Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-05-2014 16:32:29

Franck07
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.13-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce4.8
Inscription : 14-03-2013

msmtp

Bonjour,

je tente d'utiliser msmtp pour envoyer des mails. J'ai bien vu la page de tuto mais je ne souhaite pas utiliser mutt. Seulement msmtp.
J'ai configurer msmtp et le retour ne m'indique pas d'erreur, mais le message n'arrive pas à destination.

Voici ce que me donne


echo "test" | msmtp -v toto@free.fr
 




loaded user configuration file /home/commun/.msmtprc
falling back to default account
using account default from /home/commun/.msmtprc
host                  = smtp.dsl.ovh.net
port                  = 25
timeout               = off
protocol              = smtp
domain                = ovh.net
auth                  = none
user                  = (not set)
password              = (not set)
passwordeval          = (not set)
ntlmdomain            = (not set)
tls                   = off
tls_starttls          = off
tls_trust_file        = (not set)
tls_crl_file          = (not set)
tls_fingerprint       = (not set)
tls_key_file          = (not set)
tls_cert_file         = (not set)
tls_certcheck         = on
tls_force_sslv3       = off
tls_min_dh_prime_bits = (not set)
tls_priorities        = (not set)
auto_from             = off
maildomain            = (not set)
from                  = toto@free.fr
dsn_notify            = (not set)
dsn_return            = (not set)
keepbcc               = off
logfile               = (not set)
syslog                = (not set)
aliases               = (not set)
reading recipients from the command line
<-- 220 20.mail-out.ovh.net ESMTP
--> EHLO ovh.net
<-- 250-20.mail-out.ovh.net
<-- 250-PIPELINING
<-- 250-8BITMIME
<-- 250 SIZE 110000000
--> MAIL FROM:<toto@free.fr>
--> RCPT TO:<toto@free.fr>
--> DATA
<-- 250 ok
<-- 250 ok
<-- 354 go ahead
--> test
--> .
<-- 250 ok 1399993150 qp 9924
--> QUIT
<-- 221 20.mail-out.ovh.net
 



Je ne vois pas d'erreur. Si quelqu'un a une idée, merci.

Hors ligne

#2 13-05-2014 17:08:33

Franck07
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.13-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce4.8
Inscription : 14-03-2013

Re : msmtp

Je précise que j'arrive à envoyer des mails avec mutt couplé à msmtp. Je ne vois pas où se situe le problème mais j'avoue que je ne suis pas spécialiste des mails...

Hors ligne

#3 13-05-2014 18:58:20

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : msmtp

est ce qu'il te manquerait pas des infos dans /home/commun/.msmtprc ?

user                  = (not set)
password              = (not set)

Hors ligne

#4 14-05-2014 12:09:00

Franck07
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.13-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce4.8
Inscription : 14-03-2013

Re : msmtp

Je n'ai pas indiqué ces infos (user et password) dans ~/.msmtprc car elles ne me sont pas nécessaires pour envoyer un mail.
Par contre, j'ai testé hier l'envoi par Mutt en lui indiquant d'utiliser msmtp et cela fonctionne. De même avec la commande mail.

Donc je ne peux pas indiquer Résolu pour ce problème mais je le contourne.

Hors ligne

#5 07-04-2016 16:03:52

guyhometal
Membre
Inscription : 15-04-2012

Re : msmtp

Salut je me permet de venir sur ce poste car sa concerne même problème et sa ne fonctionne pas. comment je peux verifier ou voir faire en sorte de pouvoir configurer msmtp pour qu'il puisse m'envoyer d'abord un mail en suis de pouvoir envoyer un fichier de log vers une adresse mail.

Merci si vous pouviez éclairé ma lanterne.

grosomodo, quand je fais :

echo "test" | msmtp -v tutu@free.fr



j'ai un retour :

ignoring system configuration file /etc/msmtprc: Aucun fichier ou dossier de ce type
loaded user configuration file /root/.msmtprc
falling back to default account
using account default from /root/.msmtprc
host                  = smtp.free.fr
port                  = 25
timeout               = off
protocol              = smtp
domain                = localhost
auth                  = choose
user                  = toto
password              = *
passwordeval          = (not set)
ntlmdomain            = (not set)
tls                   = off
tls_starttls          = on
tls_trust_file        = (not set)
tls_crl_file          = (not set)
tls_fingerprint       = (not set)
tls_key_file          = (not set)
tls_cert_file         = (not set)
tls_certcheck         = on
tls_force_sslv3       = off
tls_min_dh_prime_bits = (not set)
tls_priorities        = (not set)
auto_from             = off
maildomain            = (not set)
from                  = toto@free.fr
dsn_notify            = (not set)
dsn_return            = (not set)
keepbcc               = off
logfile               = (not set)
syslog                = (not set)
aliases               = (not set)
reading recipients from the command line
 



et rien ne se passe ?!

Guillaume

Dernière modification par guyhometal (08-04-2016 11:04:56)

Hors ligne

Pied de page des forums