Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-05-2014 20:09:51

paul200
Membre
Inscription : 02-09-2012

Debian sur Acer S7-392

Bonjour à tous

J'ai recherché sur le net s'il y avait déjà eu une installation de debian sur le Acer S7-392 et je n'ai rien trouvé.

Je souhaite savoir si une personne a déjà fait l'installation sur cette machine, se qui marche et inversement ainsi que la difficulté de l'installation.


PS: j'ai trouvé des infos sur le S7-391 (ancienne génération mais avec quelques problèmes).


Merci à vous tous pour votre aide et le temps consacré au débutant comme moi.

Hors ligne

#2 13-05-2014 08:10:28

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Debian sur Acer S7-392

Bonjour et bienvenue,

Essaye de trouver des infos sur son matériel (graphique, wifi etc) et de voir la compatibilité.
Ensuite, informe-toi sur l'existence de pilotes, surtout pour du matériel récent.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 13-05-2014 10:14:55

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : Debian sur Acer S7-392

Bonjour Paul200 smile
quelqu'un a réussi à mettre ubuntu dessus:
https://plus.google.com/+SoaresChen/posts/e4izLiBKamo
c'est bon signe ! belle machine non ?
j'ai hésité entre un s7-391 et un thinkpad smile

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#4 13-05-2014 10:19:28

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : Debian sur Acer S7-392

https://wiki.archlinux.org/index.php/Acer_Aspire_S7-392
ça fonctionne sur archlinux. je suis optimiste smile smile
ça devrait marcher sans problème debian

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#5 13-05-2014 20:06:44

paul200
Membre
Inscription : 02-09-2012

Re : Debian sur Acer S7-392

Merci à tous pour votre aide je vais lire les deux liens.

Hors ligne

#6 13-05-2014 23:05:24

Debian-Student
Membre
Lieu : ♥maison♥
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 07-05-2014

Re : Debian sur Acer S7-392

Bonjour,
En me basant sur cette fiche technique http://www.darty.com/nav/achat/informat … 12tws.html
la carte graphique est en faite l'igp (intel graphics 4400)dans le processeur intel core i5-4200u pour cette igp il existe un pilote intel (je crois que les sources sont disponible) pour linux ici http://www.intel.com/support/fr/graphic … 010512.htm il existe aussi des installateurs pour, by intel pour fedora et ubuntu ; En principe il devrait être dispo dans l'installation de wheezy; à voir cependant.
Après pour les autres pilotes je pense que le mieux à faire est : de se munir de debian wheezy et debian testing; commencer par installer wheezy sur une clé usb (en installant tout sur la clé usb même le bootloader grub attention à ne pas écrire sur tes disques dur par mégarde, au pire si tu n'es pas sûr tu peut le(s) démonter(s) comme sa tu es sur de préservé ton os actuelle);
voit si tout est bon sinon essai avec testing.

En connaissance de cause j'ai un laptop samsung rv520 avec un core i3-2310m, et debian wheezy ne fonctionne pas convenablement avec ma carte graphique, une nvidia gt520m tandis qu'avec debian testing cela fonctionne impec.

Toutefois même si testing est relativement stable il faut faire attention à ce que l'on installe et met à jour, modifier son source.list (backport wheezy etc)
Il m'est arrivé de faire une maj via synaptic et je n'avait plus chromium, je ne pouvait plus installer gnome3; Perso j'avais tous réinstaller cool

Ps:si tu n'a pas de lecteur de disque tu peux créer une seconde clé usb pour booter et installer debian sur la première; tongue

Hors ligne

#7 13-05-2014 23:38:45

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : Debian sur Acer S7-392

De rien Paul200 smile
pour ce qui est du pilote graphique ça sera installé par défaut . il n'y a rien à faire ! smile
vu que ça tourne nickel avec archlinux. je pense que ça va s'installer sans souci

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

Pied de page des forums