Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-08-2014 00:50:52

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

[Résolu] changer la langue du systeme (et de libre office)

Bonjour,

J'aurais besoin de pouvoir switcher facilement la langue de mon systême et de libre office. un peu comme windows le fait, à l'aide d'un aplet dans la bare de tâche, ou un truc du genre.
quand je vais dans parametres systeme> pays et langue et que je fais ajouter pour avoir plus de choix, seul français m'est proposé sad .
je voudrais pouvoir switcher simplement du français au mongol

Dernière modification par bundy (21-08-2014 16:36:29)

Hors ligne

#2 21-08-2014 08:50:09

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] changer la langue du systeme (et de libre office)

Salut Bundy,

Je pense qu'il faut auparavant avoir installé d'autres locales :

dpkg-reconfigure locales

  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 21-08-2014 10:47:04

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] changer la langue du systeme (et de libre office)

la liste des paquets https://packages.debian.org/search?suit … ibreoffice

les paquets de langue commence par libreoffice-l10n


il ne semble pas exister d'options pour lancer directement dans la langue voulue. Obligée de passer par le menu Outils/ Options /paramètres linguistiques

Hors ligne

#4 21-08-2014 14:59:02

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] changer la langue du systeme (et de libre office)

Salut,

@nlQnutn : oui j'ai installé le mongol comme ça mais cela ne changeait rien.

@paskal: effectivement en reconfigurant les locales il y a du mieux, j'arrive à avoir toute l'interface de libre office en mongol. Mais pas les documents que j'écris. Je veux dire  ça écris toujours avec l'alphabet latin, alors que toute l'interface est bien en cyrillic. Pourtant j'ai bien choisis mongol pour le texte, C'est même écris en bas du document en face de défault.

Hors ligne

#5 21-08-2014 15:42:34

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] changer la langue du systeme (et de libre office)

Plop bundy,

Il ne faut pas confondre les locales qui sont responsable de la langue d'affichage et de l'encodage des fichiers par défaut avec la langue d'entrée, qui est définie par la disposition clavier que tu as choisie.

Si tu as choisi une dispo azerty, alors la touche a donne un a, quelles que soient les locales.

Pour voir quelle est la disposition clavier système actuelle, il suffit de lire le fichier /etc/default/keyboard

Pour la changer à l'échelle utilisateur :

setxkbmap codelangue codevariante



Pour la changer à l'échelle du système :

dpkg-reconfigure keyboard-configuration


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 21-08-2014 16:23:54

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] changer la langue du systeme (et de libre office)

Salut  Captnfab,

En fait j'ai trouvé exactement ce que je cherchais. Il faut aller dans : Parametres système>Pays et Langues>agencements, et cliquer sur ajouter et choisir mongol.
Il me semble que j'avais dejà été farfouiller par là, mais qu'il n'y avait pas mongol et que cela est apparu après avoir reconfiguré les locales.
Aprés avoir choisis un nouvelle source d'entrée, un aplet pour switcher facilement la langue aparait dans la barre du shell en haut à droite.
Exactement ce que je cherchais. Merci à vous smile

Hors ligne

#7 21-08-2014 16:43:15

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] changer la langue du systeme (et de libre office)

Ok, bon à savoir que Gnome propose ça smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums