Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-05-2014 07:43:40

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

autocompletion

L'autocompletion (en français : auto-complètement) est là et mis à jour :
autocompléter c'est jouer la sécurité !

Oui je sais, j'ai une âme de pouette... big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#2 14-05-2014 09:40:26

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : autocompletion

vraiment utile. En parcourant, j'ai trouvé ça clair.

Hors ligne

#3 16-05-2014 16:20:09

Franck07
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.13-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce4.8
Inscription : 14-03-2013

Re : autocompletion

J'ai eu plusieurs fois après une install ou une mise à jour un problème avec l'autocompletion. Elle n'était pas active et j'ai du éditer un fichier, je ne sais plus lequel (mais je peux chercher) pour résoudre le problème. Peut-être peut-on l'indiquer sur la page ?

Hors ligne

#4 25-04-2015 13:45:39

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

Mise en conformité de l'en-tête,  rajout du lien de retour vers cette page

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#5 25-04-2015 14:48:49

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : autocompletion

p'tite tatouille  tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 25-04-2015 16:53:47

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

Mea culpa, j'avais pas vu, pas assez concentrée aujourd'hui tongue

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#7 25-04-2015 17:35:20

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : autocompletion

C'est bon pour cette fois ...  tongue

wink

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 25-04-2015 17:44:15

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

wink cool

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#9 15-07-2015 18:06:03

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

Rajout de l'update

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#10 20-08-2015 17:28:40

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

Mise en conformité des touches clavier

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#11 26-08-2015 18:21:48

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

+1 que j'avais zappée  tongue

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#12 26-08-2015 19:35:15

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : autocompletion

Il te faudrait l'autocomplétion ... tongue  wink

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 26-08-2015 19:42:24

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

tongue

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#14 26-08-2015 19:44:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : autocompletion

big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#15 03-09-2015 18:25:02

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

J'ai modifié la séquence de touches qui concerne l'enregistrement avec nano, qui était fausse.

J'ai testé...... tongue

La première partie ne marche pas chez moi
Par contre

 ls -l /ho

no problem


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#16 03-09-2015 18:38:23

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : autocompletion

milou a écrit :

La première partie ne marche pas chez moi

Si tu tapes :

ls -l mar

c'est un peu normal, à supposer que tu n'aies pas de dossier commençant par "mar" dans ton répertoire courant.  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 03-09-2015 18:42:35

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

Pffffff j'suis quand même pas débile à ce point là ..... lol

J'ai tapé les trois premières lettres de mon user ....

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#18 03-09-2015 18:44:49

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

pas débile à ce point là, mais j'en suis pas loin quand même ..... lol

Parce que j'ai testé dans ma VM et je n'ai pas de dossier à ce nom là dans ma Vm....

Donc je retire ce que j'ai dit .....

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#19 03-09-2015 18:45:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : autocompletion

gagné !  lol lol lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#20 03-09-2015 18:46:09

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

lol lol lol lol lol lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#21 03-09-2015 18:48:45

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : autocompletion

N'empêche, l'exemple présuppose que le terminal est positionné dans /home, ce qui n'est pas évident du tout  hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#22 03-09-2015 18:50:34

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

non, je n'étais pas dans home, et ça a marché

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#23 03-09-2015 18:52:05

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

atta je dis encore une fois une bêtise je suppose ....

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#24 03-09-2015 18:54:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : autocompletion

c'est peut-être moi ...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#25 03-09-2015 19:01:47

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : autocompletion

Quand j'ouvre mon terminal, je suis automatiquement dans home non ?

Parce que je viens d'essayer avec un terminal ouvert dans etc (au hasard) et bien sûr ça ne marche pas.....

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums