Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-08-2014 12:14:40

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

[Résolu] Problème driver carte AMD/ATI Radeon HD 6970

Bonjour les gens :-)

J'essaie depuis quelques jours de basculer sur une Debian.

Première chose que je cherche à faire, utiliser mes 3 écrans simultanément en passant les programmes d'un écran à l'autre comme je le fais sous Windows.

J'ai utilisé cette technique pour pouvoir utiliser les drivers propriétaire de ma carte :

Adresse Web :
http://www.toutes-les-solutions.fr/phpbb/topic4043.html

Déjà est-ce la bonne méthode ?

Ensuite, j'ai un problème lorsque je veux passer les écrans en "Bureau à affichage unique (plusieurs bureaux)"
Ceci pour pouvoir activer l'option : "Xinerama" qui me permettra de passer les programmes d'un écran à l'autre.

Je vous met une capture écran de l'écran principal après être passé dans ce mode :

Capture_du_2014_08_13_12_06_12.jpg

J'ai l'impression d'être repassé en Gnome 2 au lieu d'être en Gnome 3.

Comment faire pour ne pas avoir ce bug d'affichage qui est très gênant ?

D'avance merci.


Edit :

J'utilise Debian en version 7.6.0 64 Bits.

Dernière modification par FRANCKYIV (13-08-2014 13:16:39)


Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

#2 13-08-2014 12:23:53

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Problème driver carte AMD/ATI Radeon HD 6970

Bonjour et bienvenue  smile

FRANCKYIV a écrit :

Déjà est-ce la bonne méthode ?

As-tu jeté un œil icismile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 13-08-2014 12:26:26

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

Re : [Résolu] Problème driver carte AMD/ATI Radeon HD 6970

paskal a écrit :

Bonjour et bienvenue  smile

FRANCKYIV a écrit :

Déjà est-ce la bonne méthode ?

As-tu jeté un œil icismile



Ah non, je n'ai pas vu ceci.

Bon, je remet une image système et je teste :-)

Edit : Marchi pour l'accueil smile

Dernière modification par FRANCKYIV (13-08-2014 12:26:44)


Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

#4 13-08-2014 12:46:07

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

Re : [Résolu] Problème driver carte AMD/ATI Radeon HD 6970

huumm le téléchargement est très long aussi :-P

Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

#5 13-08-2014 13:01:03

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

Re : [Résolu] Problème driver carte AMD/ATI Radeon HD 6970

Alors j'ai suivi toute la procédure mais mon problème reste le même.

Lorsque j'active : "Bureau à affichage unique (plusieurs bureaux)"

J'ai le même bug d'affichage que dans ma première capture écran.

Et comme je suis obligé d'être dans ce mode pour activer "Xinerama" qui me permettra de passer les programmes d'un écran à l'autre ... ben c'est chiant.

Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

#6 13-08-2014 13:15:52

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

Re : [Résolu] Problème driver carte AMD/ATI Radeon HD 6970

Alors la j'ai pas tout compris !

Avec ce driver, je me suis remis en : "Multi-Display with Display ...".

Avec ce mode, je sais que je n'ai pas de bug d'affichage.
Par contre, je ne peux pas activer : "Xinerama".

Par la ... ben j'arrive à déplacer des fenêtres d'écran à écran sans Xinerama.

J'ai pas tout compris, mais ça fonctionne :-)


(vite une sauvegarde image !!! LOL)

Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

#7 13-08-2014 13:17:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Problème driver carte AMD/ATI Radeon HD 6970

Ça fonctionne sans xinerama ? smile
Il est installé ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 13-08-2014 13:22:48

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

Re : [Résolu] Problème driver carte AMD/ATI Radeon HD 6970

paskal a écrit :

Ça fonctionne sans xinerama ? smile
Il est installé ?



Yep ça fonctionne sans xinerama.

(alors qu'avec ma technique d'installation de driver, ça ne fonctionnait jamais sans xinerama)

Pas tout compris la ...

Enfin le principal c'est que ça fonctionne (cool, je vais basculer de plus en plus sous Linux ^-^)


Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

#9 13-08-2014 13:26:47

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Problème driver carte AMD/ATI Radeon HD 6970

FRANCKYIV a écrit :

Enfin le principal c'est que ça fonctionne (cool, je vais basculer de plus en plus sous Linux ^-^)

  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 13-08-2014 13:29:59

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

Re : [Résolu] Problème driver carte AMD/ATI Radeon HD 6970

Et encore merci pour la technique du driver ... cool

Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

Pied de page des forums