le second du même modèle récupéré sur mon ancien PC pour la Mint, et elle n'a pas non plus de driver nvidia, mais elle me suffit pour plein d'autres choses,
et le SSD de 64 Go pour Wheezy,  je n'écris et n'enregistre rien sur ces trois premiers disques, sauf par mégarde ou inattention.
tout le monde pointe, écrit et lit sur le disque : "Mes fichiers" de 1 To et j'ai un disque externe de 1 To également pour le sauvegarder. Comme ça si mon PC rend l'âme, je n'aurai que le mal d'en configurer un nouveau et peut  être même simplement installer le disque de 1To s'il n' a rien.

Pour ma carte graphique : Oui  elle figure  dans la liste :
GeForce 500 Series:

GeForce GTX 590, GeForce GTX 580, GeForce GTX 570, GeForce GTX 560 Ti, GeForce GTX 560 SE, GeForce GTX 560, GeForce GTX 555, GeForce GTX 550 Ti, GeForce GT 545, GeForce GT 530, GeForce GT 520, GeForce 510.
Je reviens pour compléter avec mon source-list

Guppy

Hors ligne

#31 24-03-2014 11:36:07

david96
Invité

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Pour ma part j'utilise la méthode sgfxi
Nvidia et Ati pour les fainéants

Mais je ne sais plus trop pourquoi, captnfab il me semble, m'a déconseillé de promouvoir cette méthode.
Je n'ai jamais eu de souci avec cette dernière, mais du coup je préfère appeler à la prudence.

#32 24-03-2014 12:53:07

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Mon sources.list

#  deb cdrom [debian  GNU/Linux 7.1.0 -Wheezy- Official amd64 DVD binary- 2013$
   deb cdrom [debian  GNU/Linux 7.1.0 -Wheezy- Official amd64 DVD Binary -1 201306$
   deb http ://debian.mines.inpl-nancy.fr/debian/Wheezy main contrib  non free
   deb-src http://debian.mines.inpl-nancy.fr/debian/Wheezy main contrib  non free
   deb  http://security.debian.org/Wheezy updates main contrib  non free
   deb-src http://security.debian.org/Wheezy updates main contrib  non free
# Wheezy-updates, previously known as 'volatile'
   deb http://debian.mines.inpl-nancy.fr/debian/Wheezy  update main contrib  non f$
   deb-src http://debian.mines.inpl-nancy.fr/debian/Wheezy  update main contrib  n$
 



David,  merci, mais je ne crois pas que ce soit judicieux de changer de cheval au milieu du gué.
Je vais donc essayer de continuer avec Darien.

Si cela ne marche pas , j'ai trouvé une autre méthode,  avec aptitude install qui m'a l'air simple, pas déconseillée avec le commentaire "fonctionne avec Debian".
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (24-03-2014 12:53:40)

Hors ligne

#33 24-03-2014 13:01:09

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Guppy88
Tu as gardé active la ligne renvoyant aux sources de ton cd d'installation :

deb cdrom [debian  GNU/Linux 7.1.0 -Wheezy- Official amd64 DVD Binary -1 201306$


Pour utiliser les sources debian par le net, il te faut soit la commenter comme sa ligne précédente :
Tuto voir : Commenter c'est gagné !

Soit les supprimer toutes deux, soit et le mieux parcourir et appliquer le tuto des sources :
Tuto voir : Configuration des sources big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#34 24-03-2014 13:02:57

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Et je réitère mon conseil de ne pas utiliser sgfxi smile

@Guppy88: il est super louche ton sources.list. Déjà, tu as des W majuscules, ce qui n'est pas normal. Il te manque des espaces avant wheezy, et il y en a de trop après. Tu as des $ un peu partout, et la ligne est coupée… Sans parler des reliquats de sources depuis le DVD.

Je te conseille d'effacer tout ça et de copier notre sources.list recommandé depuis le wiki, page sources.list smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#35 24-03-2014 13:13:55

luxer
Membre
Distrib. : jessie/testing/sid--siduction
Noyau : 3.12-x-686-pae GCC4.8 (i686-linux-gnu)
(G)UI : xfce-4.10.0-5
Inscription : 12-02-2010

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

salut Ton sources.list devrait plus ressembler a ça  me semble-t-il !

#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.2.0 _Wheezy_ - Official i386 NETINST Binary-1 20131012-12:55]/ wheezy main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main
# deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
# deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main

# wheezy-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main
# deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main

# non free section

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ stable main non-free contrib
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ stable main non-free contrib

#multimedia non free
deb http://www.deb-multimedia.org wheezy main non-free


Si Beethoven vivait encore il utiliserait lmms sur Debian

Hors ligne

#36 24-03-2014 13:15:24

Invité-5
Banni(e)

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

@david96
Je suis de même avis que captnfab. Pour moi, il est strictement interdit d'utiliser le fichier .run sous Debian !!!  big_smile La raison, plus tard dans un autre topic.

#37 24-03-2014 13:18:25

luxer
Membre
Distrib. : jessie/testing/sid--siduction
Noyau : 3.12-x-686-pae GCC4.8 (i686-linux-gnu)
(G)UI : xfce-4.10.0-5
Inscription : 12-02-2010

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

ayant déjà utilisé des .run je confirme ce que disent captnfab et Darien pas de .run (ca met le bordel ) !

sinon a quoi sa sert les .deb hein tongue

Dernière modification par luxer (24-03-2014 13:19:11)


Si Beethoven vivait encore il utiliserait lmms sur Debian

Hors ligne

#38 24-03-2014 13:23:15

Invité-5
Banni(e)

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

@guppy88
Une fois ton fichier /etc/apt/sources.list à jour avec wheezy-backports nous parlerons.

Excepté le miroir http://debian.mines.inpl-nancy.fr/debian/ dans ton cas à la place de http://ftp.fr.debian.org/debian/) Il doit se présenter au minimum comma ça;

# wheezy
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free

# wheezy updates 
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main contrib non-free

# wheezy-backports
deb http://ftp.fr.debian.org/debian wheezy-backports main contrib non-free

# wheezy security
deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free


Si tu rajoute deb-src ça ira aussi.
Voici le mien ;

deb http://debian.proxad.net/debian/ wheezy main
deb-src http://debian.proxad.net/debian/ wheezy main

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main

# wheezy-updates, previously known as 'volatile'
deb http://debian.proxad.net/debian/ wheezy-updates main
deb-src http://debian.proxad.net/debian/ wheezy-updates main

deb http://debian.proxad.net/debian/ wheezy-backports main

Dernière modification par Invité-5 (24-03-2014 15:56:01)

#39 24-03-2014 14:56:03

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

luxer a écrit :

ayant déjà utilisé des .run je confirme ce que disent captnfab et Darien pas de .run (ca met le bordel ) !

sinon a quoi sa sert les .deb hein tongue


+1  big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#40 24-03-2014 16:48:40

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Je vous rappelle que je ne suis plus en session graphique ma Debian  wheezy, ne s'ouvre plus que sur un écran noir avec un prompt réduit à un tiret, de là, je peux faire  un CTRL  Alt F1 qui m'affiche un prompt avec guppy.
C'est à partir de là que j'ai navigué jusqu'au sources. list et que je l'ai affiché avec nano, mais ne voyant aucun moyen de le copier pour le coller ensuite dans le forum, je l'ai recopié, à la main, dans mon message, ce qui explique pourquoi il y a des espaces intempestifs et des majuscules.
Toutefois je confirme que les lignes coupées sont bien affichées avec un $ à la fin.

De plus je n'ai rien écrit moi même dans ce fichier, cela s'est fait automatiquement quand j'étais encore avec une session graphique.

Darien  : Je vais donc réouvrir whezzy, ouvrir un tty1,en root et  aller jusqu'à sources .list pour le réécrire entièrement , en essayant de ne pas faire de fautes de syntaxe. Je vérifierai deux fois.

Guppy

Dernière modification par Guppy88 (24-03-2014 16:50:57)

Hors ligne

#41 24-03-2014 16:55:29

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Pour le remplacer par le recommandé enrichi en une commande :

wget -O/etc/apt/sources.list "https://debian-facile.org/_export/code/doc:systeme:apt:sources.list?codeblock=19"


pour la version recommandée minimale :

wget -O/etc/apt/sources.list "https://debian-facile.org/_export/code/doc:systeme:apt:sources.list?codeblock=18"


À recopier sans faute, à l'espace/la virgule près smile


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#42 24-03-2014 17:27:05

Invité-5
Banni(e)

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Puis tu dois faire ;

aptitude update
aptitude safe-upgrade
aptitude full-upgrade

#43 24-03-2014 18:15:31

david96
Invité

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Darien a écrit :

@david96
Je suis de même avis que captnfab. Pour moi, il est strictement interdit d'utiliser le fichier .run sous Debian !!!  big_smile La raison, plus tard dans un autre topic.


Moui, je viens de voir, mais bon rien n'est sûr hein ! tongue

Dernière modification par Invité-2 (24-03-2014 18:17:08)

#44 24-03-2014 18:18:00

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

david96 a écrit :

Moui, je viens de voir, mais bon rien n'est sûr hein ! tongue

Si, une chose est sûre : tu abandonnes le contrôle de ton installation.  hmm


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#45 24-03-2014 18:21:42

david96
Invité

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Pas faux, je vais voir ce que je peux faire, merci.

#46 24-03-2014 19:17:40

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

captnfab a écrit :

Pour le remplacer par le recommandé enrichi en une commande :

wget -O/etc/apt/sources.list "https://debian-facile.org/_export/code/doc:systeme:apt:sources.list?codeblock=19"


pour la version recommandée minimale :

wget -O/etc/apt/sources.list "https://debian-facile.org/_export/code/doc:systeme:apt:sources.list?codeblock=18"


À recopier sans faute, à l'espace/la virgule près smile



C'est rageant je viens juste de finir de l'écrire, et tu me dis que pouvait le faire en une commande!

Darien, je vais faire l'aptitude update
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (24-03-2014 19:19:32)

Hors ligne

#47 24-03-2014 19:50:01

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Salut

Sinon,  pour avoir une souris sans interface graphique, y'a gpm smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#48 24-03-2014 19:58:38

Invité-5
Banni(e)

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

Il pourrai copier/coller avec ?

#49 24-03-2014 20:02:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

gpm -m /dev/inpute/mice -t exps2

en root ?

edit : ok, testé et approuvé

gpm -m /dev/input/mice -t exps2


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#50 24-03-2014 20:07:11

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [ résolu] Installation de debian wheezy

gpm gère très bien le copier/coller en tty.
On copie en sélectionnant les caractères, on colle avec un clic droit.

paskal:
Je ne connais pas ta commande, gpm s'est toujours lancé dès son installation sur les différentes machines où je l'ai testé, sans manip' supplémentaire de ma part.

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

Pied de page des forums