Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 25-04-2014 13:40:29

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Ah... Cher Ben, tu commences à comprendre pour quelle raison, j'ai indiqué les liens des tutos dans mon premier commentaire... wink

Je les ai suivis !!!

Et comme tu l'indiques si justement, il y a des droits qui sont passés à la trappe !

Et, non, je n'utilise plus drupal, que j'ai désinstallé ! Vue le bouzin que cela a fait...

Bon, j'arrête de "bidouiller", et avant de modifier encore et encore, si je désinstalle TOUT...  ce qui est au #1 et que je réinstalle, est-ce que je vais avoir une installation "normale" sans que je sois obligé de bidouiller les fichiers ?

Purée... tout le monde dit que c'est simple, d'installer un serveur... ou alors, je suis à la ramasse... tongue
Ce dont, je doute fort... smile

Merci pour vos interventions wink

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#27 25-04-2014 13:50:09

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Il n'y a rien à la trappe, c'est normal que /var/www appartienne à www-data. après, tu règles les droits comme tu veux ou tu modifie les propriétaires si tu veux smile Il faut juste veiller à ce que ça implique en terme de sécurité !

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#28 25-04-2014 14:16:03

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

J'ai commencé à relire les tutos, et... grosses pitites boulettes ici :
https://debian-facile.org/doc:reseau:apache2:multisite

sur cette ligne de commande :

cp /etc/apache2/sites-avalaible/default /etc/apache2/sites-avalaible/site-1



C'est sur que ma commande m'indique à juste titre :

cp: impossible d'évaluer « /etc/apache2/sites-avalaible/default »: Aucun fichier ou dossier de ce type



et pour cause, c'est "sites-available" qu'il faudrait écrire... !

Deux points choco pour mi... oh purée, que je vais me goinfrer tongue
Bon... autant me donner tout de suite le paquet... tongue


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#29 25-04-2014 14:43:02

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

J'ai continué à faire ce qui est indiqué dans le tuto, sur le fichier Vhost, et à la commande :

 invoke-rc.d apache2 restart


voilà sa réponse :

[....] Restarting web server: apache2Warning: DocumentRoot [/home/www/site-1] does not exist
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
Warning: DocumentRoot [/home/www/site-1] does not exist
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
Action 'start' failed.
The Apache error log may have more information.
 failed!
invoke-rc.d: initscript apache2, action "restart" failed.



je me suis dit que j'avais oublié de lancer apache2, et au start d'apache2, j'ai obtenu pratiquement la même réponse, que je ne place pas ici, histoire de ne pas encombrer...


Vous y comprenez quelque chose... ?

Y aurait-il d'autres boulettes... ?


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#30 25-04-2014 14:48:11

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Oui, il existe le dossier /home/www/site-1 ?

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#31 25-04-2014 15:02:59

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Hé bééééé pour quelle raison veux-tu qu'il existe, puisque à aucun moment, il a été demandé de le créer... hein...  roll   bouh...

En tous cas, Merci Ben, pour cette boulette... je pense que nous allons nous partager la boite de choco... ptdr 

Bon, je viens de créer le dossier /www/site-1 et j'ai toujours la même réponse... !

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#32 25-04-2014 15:07:26

david96
Invité

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

il faut modifier (en root) le fichier /etc/apache2/sites-available/default

et remplacer

DocumentRoot /var/www

par

DocumentRoot /var/www/site-1



Relance apache

service apache2 restart

Dernière modification par Invité-2 (25-04-2014 15:08:04)

#33 25-04-2014 15:13:30

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

smile

David, ce n'est plus
/var/www/site-1
mais
/home/www/site-1

comme indiqué dans le tuto... !

Pour ne pas toucher le fichier défaut... non ?
ou, c'est un oubli du tuto... ?

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#34 25-04-2014 15:47:56

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

A mon avis, c'est un tuto fait dans le cas où tu veux héberger des sites tiers, histoire de créer un utilisateur FTP ou quelque chose du genre. Ça fonctionne très bien comme dit David96 smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#35 25-04-2014 23:21:15

david96
Invité

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Oops, en effet tongue

@f871, tu comprendras vite que bien souvent tout est question de bon chemins, les coordonnées sont les conditions au-dessus de tout, adapte les selon tes besoins wink

Si la console te répond qu'elle n'a pas trouvé le fichier ou le répertoire, analyse le pourquoi. cool

#36 25-04-2014 23:22:13

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

smile

Ok, le serveur fonctionne... quoique, je n'ai pas les bonnes réponses aux commandes...

Je verrais cela demain, car cela sera un autre jour... smile

Pas moyen d'avoir un vrai tuto, qui indique une "marche" à suivre... !!!

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#37 25-04-2014 23:35:37

david96
Invité

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Celui là est plutôt complet je pense : https://wiki.debian.org/fr/Lamp wink

Édite : quoi que non, je viens de le parcourir, je le trouve obsolète aussi hmm

Dernière modification par Invité-2 (25-04-2014 23:39:22)

#38 26-04-2014 07:01:36

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

smile

Oh... déjà ces deux phrases :

Immédiatement après l'installation du serveur MySQL, vous devez changer le mot de passe root :

Cette étape est inutile pour Lenny étant donné que lors de l'installation on vous demande de créer une mot de passe pour l'utilisateur root de MySQL


tu sens la personne qui connait bien...

il "fondcon" les root... il doit bien y avoir un croisement... tongue  lol

Lorsque je méconnais, je m'abstiens... !!!



Ah... pas évident de trouver un vrai tuto... donc avec une explication pour chaque commande, histoire d'éviter de demeurer ignare de ce que tu fais...

Je me "rabats" sur celui d'ubuntu :
http://doc.ubuntu-fr.org/apache2

comme il parait "copieux", souhaitons qu'il soit bien explicite smile


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#39 26-04-2014 07:59:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#40 26-04-2014 08:53:43

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Merci Paskal pour le lien, je ne l'avais pas encore croisé smile

j'vais voir si je vais être heureux... lol

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#41 26-04-2014 08:57:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

De rien.  smile

J'ose simplement espérer que, les serveurs étant la marque de fabrique de Debian, on doit pouvoir trouver une documentation satisfaisante sur un site "pure Devian".  neutral

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#42 26-04-2014 09:01:07

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Le "souci" de certains tutos, c'est qu'ils ont été écrits par des gens qui connaissent très bien, et oublient certains "détails" qui, malheureusement pour le néophyte que je suis, ont de l'importance... !!!

Je m'y penche dés la rentrée du marché... smile

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#43 26-04-2014 09:16:46

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Oui, c'est classique, malheureusement.

Peut-être pourras-tu profiter des guariguettes, qui sont déjà excellentes en Touraine.  cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#44 26-04-2014 09:21:43

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

smile

Elles sont loin d'être les meilleurs... wink

Si tu as un jour, l'occasion de goûter la variété Manille, fais le, et tu reviendras nous donner ton "goût" wink

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#45 26-04-2014 09:23:05

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

df871 a écrit :

Elles sont loin d'être les meilleurs... wink

ô l'otr ! De toute façon, je ne pense pas qu'on exporte si loin vers le sud.  lol


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#46 26-04-2014 15:54:19

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

smile

Bon... j'suis toujours au même point... !
j'ai tenté les deux manières, en $ et #

en $, il me demande password for bernard, ici :

${cmdProxy} apt-get install apache2-mpm-worker
 


We trust you have received the usual lecture from the local System
Administrator. It usually boils down to these three things:

    #1) Respect the privacy of others.
    #2) Think before you type.
    #3) With great power comes great responsibility.

[sudo] password for bernard:
bernard is not in the sudoers file.  This incident will be reported.


après avoir entré mon passe, il ne me connait pas... !

j'entre le passe root :

Sorry, try again.



je ne vois plus quel passe lui indiquer... hmm


en #, tout se passe relativement bien... jusqu'au rechargement d'apache2 :

service apache2 reload


[ ok ] Reloading web server config: apache2 not running.
#
# service apache2 start
[....] Starting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
Action 'start' failed.
The Apache error log may have more information.
 failed!



donc, des deux cotés, bloqué... pas top...


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#47 26-04-2014 19:28:50

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Salut.

tu as un top pour voir si t'as pas un processus qui tourne encore ?
Si oui, tu le kill.

Dernière modification par Papadakis (26-04-2014 19:29:00)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#48 26-04-2014 20:38:29

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Merci d'intervenir, cependant, apache2 me répond (traduit) :

[....] Démarrage serveur web: apache2apache2: Impossible de déterminer de façon fiable le nom de domaine complet du serveur, en utilisant 127.0.1.1 pour ServerName
Action 'start' a échoué.
Le journal des erreurs Apache peut avoir plus d'informations.
  échoué!



Cela signifie qu'il n'a pas de nom de domaine...

et je tourne en rond... et continue à chercher !


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#49 26-04-2014 20:50:13

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

Ce sujet est trop long, el me semble difficile de s'y repérer, et surtout impossible pour quiconque de savoir ce qui a été fait sur la machine. Voici quelques remarques et un tuto reprenant tout depuis le début.

@df871: essaye de ne pas mélanger les problèmes smile
Ton message demandant le pass bernard, c'est une histoire de (non-)configuration de sudo, ça n'a rien à voir avec apache2, donc tu laisses smile
Ensuite, « en $ » et « en # », ce ne sont pas des informations pertinentes. D'une part parce que le symbole varie d'une configuration à l'autre, et d'autre part parce que lancer « sudo bla » depuis un shell user, ou lancer bla depuis un shell root, c'est à peu près la même chose, sous réserve que sudo soit bien configuré et qui tu tapes le bon pass.
Bref, si tu veux parler de tes pbs de sudo, ouvre un autre sujet smile

Ensuite, sache que faire fonctionner un serveur Apache2 + PHP + MySQL est une opération extrêmement simple.
Je n'entends pas du tout par là que ne pas y arriver c'est être idiot. J'entends que plus tu vas bidouiller de trucs pour tenter de le faire marcher, et plus tu t'éloignes de la méthode standard testée éprouvée et qui marche.
Donc, pour la ligne de commande, il faut taper peu mais taper bien smile

Ton problème se décompose en plusieurs sous-problèmes qui sont indépendamment simples à résoudre, à moins de tous les mélanger.

1) Installation d'apache2 et compagnie


L'installation de tous les paquets nécessaires. C'est une étape d'administration donc à exécuter en root :

apt-get install apache2 mysql-server php5 libapache2-mod-php5 php5-mysql phpmyadmin



2) (facultatif) Tester que tout marche bien


Après ça, ton serveur marche sans que tu ne fasses rien, et si tu vas sur http://127.0.0.1/, tu obtiens un « It works! » te confirmant qu'apache2 est bien fonctionnel.
Si tu veux confirmer que PHP5 est lui aussi fonctionnel, tu peux alors aller dans /var/www/ et créer (en root) un fichier test.php comme suit :

<?php
phpinfo();


Tu règles ensuite les permissions de ce fichier pour qu'il soit lisible par le serveur web qui est l'utilisateur www-data du groupe www-data. Tu peux par exemple régler cela via

chown www-data: /var/www/test.php
chmod 644 /var/www/test.php



Maintenant, l'adresse http://127.0.0.1/test.php t'affichera toutes les infos que tu veux sur ta version PHP et les modules installés. Tu y verras en particulier que le module php-mysql est là.

Dernier test que tu peux pouvoir faire, c'est celui du serveur MySQL. Pour cela, un bête

mysql -u root -p


auquel tu répondras par le mot de passe root du serveur MySQL (qui t'a été demandé lors de l'installation du serveur MySQL). Si tu ne reçois pas de message d'erreur, c'est que mysql est installé correctement et le mot de passe root bien configuré.

3) Créer un VHost comme répertoire de travail


Apache2 sait servir un site web différent en fonction de la manière dont tu accèdes à ta machine.
Par exemple, debian-facile (que ce soit le forum ou le wiki) est en ce moment hébergé à l'adresse 88.191.244.114
Mais si tu fais http://88.191.244.114/ tu ne vas pas du tout arriver sur DF mais sur les restes d'un vieux sites en construction de palmito, également hébergé sur le serveur.

Toi, mettons que tu veuilles que ton site de travail soit accessible (sur ta machine) via http://serveur/

A) Fichier hosts
Tu vas donc d'abord compléter ton fichier hosts afin qu'il sache que « serveur » est un Nom pointant vers ta machine, donc ton IP.
Pour ce faire, tu rajoutes

127.0.0.1 serveur


dans ton fichier /etc/hosts

Tu peux vérifier que ça marche en faisant

ping -c 5 serveur


Tu vas obtenir qqch comme ça :

PING serveur (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_req=1 ttl=64 time=0.066 ms
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_req=2 ttl=64 time=0.051 ms
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_req=3 ttl=64 time=0.060 ms
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_req=4 ttl=64 time=0.054 ms
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_req=5 ttl=64 time=0.053 ms

--- serveur ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 3998ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.030/0.047/0.060/0.013 ms


T'indiquant 5 réponses sur 5, donc ça marche.

B) Répertoire de stockage du site
Tu décides d'abord de l'endroit où sera stocké le site. Pour ma part, je range ça dans /srv/serveur/www mais si tu préfères, tu peux le mettre dans /home/bernard/mon_site/

mkdir -p /srv/serveur/www



Tu t'assures que le serveur web pourra accéder au dossier stockant le site en occtroyant les droits d'exécution à tous les dossiers parents du dossier en question. Exemple, pour /srv/serveur/www

chmod a+x /srv
chmod a+x /srv/serveur


Pour ce qui est du dossier contenant les sources, tu le donnes carrément au serveur :

chown www-data: /srv/serveur/www
chmod 755 /srv/serveur/www


Tu peux créer une page de bienvenue qui te servira ensuite à tester que tout marche bien. Par exemple, une petite page /srv/serveur/www/index.html (le nom "index.html" est important, à ne pas changer) contenant le code suivant :

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Coucou</title>
  </head>
  <body>
    <h1>Coucou, ça marche impec !</h1>
  </body>
</html>


Et tu n'oublies pas de lui donner les droits nécessaires pour que tout se passe bien :

chown www-data: /srv/serveur/www/index.html



C) VHost apache2
Le fichier de vhost est ce qui va indiquer à Apache2 comment gérer http://serveur/, c'est à dire où aller chercher les fichiers, où stocker les journaux, etc.

Tu disposes déjà d'un modèle : /etc/apache2/sites-available/default

Tu vas alors copier ce modèle en un fichier correspondant à ton site :

cp /etc/apache2/sites-available/default /etc/apache2/sites-available/serveur


Puis tu vas éditer ton fichier pour qu'il reflète bien ce que tu veux.
Voici le fichier «serveur» que tu devrais obtenir :

<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin root@serveur
        ServerName serveur

        DocumentRoot /srv/serveur/www

        <Directory />
          Options FollowSymLinks
          AllowOverride None
        </Directory>

        <Directory /srv/serveur/www>
          AllowOverride None
          Order allow,deny
          allow from all
        </Directory>

        <Directory /srv/serveur/www>
                AllowOverride None
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>

        ErrorLog /srv/serveur/log-erreurs.log
        LogLevel warn
        CustomLog /srv/serveur/log-acces.log combined
</VirtualHost>


Tu vois clairement où le dossier d'installation (/srv/serveur/www) apparaît dans le fichier, et où le nom du serveur choisi (serveur) est indiqué.

Une fois ce fichier de vhost créé, tu l'actives avec un

a2ensite serveur
service apache2 reload



Et tu peux vérifier que tout marche impec en allant sur http://serveur/ qui t'afficheras « Coucou, ça marche impec ! »

4) Installer ton site web (copie des sources, ajout des comptes utilisateurs mysql et création des bdd éventuelles


À ne faire que si toutes les étapes précédentes sont effectuées et comprises smile
À noter que si une seule des étapes échoue, inutile d'aller plus loin, il faut la régler.


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#50 26-04-2014 21:00:49

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : (Enfin Réussi) Ré... Installation Apache2...

smile

Je vais tout désinstaller :

aptitude remove apache2 mysql-server php5 libapache2-mod-php5 php5-mysql phpmyadmin



et le réinstaller, ainsi je devrais retrouver des éléments "tout neuf" à configurer !

Je désinstalle ce soir, et réinstalle demain... raz le bonnet !


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

Pied de page des forums