Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-10-2014 19:08:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

[résolu] formules dans LibreOffice

Bonsoir,

J'utilise LibreOffice Version: 4.3.1.2 Build ID: 430m0(Build:2) de wheezy-backports et je rencontre le problème suivant :
dans les formules, certaines lettres grecques ne s'affichent plus, exemple : la commande %pi affiche %pi ;
idem pour %sigma ou %mu

Par contre les majuscule %SIGMA %DELTA etc fonctionnent  roll

Je ne trouve pas de soluce et je n'ai pas trop envie de réinstaller
La mise à jour est relativement récente (elle date d'après le pb de bash)

Bref, I need help., c'est moche d'écrire des formules manuscrites.  hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#2 02-10-2014 22:08:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

Pour l'instant, j'ai contourné le problème en copiant-collant ces minuscules depuis le texte standard.

En fait, ces lettres sont absentes lorsqu'on regarde le jeu de symboles grecs à partir du menu Outils / Catalogue...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 03-10-2014 18:34:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

Pour préciser le problème : dans le catalogue, je me retrouve avec 37 caractères grecs au lieu des 54 habituels.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 03-10-2014 19:04:09

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

l'aide de LO a écrit :

Symboles personnels
Vous pouvez également créer vos propres symboles et reprendre des caractères provenant d'autres jeux de caractères. Vous pouvez ajouter de nouveaux caractères au catalogue de base de LibreOffice Math et créer également vos propres catalogues. De nombreux caractères spéciaux (par ex. des demi-accolades) sont disponibles.

Moi j'veux bien mais "dis-moi m'sieur katburry, tu peux pas la faire plus longue, l'aide ?"roll


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 03-10-2014 19:29:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

Second contournement : j'ai ajouter les symboles manquants dans le catalogue.

Je trouve cela très moyen.  hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 04-10-2014 17:12:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

Alors ça !?
J'ai eu la curiosité de regarder sur mon portable avant de faire une mise-à-jour.
J'ai là une version 4.1.4.2 Build ID: 410m0(Build:2) des backports qui tourne sans ce problème.

Je suppose qu'il s'agit bien d'un bug sur la version récente.

Du coup :

apt-cache policy libreoffice-math

libreoffice-math:
  Installé : 1:4.1.4-2~bpo70+1
  Candidat : 1:4.3.1-1~bpo70+1
 Table de version :
     1:4.3.1-1~bpo70+1 0
        100 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-backports/main amd64 Packages
 *** 1:4.1.4-2~bpo70+1 0
        100 /var/lib/dpkg/status
     1:3.5.4+dfsg2-0+deb7u2 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main amd64 Packages

La mise-à-jour va attendre ...


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 04-10-2014 17:20:06

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

Tu ne peux pas supprimer la version la plus récente et redescendre à la version  1:4.1.4-2~bpo70+1 via un dépôt snapshot ?

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#8 04-10-2014 18:07:27

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

Oui, bien sûr !
J'essaerai et si tout se passe bien, je ferai un hold.

Merci bendia.  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 04-10-2014 19:19:39

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

Ah c'est malin !!!

Je configure le snapshot dans mon sources.list, je fais l'update, i'm'dit que c'est trop vieux, je fais le bypass sur la date et l'update fonctionne ...
Par curiosité, je fais un apt-cache policy de libreoffice-math pour voir si celui que je veux est proposé ...
Ouiiii, youpi ... seulement :

apt-cache policy libreoffice-math
libreoffice-math:
  Installé : 1:4.3.1-1~bpo70+1
  Candidat : 1:4.3.2-1~bpo70+1
 Table de version :
     1:4.3.2-1~bpo70+1 0
        100 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-backports/main amd64 Packages
 *** 1:4.3.1-1~bpo70+1 0
        100 /var/lib/dpkg/status
     1:4.1.4-2~bpo70+1 0
        100 http://snapshot.debian.org/archive/debian/20131231T162511Z/ wheezy-backports/main amd64 Packages
     1:3.5.4+dfsg2-0+deb7u2 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main amd64 Packages


Tiens ? Une nouvelle mise-à- jour ?

Pourquoi pas, je fais l'upgrade pour voir et là ... problème résolu !  hmm

Pffff, tout ça pour rien.  mad

edit : en fait, c'est la Version: 4.3.2.2.0+ Build ID: 430m0(Build:2)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 05-10-2014 10:11:37

Invité-5
Banni(e)

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

Dis moi s.t.p. est-ce que utlises tu safe/full upgrade de temps en temps ?

#11 05-10-2014 10:17:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

Je n'utilise jamais aptitude pour la maintenance, uniquement en recherche et parfois certaines simuls.

Donc le plus souvent apt-get upgrade et apt-get dist-upgrade, apt-get autoclean, apt-get remove ...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#12 05-10-2014 10:27:03

Invité-5
Banni(e)

Re : [résolu] formules dans LibreOffice

Ooups, je voulais dire dist/full upgrade. Je dû comprendre (après certains barbus chevronés) que l'utilisation de dist-upgrade est fortement conseillé.

Pied de page des forums