Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 23-10-2014 10:02:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

Voici un exemple avec l'update intégré : http://crunchbang-fr.org/forum/viewtopi … 1224#p1224
- conky exécute un script et non pas la commande aptitude directement ;
- le script en question effectue l'update par l'intermédiaire de sudo, "ce qui n'est pas conseillé".

Voici une discussion sur Debian User Forums : HOWTO: Display Available Updates in Conky
avec une piste :

oompa a écrit :

Postby oompa » 2008-12-18 14:34
I'm not a fan of sudo, and having to sudo without password for a conky script to work seems unsecure at least, may I suggest moving the aptitude update part of the script to cron ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#102 23-10-2014 11:36:50

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

L'idéal serait d'utiliser cron pour lancer péridiquement un update.

Je ne pense pas que conky soit fait pour ce genre de choses.

En ligne

#103 23-10-2014 21:30:40

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

aptitude search "~U" | wc -l | tail



Me retourne toujours 0

sauf si au par avant je fait un apt-get update (en root)

ou la elle me retourne la variable adéquate avec le nombre de mise a jour

Hors ligne

#104 24-10-2014 08:41:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

C'est tout à fait le comportement attendu.
Pour que n'importe quel gestionnaire de paquet prennent en compte de nombre de mises à jour disponibles, il faut qu'il mette à jour sa base de données.

Dans ton cas, Conky fait une recherche dans la base de données de apt (via aptitude mais c'est pareil).
Il faut auparavant que cette bdd soit à jour, ce que réalise ta commande apt-get update, qui est du ressort de root, d'où mon #101.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#105 24-10-2014 12:31:15

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

Ah oué escuse j'avais pas vu le #101 , hors de question de faire des actions root dans un gadget comme un conky

Du coup je retire la ligne vu qu'elle ne sert de toute facon a rien

Hors ligne

#106 08-12-2014 17:59:08

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

Autre question, est il possible d'include des fichier dans un conky ?

Je m'explique je souhait faire du monitorin irc aussi via mon conky, j'ai un module TCL qui log ce qui se passe sur l'irc et me le met en page de la sorte


15:10:34 ${color FF0000}[#chan] ${color CCCCCC}${font D3 Euronism:size=10}pseudo (ident@host) >> message
 



dans un fichier de logs, comment faire afficher par exemple les 20 dernieres lignes de ce ficher et faire en sorte que le conky prenne en compte le code couleur mis en place ?

Hors ligne

#107 08-12-2014 20:30:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

Peut-être peux-tu t'inspirer du conky meteo.
Conky exécute un script bash chargé du traitement des chaînes de caractère.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#108 08-12-2014 21:24:07

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

C'est ce que j'ai essayé de faire en premier, mais ca ne traitais que la premiere ligne

la la dificulté est que ca doit traiter les 20 dernieres lignes et elles sont dynamiques vu que c'est de l'irc. et dans ce cas la je vois pas comment faire :s

Hors ligne

#109 08-12-2014 21:40:37

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

tu peux certainement utiliser la commande tail

En ligne

#110 08-12-2014 21:55:37

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

oui en effet avec la commande tail je peut avoir la mise a jour et les 20 dernieres lignes mais ca prend pas en compte le code couleur de conky qu'il y a dans les logs

15:10:34 ${color FF0000}[#chan] ${color CCCCCC}${font D3 Euronism:size=10}pseudo (ident@host) >> message


dans les logs s'affiche comme ca aussi sur le conky

je cherche justement un moyen pour que le conky traite ce code la

Hors ligne

#111 09-12-2014 08:01:51

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

ou alors me faudrai un script bash qu'executerai conky et qui placerai de la couleur dans un code du genre

15:10:34 CHAN [#chan] pseudo (ident@host) >> message



et la je sais pas comment faire :s

#!/bin/bash

# Fichier où sont stockées les informations
SRCFILE=~/.conky/logs

# Traitement
RESULTAT=$(grep "$1" $SRCFILE | awk -F ": " '{print $2}')

# Transformation de la condition en lettre qui deviendra une icône
 
  if echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'MODE'; then
    RESULTAT='M'
 
  elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'NOTICE'; then
    RESULTAT='N'
   
  elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'PRVMSG'; then
    RESULTAT='P'
   
  elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'CHAN'; then
    RESULTAT='C'
   
  elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'JOIN'; then
    RESULTAT='J'
   
  elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'PART'; then
    RESULTAT='P'
   
  elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'KICK'; then
    RESULTAT='K'
  fi

# Affichage du résultat
echo $RESULTAT



n'as pas marché ca me metait qu'un M tout en haut sans plus

Hors ligne

#112 09-12-2014 18:43:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

J'ai trouvé ça : http://paulscomputernotes.blogspot.fr/2 … conky.html
Je n'ai pas le temps d'éplucher mais c'est peut-être une piste : changer de couleur avec un if_match

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#113 09-12-2014 20:47:04

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

oui la piste est bonne mais je retombe dans les memes soucis qu'avec la modif du conky meteo ca ne prend en compte qu'une ligne :s

Hors ligne

#114 09-12-2014 20:59:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

Hé bien peut-être en saucissonnant la sortie de tail en ligne1, ligne2, ligne3 etc, et conky testerait la couleur par ligne ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#115 09-12-2014 22:03:30

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

ouep ca serai un peut lourd juste pour des logs irc tempis m'y ferai a l'avoir en blanc smile si je trouve une astuce je previend smile

Hors ligne

Pied de page des forums