Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-12-2008 20:37:03

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

[Résolu] Recompiler un noyau ???

Bonjour,
à vrai dire, je ne sais pas du tout où mettre cette discussion... Je la mets donc ici... ce qui me paraît le moins mal...
J'en viens à l'essentiel de mon problème existentiel du jour :
À quoi cela sert-il de recompiler un noyau linux pour l'installer ? À part à avoir un noyau plus récent qui n'est pas dans les dépôts ?
J'explicite la question : quand on a installé une etch ou lenny ou sid, le noyau de fait permet de faire fonctionner l'ordi correctement... sinon, on ne l'aurait pas installé !
Quelle est l'utilité pratique de recompiler un noyau & de l'installer à la place du kernel de départ ? Est-ce que ça améliore le fonctionnement ? La rapidité ????
Question subsidiaire : est-ce que c'est compliqué ? Est-ce que ça ne met pas en péril l'équilibre du système .... ?
Par avance merci... & désolé pour mes questions tordues !

Dernière modification par mouloud7 (26-02-2009 20:27:49)


La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#2 28-12-2008 22:11:14

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Salut

L'intérêt de compiler un noyaux est multiple:
1- Faire fonctionner un matériel qui ne l'est pas par défaut avec le noyau livré par Debian (carte son sur portable pour le dernier exemple que j'ai en tête --> cherche les messag d'ustilago sur le forum Andesi)

2- Alléger son système: les noyaux officiels sont écrit pour supporté un maximum de matériel, doù une taille non négligeable et un temps de démarrage assez long parfois.
En compila,t TON noyaux tu l'adaptes a tes besoins et supprime toit ce qui t'es inutile. D'où un noyaux sensiblement plus leger et rapide (jusqu'a une 10aine de seconde et + au démarrage)

Pour la méthode elle est expliqué ici par le même ustilago dont je te parlais plus haut
http://ustilago.ifrance.com/compil_noyau.html

ou ici sur Andesi
http://www.andesi.org/noyau:compilation … uce-debian

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#3 28-12-2008 23:41:26

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Le premier lien ne fonctionne pas... Par contre, merci beaucoup pour le second ! Très instructif !
Je vais tenter ça, quand j'aurais un moment....
Merci

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#4 29-12-2008 12:36:51

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Salut,

Compiler soi même son noyau permet  de créer un noyau personnalisé et adapté à son matèriel,
te permet donc par exemple de mettre en dur tout ce qui concerne ton système, de se passer
de l'initrd et de décocher les options inutiles, il est clair que ce n'est pas toujours évident,

Pour un noyau 64 bits (linux-image-2.6.2*.amd64), c'est utile de le faire, car ces noyaux sont génériques dans le sens où il gère les dual-core intel et amd.
dans Processor family par exemple si l'on possède un core2duo intel on peut cocher Core 2/newer Xeon
au lieu Generic-x86-64.

on va pas faire le tour de toutes les options, ce serait long smile

je compile ainsi --> Compilation noyau , mais le lien andesi devrait te suffir, pour les options tu peux t'aider des Paramètres noyaux il manque quelques options,
mais c'est déjà très complet.

Hors ligne

#5 30-12-2008 17:16:04

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

J'ai un problème de dépendances quand je veux installer kernel-package nécessaire à recompiler. Que dois-je faire ? Est-ce mon sources.list qui ne convient pas ?
je le mets en dessous :
## Dépôts Lenny
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main contrib non-free

deb http://eeepc.debian.net/debian lenny main contrib non-free
deb-src http://eeepc.debian.net/debian lenny main contrib non-free

## Dépôts Security
deb http://security.debian.org/ lenny/updates main
deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main

## Dépôts Sid
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free

## Dépôts Experimental
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ experimental main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ experimental main contrib non-free

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#6 30-12-2008 18:05:50

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Salut,

avec ce sources.list, tu as un preferences j'espère ?
lorsque tu tentes l'install, quelle version veut il installer ?

tu peux coller le résultat d'apt-get install kernel-package -s

Hors ligne

#7 30-12-2008 19:31:42

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Oui bien sûr, j'ai un fichier préférences

pour la deuxième question, voici la suite
lepetit:/home/mouloud# apt-get install kernel-package -s
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.
L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
  kernel-package: Dépend: po-debconf mais ne sera pas installé
                  Dépend: gettext mais ne sera pas installé
E: Paquets défectueux

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#8 30-12-2008 19:47:00

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

ton fichier preferences favorise les dépôts eeepc ?

que donne apt-cache policy kernel-package ?

Hors ligne

#9 30-12-2008 20:12:25

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

le fichier préférences :

Package: *
Pin: release o=Debian,a=testing
Pin-priority: 990

Package: *
Pin: release o=Debian,a=unstable
Pin-priority: 90

Package: *
Pin: release o=Debian,a=experimental
Pin-priority: 80

lepetit:/home/mouloud# apt-cache policy kernel-package
kernel-package:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 11.015
Table de version :
     11.015 0
        990 http://ftp.fr.debian.org lenny/main Packages
         90 http://ftp.fr.debian.org sid/main Packages
lepetit:/home/mouloud#

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#10 30-12-2008 20:18:25

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

tentes ceci --> apt-get install -t unstable kernel-package

Hors ligne

#11 30-12-2008 23:49:05

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

ça marche pas...
voir ci-dessous
lepetit:/home/mouloud# apt-get install -t unstable kernel-package
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.
L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
  kernel-package: Dépend: po-debconf mais ne sera pas installé
                  Dépend: gettext mais ne sera pas installé
E: Paquets défectueux
lepetit:/home/mouloud#

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#12 31-12-2008 00:19:48

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

un apt-get clean avant

Hors ligne

#13 31-12-2008 00:26:40

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

échec...

lepetit:/home/mouloud# apt-get clean
lepetit:/home/mouloud# apt-get install -t unstable kernel-package
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.
L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
  kernel-package: Dépend: po-debconf mais ne sera pas installé
                  Dépend: gettext mais ne sera pas installé
E: Paquets défectueux
lepetit:/home/mouloud#

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#14 31-12-2008 01:32:28

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

voilà ce qu'il me propose avec aptitude
lepetit:/home/mouloud# aptitude install -t unstable kernel-package
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Lecture de l'information d'état étendu     
Initialisation de l'état des paquets... Fait
Lecture des descriptions de tâches... Fait 
Les paquets suivants sont CASSÉS :
  g++-4.3 gcc-4.3 libgomp1 libstdc++6-4.3-dev
Les NOUVEAUX paquets suivants vont être installés :
  binutils{a} build-essential{a} dpkg-dev{a} g++{a} gcc{a} gettext{a}
  intltool-debian{a} kernel-package libc6-dev{a}
  libcompress-raw-zlib-perl{a} libcompress-zlib-perl{a}
  libdigest-hmac-perl{a} libdigest-sha1-perl{a} libfile-remove-perl{a}
  libio-compress-base-perl{a} libio-compress-zlib-perl{a}
  libio-stringy-perl{a} libmail-box-perl{a} libmail-sendmail-perl{a}
  libmailtools-perl{a} libmime-types-perl{a}
  libobject-realize-later-perl{a} libsys-hostname-long-perl{a}
  libtimedate-perl{a} libuser-identity-perl{a} linux-libc-dev{a} make{a}
  po-debconf{a}
0 paquets mis à jour, 32 nouvellement installés, 0 à enlever et 187 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 20,8Mo d'archives. Après dépaquetage, 67,3Mo seront utilisés.
Les paquets suivants ont des dépendances non satisfaites :
  libstdc++6-4.3-dev: Dépend: gcc-4.3-base (= 4.3.2-1) mais 4.3.2-2~exp2 est installé.
  g++-4.3: Dépend: gcc-4.3-base (= 4.3.2-1) mais 4.3.2-2~exp2 est installé.
  libgomp1: Dépend: gcc-4.3-base (= 4.3.2-1) mais 4.3.2-2~exp2 est installé.
  gcc-4.3: Dépend: gcc-4.3-base (= 4.3.2-1) mais 4.3.2-2~exp2 est installé.
           Dépend: cpp-4.3 (= 4.3.2-1) mais 4.3.2-2~exp2 est installé.
Les actions suivantes permettront de résoudre ces dépendances :

Réinstaller à une version antérieure les paquets suivants :
cpp-4.3 [4.3.2-2~exp2 (now) -> 4.3.2-1 (testing, unstable)]
gcc-4.3-base [4.3.2-2~exp2 (now) -> 4.3.2-1 (testing, unstable)]
libgcc1 [1:4.3.2-2~exp2 (now) -> 1:4.3.2-1 (testing, unstable)]
libgfortran3 [4.3.2-2~exp2 (now) -> 4.3.2-1 (testing, unstable)]
libstdc++6 [4.3.2-2~exp2 (now) -> 4.3.2-1 (testing, unstable)]

Le score est de 80
Accepter cette solution ? [Y/n/q/?] n
Les actions suivantes permettront de résoudre ces dépendances :

Installer les paquets suivants :
libgomp1 [4.3.2-2~exp5 (experimental)]
tcc [0.9.24-1 (testing, unstable)]

Conserver les paquets suivants dans leur version actuelle :
build-essential [Non installé]
g++ [Non installé]
g++-4.3 [Non installé]
gcc [Non installé]
gcc-4.3 [Non installé]
libstdc++6-4.3-dev [Non installé]

Mettre à jour les paquets suivants :
cpp-4.3 [4.3.2-2~exp2 (now) -> 4.3.2-2~exp5 (experimental)]
gcc-4.3-base [4.3.2-2~exp2 (now) -> 4.3.2-2~exp5 (experimental)]
libgcc1 [1:4.3.2-2~exp2 (now) -> 1:4.3.2-2~exp5 (experimental)]
libgfortran3 [4.3.2-2~exp2 (now) -> 4.3.2-2~exp5 (experimental)]
libstdc++6 [4.3.2-2~exp2 (now) -> 4.3.2-2~exp5 (experimental)]

Laisser les dépendances suivantes non satisfaites :
dpkg-dev recommande build-essential
Le score est de -105


Que faire ????

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#15 31-12-2008 02:00:08

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

ben apparement tu as les gcc d'experimental, ce qui est pas normal vu ton preferences

on va downgrader vers lenny :
réessaye ceci :
apt-get clean
apt-get install --reinstall cpp-4.3 gcc-4.3-base libgcc1 libgfortran3 libstdc++6 g++-4.3 gcc-4.3 libgomp1 libstdc++6-4.3-dev

sinon

apt-get install cpp-4.3/testing
pour tous les paquets

au pire tu commentes tes autres dépôts tu gardes juste lenny et tu réinstalles les paquets

sinon :
Le score est de 80
Accepter cette solution ? [Y/n/q/?] n
Les actions suivantes permettront de résoudre ces dépendances :
un Y aurait été bon, la première solution donné par aptitude aurait suffit

Hors ligne

#16 31-12-2008 14:32:22

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

n'étant pas sûr de moi, j'ai préféré demander avant de faire des bêtises...

Bon,ça c'était la base... (déjà c'est pas gagné...)
mais quand je tape # apt-cache search linux-source
il ne me propose que les versions 2.6.24 & 2.6.26... & pas le kernel 2.6.28....
Que faire ? Alle le chercher sur kernel.org ?

Dernière modification par mouloud7 (31-12-2008 14:55:52)


La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#17 31-12-2008 15:48:50

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Salut,

oui tu peux utiliser l'archive du site kernel.org, j' l'utilise
et la manip ne change pas, par contre petit bémol avec le 2.6.28 le pilote nvidia des dépôts ne fonctionne pas, il faudra tester avec  le .run du site officiel.
Dans ce deuxieme cas il faudra lors de la création du kernel-image créer aussi le kernel_headers.
sinon avec le 2.6.27 pas de souci.

Hors ligne

#18 31-12-2008 15:53:35

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Pour nvidia, pas de ça sur mon eee..., donc ça devrait aller !
pour le reste, il me propose plein de trucs que je ne comprends pas avec des choix en majuscules... dans le doute, c'est ceux-là qu'il faut suivre ?

Dernière modification par mouloud7 (31-12-2008 16:02:34)


La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#19 31-12-2008 15:56:25

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

oui le répertoire dézipper s'appelle pas linux-source...
mais linux-2.6.2.....

Hors ligne

#20 31-12-2008 16:03:11

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

of course....j'avais oublié de brancher le cerveau...

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#21 31-12-2008 17:32:06

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Je viens de terminer les étapes du tuto... Il est en train de générer les paquets .deb
Une question idiote avant le dpkg : que faire au cas où j'ai fait n'importe quoi & que ça bugue lamentablement : en clair comment supprimer ce kernel en cas de souci ???? & réinstaller celui qui fonctionnait auaparavant ???
par avance merci...

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#22 31-12-2008 19:13:22

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

souci pendant la génération des . deb
voilà l'erreur qu'il me sort :
MK_FW   firmware/N.gen.S
make[2]: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « firmware/N », nécessaire pour « firmware/N.gen.o ». Arrêt.
make[1]: *** [firmware] Erreur 2
make[1]: quittant le répertoire « /home/mouloud/compil/linux-2.6.28 »
make: *** [debian/stamp/build/kernel] Erreur 2

comment résoudre ce problème ? & surtout à quel endroit intervenir ????
par avance merci !

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#23 01-01-2009 19:57:49

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Salut,

t'as suivi le tuto; copie du config/make oldconfig ?
en général lors du make oldconfig, faut juste répondre par entrée pour accepter le règlage par défaut en majuscule ou n pour refuser l'option, de toute façon tu pourras les rechanger via menuconfig.

je crois que ton erreur concerne un paramètre dans le noyau réédites via make menuconfig
puis dans Device Drivers/Generic Driver Options laisse juste coché les deux options du screen.

495d03f9.png

Hors ligne

#24 01-01-2009 20:53:43

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Je viens de faire la manip... Je tente maintenant de recréer les fichiers .deb
En tout cas, merci. & la bonne année !!!!!
Meilleurs vœux !!!!!

Sauf que ça me rejette une nouvelle fois la même erreur que précédemment :
i.e:

LD      sound/synth/built-in.o
  LD      sound/synth/emux/built-in.o
  LD      sound/usb/built-in.o
  LD      sound/usb/caiaq/built-in.o
  LD      sound/usb/usx2y/built-in.o
  MK_FW   firmware/N.gen.S
make[2]: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « firmware/N », nécessaire pour « firmware/N.gen.o ». Arrêt.
make[1]: *** [firmware] Erreur 2
make[1]: quittant le répertoire « /home/mouloud/compil/linux-2.6.28 »
make: *** [debian/stamp/build/kernel] Erreur 2
mouloud@lepetit:~/compil/linux-2.6.28$

& pourtant, je me suis contenté de suivre les indications proposées....
que faire ?

autre question. quand je vais y arriver à le recompiler, ce foutu kernel, comment garder l'ancien, au cas où il y aurait un bug au redémarrage & comment supprimer le nouveau en cas de bug ????
Par avance merci !!!!!

Dernière modification par mouloud7 (01-01-2009 23:14:48)


La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#25 02-01-2009 12:58:16

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Recompiler un noyau ???

Salut,

Avant de relancer la compil, tu as bien fait un fakeroot make-kpkg clean

quand tu installes un nouveau noyau, l'ancien reste à sa place, donc tu pourras redémarrer dessus si le nouveau te pose soucis.

Hors ligne

Pied de page des forums