Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-06-2014 21:52:11

jarek
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
Inscription : 24-06-2014

plantage

bonjour, en espérant être au bon endroit

en essayant d'être concis :

1 - PC AMD 64 bits, Debian Wheezy sur SSD (avec Iceweazel, GNOME et VLC), XPpro 32 bits sur DD, GRUB
2 - mon boutonneux se connecte à fr.grepolis.com sous Debian, joue, laisse tout en l'état, le PC passe en veille (pas hibernation il me semble)
3 - à la relance, l'image est hachurée de rose, le pointeur souris bouge mais clavier-souris inopérants
4 - reset, démarrage normal (accès au BIOS possible) jusqu'au GRUB hachuré pareil, choix Debian, ça lance (du texte défile) puis écran noir avec l'horloge d'attente en rose et rien d'autre (elle bouge avec la souris)
5 - reset, GRUB, choix Windows qui démarre avec des hachures roses puis écran noir
6 - reset, démarrage Debian en mode sans échec, le texte toujours hachuré de rose, me propose d'entrer des commandes ou CNTRL D, je fais CNTRL D, puis l'horloge d'attente s'affiche et rien d'autre

Un an de travail en assembleur sous XP
Je sais maintenant pourquoi on donne de l'argent pour faire des gamins
Les boules . . .
Merci d'être arrivés jusque là

PS - le phénomène point 3 se produisait hors connexion, un reset remettait tout en ordre

Message envoyé depuis Raspberry Pi avec Raspbian

Dernière modification par jarek (24-06-2014 21:53:31)

Hors ligne

#2 24-06-2014 21:58:21

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : plantage

Salut

Si le problème survient a la fois sous Debian et Windows, ca ne serait pas matériel par hasard ? Genre carte graphique ou mémoire ? Ca mérite peut-être un coup de mtest hmm

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#3 25-06-2014 10:25:58

jarek
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
Inscription : 24-06-2014

Re : plantage

J'y ai pensé . . .

et mtest c'est quoi ?  (connais pas grand-chose)

Hors ligne

#4 25-06-2014 10:29:03

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : plantage

Oups memtest hmm

Ça permet de tester la mémoire vive. On trouve ça souvent sur des live-cd ou live-usb.

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#5 25-06-2014 10:33:24

jarek
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
Inscription : 24-06-2014

Re : plantage

Je vais essayer avec une autre carte graphique sans trop d'illusion puis trouver un CD Debian

Merci

Dernière modification par jarek (25-06-2014 10:36:16)

Hors ligne

#6 25-06-2014 10:54:27

tatave
Membre
Lieu : France-Belgique
Distrib. : Debian 8.4x / Pfsense 2.3.x / esxi 5.5 / nas4free
Inscription : 23-06-2014
Site Web

Re : plantage

Salut salut

pour memtest j'ai trouvé cela si cela peut vous aider
http://www.pc-infopratique.com/forum-in … 51262.html

1 Cluster Pare-feu sous Pfsense 2.3.x (2wan,1wifi,1dmz,1lan)
1 Cluster Data center maison sous nas4free 10.3.x
2 Cluster Labo de Virtualisation 1 sous esxi et 1 sous hyper-v
----- vm prod debian, windows serveur 2012/2016, freebsd

Hors ligne

#7 25-06-2014 14:03:41

michelh79
Membre
Lieu : Bressuire - 79
Distrib. : Debian sid
Noyau : Linux 3.14-amd64
(G)UI : Gnome 3.8.4
Inscription : 23-04-2010

Re : plantage

A lier avec :  http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=9286  peut être ?  image hachurée etc ... , ??

Une  carte graphique  fonctionnelle mais mal en place , bêtement ??

Je n'ai jamais été chaste à quoi sert d'être chaste ? Puisque même avec terreur tremblant de précautions nous aimer est tout ce qui nous reste. Zoe Valdès

Hors ligne

#8 26-06-2014 21:36:31

jarek
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
Inscription : 24-06-2014

Re : plantage

Tout a été vérifié, nettoyé etc

donc, ma carte étant très vieille je vais investir

Y a-t-il des marques/modèles à éviter avec Linux ?
(bus PCIe et carte pas chère)

Merci

Dernière modification par jarek (26-06-2014 21:38:21)

Hors ligne

#9 27-06-2014 10:00:00

Invité-5
Banni(e)

Re : plantage

jarek a écrit :

et mtest c'est quoi ?  (connais pas grand-chose)


Avant l'investir, tu installes Paquet memtest86+ puis au boot tu choisis memtest86+ pour vérifier la RAM. Que donne la commande

lspci | grep VGA

#10 27-06-2014 12:51:45

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : plantage

jarek a écrit :

6 - reset, démarrage Debian en mode sans échec, le texte toujours hachuré de rose, me propose d'entrer des commandes ou CNTRL D, je fais CNTRL D, puis l'horloge d'attente s'affiche et rien d'autre



@darien : Encore faut-il pouvoir démarrer pour installer memetest big_smile C'est pour cela que ça me semble plus judicieux à partir d'un live-cd où memtest est déjà installé wink


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#11 27-06-2014 13:14:52

Invité-5
Banni(e)

Re : plantage

Salut,

me propose d'entrer des commandes ou CNTRL D,

En ce moment, on mets son mot de passe root, puis on l'installe avec la commande

apt-get install memtest86+

puis on exécute.

bendia a écrit :

C'est pour cela que ça me semble plus judicieux à partir d'un live-cd où memtest est déjà installé

Bien monsieur. Amicalement.

#12 27-06-2014 13:26:40

jarek
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
Inscription : 24-06-2014

Re : plantage

Bien noté pour memtest

Je vous tiens au courant pour l'évolution du problème

Merci

Hors ligne

#13 27-06-2014 17:26:50

jarek
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
Inscription : 24-06-2014

Re : plantage

A partir du grub hachuré je démarre sans échec, puis installe memtest86+
relance, grub, lancement memtest86+ V4.20
01h30 plus tard aucune erreur trouvée
esc et retour au grub

qui apparait impécable, avec un graphisme qui me semble différent

démarrage sans problème Debian et XP

Pour moi ça relève du miracle

MAIS

entre la 37e et la 54e minute (j'étais sous la douche)
des caractères se sont mis à clignoter, toujours les mêmes, jusqu'à ce que je fasse ESC à la fin de la passe

A part des forces cosmiques insoupçonnées je n'ai pas d'explication

Un grand merci à tous ceux qui partagent leurs connaissances

Hors ligne

#14 27-06-2014 17:39:46

Invité-5
Banni(e)

Re : plantage

Les voix des  dieux d'informatiques sont impénétrables . Quoi qu'il en soit essaye d 'enclencher mieux les barrettes de la RAM voir muter =  déplacer, changer d'affectation suivant la règle.

#15 27-06-2014 17:42:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : plantage

jarek a écrit :

A part des forces cosmiques insoupçonnées je n'ai pas d'explication

AMHA, tu as détecté une nouvelle collision entre deux trous noirs.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums