Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-05-2014 13:15:16

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Résolu : Conky et vpn

Bonjour à tous, j'utilise conky et je voudrai qu'il m'indique mon adresse ip lorsque j'utilise mon vpn.
Un truc du genre : " vpn conecté : nom du pays, ainsi que l'adresse."
Je précise que je suis en wifi.
Merci pour l'aide

Dernière modification par unit (05-05-2014 19:59:36)


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#2 04-05-2014 16:47:39

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Résolu : Conky et vpn

Salut

J'ai trouvé ça si ça peut t'aider https://freedom-ip.com/forum/viewtopic.php?id=4126

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#3 04-05-2014 16:51:28

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Résolu : Conky et vpn

Merci mais j'ai essayé et ça ne fonctionne pas

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#4 04-05-2014 17:32:47

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Résolu : Conky et vpn

Qu'est ce qui ne fonctionne pas, et qu'est ce que tu y a mis exactement ?

Le script conky utilise dig et nmcli (donc NetworkManager).

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#5 04-05-2014 18:04:17

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Résolu : Conky et vpn

Je n'utilise pas le script, j'ai juste mis :  ${if_up tun0}${color green}Connexion sécurisée${else}${color red}${blink Connexion non sécurisée}${endif}${color}
IP${goto 80}: ${if_empty ${execi 10 dig +short myip.opendns.com @resolver1.opendns.com}}${template0}${else}${exec dig +short myip.opendns.com @resolver1.opendns.com}${endif}
Serveur${goto 80}: ${execi 10 nmcli con status | awk 'BEGIN{} $4=="oui" && $5=="oui" {print $1} END{}'}

${if_up tun0}${execi 50}${color green}Connexion sécurisée VPN${else}Connexion non sécurisée${endif}${color}

Cela m'indique bien l'ip mais pas le pays auquel je suis connecté.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#6 04-05-2014 18:09:42

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Résolu : Conky et vpn

Dès que tu as un truc comme ${exec commande}, conky t'affiche ce que retourne cette commande. Tu peux donc la décortiquer pour voir ce qui ne fonctionne pas pour toi. En l'occurrence est-ce que

nmcli con status


retourne quelque chose d'intéressant pour toi ?


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#7 04-05-2014 18:14:52

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Résolu : Conky et vpn

Dans un terminal ça donne :

WARNING: gnome-keyring:: couldn't connect to: /home/jerome/.cache/keyring-ixjFpd/pkcs11: Aucun fichier ou dossier de ce type
NOM                       UUID                                   PÉRIPHÉRIQUES PAR DÉFAUT VPN   MASTER-PATH                                
UK.Hampshire.Gosport_LOC1S2.UDP 10c90cc2-1a0a-4b26-9b2e-0fc02d0d53bf   wlan0      non      oui   /org/freedesktop/NetworkManager/Devices/0  
NUMERICABLE-42C8          b81758ff-c154-445d-9f5c-e762a38928aa   wlan0      oui      non   non défini                  



Je l'ai mis dans mon conky mais il me mets tout ce qu'il y a, que dois-je mettre pour qu'il ne me mette que : "UK.Hampshire.Gosport_LOC1S2.UDP"

Dernière modification par unit (04-05-2014 18:21:35)


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#8 04-05-2014 18:28:09

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Résolu : Conky et vpn

Après, je ne connais pas trop les vpns, mais si toutes les entrées sont du même ordre, tu devrais pouvoir récupérer le pays (au moins le UK du début) en remplaçant ça

Serveur${goto 80}: ${execi 10 nmcli con status | awk 'BEGIN{} $4=="oui" && $5=="oui" {print $1} END{}'}



par ça

Pays${goto 80}: ${execi 10 nmcli con status | awk 'BEGIN{} $5=="oui" {print $1} END{}' | cut -d'.' -f1}


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#9 04-05-2014 18:38:06

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Résolu : Conky et vpn

Merci mais est-il possible d'inscrire le nom complet car dans le terminal ça me donne :

UK.Hampshire.Gosport_LOC1S2.UDP


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#10 04-05-2014 18:41:53

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Résolu : Conky et vpn

As-tu bien rajouté le | cut -d'.' -f1 ?

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#11 04-05-2014 18:45:37

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Résolu : Conky et vpn

oui ça me mets : UK

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#12 04-05-2014 18:47:06

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Résolu : Conky et vpn

Ce qui signifie United Kingdom, la perfide Albion smile Donc ça fonctionne wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#13 04-05-2014 19:00:05

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Résolu : Conky et vpn

Oui mais je voudrai mettre le nom entier  uk Hampshire

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#14 04-05-2014 19:07:59

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Résolu : Conky et vpn

Dans ce cas | cut -d'.' -f1-2, ça mettra

UK.Hampshire


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#15 04-05-2014 19:12:17

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Résolu : Conky et vpn

Ou ça à la place du cut ...

awk -F . 'BEGIN{} {printf $1} {printf" " } {printf $2} END{}'


mais il y a peut-être plus propre, je ne suis pas un grans spécialiste de AWK non plus big_smile


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#16 04-05-2014 19:13:25

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Résolu : Conky et vpn

Merci pour ton aide

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#17 04-05-2014 19:14:25

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Résolu : Conky et vpn

C'est résolu ?

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#18 04-05-2014 20:44:28

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Résolu : Conky et vpn

Par contre dans le terminal il me retourne :

WARNING: gnome-keyring:: couldn't connect to: /home/jerome/.cache/keyring-iLjP1e/pkcs11: Aucun fichier ou dossier de ce type
 


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

Pied de page des forums