Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-09-2014 06:24:38

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

[RÉSOLU] Intel Corporation Mobile 4

bonjour,
j'ai installé une wheezy 64 stable sur le portable d'un ami, à savoir un acer aspire 5336.
installation sans problème.  au redémarrage, écran noir, y compris en mode rescue.
la carte graphique est Graphics Media Accelerator GMA 4500MHD.

lspci | grep -i display
display controller : Intel Corporation Mobile 4 Chipset Integrated Graphics Controller (rev 09)



j'ai vérifié que ces paquets soient bien installés :
xserver-xorg-input-all xserver-xorg-video-all

je peux accéder au système via la fonction rescue de l'installateur debian sur une clé usb.
avez-vous une piste pour faire fonctionner la machine ?
merci par avance.

Dernière modification par jeanmarc1 (20-09-2014 07:23:52)


"Being is not doing"

Hors ligne

#2 20-09-2014 07:21:17

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [RÉSOLU] Intel Corporation Mobile 4

en suivant les indications portées sur cette page, qui ont notamment modifié le fichier default.grub, le problème est corrigé. l'écran ne s'éteint plus au démarrage du système. je note "résolu". merci pour votre écoute.

Dernière modification par jeanmarc1 (20-09-2014 07:22:59)


"Being is not doing"

Hors ligne

#3 20-09-2014 09:13:07

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RÉSOLU] Intel Corporation Mobile 4

Merci pour ton retour.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums