Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-01-2017 19:44:12

ptrck
Membre
Lieu : Picardie profonde
Distrib. : Debian Weezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce
Inscription : 22-04-2014

Bureau utilisateur vide [Résolu]

Bonjour et meilleurs vœux à tous
Je suis sous XFCE 4 tout marche bien pour moi mais pour l'autre utilisateur de ce micro le bureau de sa session est vide.
Je m'explique l'image de fond d'écran a disparue ainsi que les raccourcis qui y étaient installés, le clic droit de la souris ne fait apparaître aucun menu.
Rien de ce que je fais avec le gestionnaire de paramètres ne fonctionne.
J'ai essayé ce que j'ai trouvé ici ou là à savoir : effacer le cache de la session ainsi qu'effacer xfce/panel dans .config dans le home de l'utilisateur ne fonctionne. Pourtant le dossier Bureau de son répertoire perso existe toujours
Merci pour votre aide.

Dernière modification par ptrck (12-01-2017 15:14:17)

Hors ligne

#2 09-01-2017 21:22:40

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.2
Noyau : Linux 4.4.36
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Bonsoir,
Est-ce que des droits n'ont pas été modifiés sur ce dossier qui empêcheraient la lecture ou l'écriture des paramètres ?

ptrck a écrit :

Rien de ce que je fais avec le gestionnaire de paramètres ne fonctionne.


Et si tu essayes de créer un nouveau panel, de nouveaux raccourcis etc... sont-ils conservés après reconnexion à la session ?


1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

#3 09-01-2017 21:40:59

ptrck
Membre
Lieu : Picardie profonde
Distrib. : Debian Weezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce
Inscription : 22-04-2014

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Au niveau des droits rien n'a été modifier. Créer un nouveau panel n'a rien modifier je suis sur le même problème.

Hors ligne

#4 10-01-2017 09:26:19

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.2
Noyau : Linux 4.4.36
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Bonjour,
J'avais déjà vu un problème ± similaire. Ce n'était pas le bureau complet qui avait disparu, mais tout était "en bordel".
J'avais déplacé (c'est mieux que supprimer, par précaution), tous les dossiers de configuration de Xfce ($HOME/.config/xfce4 de mémoire, à vérifier), fermer la session et à la réouverture le bureau par défaut était de nouveau créé. Plus de soucis après ça.

1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

#5 10-01-2017 14:32:23

ptrck
Membre
Lieu : Picardie profonde
Distrib. : Debian Weezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce
Inscription : 22-04-2014

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Cela fait partie des manips que j'ai tenté, sans résultat. Le problème doit être ailleurs.

Hors ligne

#6 10-01-2017 14:55:21

frei
Membre
Lieu : Tours
Distrib. : Sid
Noyau : 4.9.0-1-amd64
(G)UI : Mate+Compiz
Inscription : 06-01-2017
Site Web

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

ptrck a écrit :


...//...
Pourtant le dossier Bureau de son répertoire perso existe toujours
...//...



Et ce qui était présent sur son bureau est bien dans le dossier en question ?

Est-ce que quand sa session est ouverte il y a un nouveau répertoire dans /home qui se créé automatiquement ?


"Glory. Rotting flower." John Tardy 1989

Hors ligne

#7 10-01-2017 15:27:16

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers debian 8.6
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Bonjour
As tu vérifié le contenu de la corbeille?
ou sinon regarde si un fichier ou dossier n'aurait pas été déplacé, un cliqué déposé est vite arrivé sans même sans rendre compte avec la vitesse des nouveaux microprocesseur

Hors ligne

#8 10-01-2017 19:57:43

ptrck
Membre
Lieu : Picardie profonde
Distrib. : Debian Weezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce
Inscription : 22-04-2014

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Oui ce qui est dans le dossier bureau est ce qui était sur le bureau et il n'y a pas de nouveau dossier dans le home.
Il n'y a rien de "suspect" dans la corbeille.

Hors ligne

#9 10-01-2017 20:23:05

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Lances

xfdesktop4

dans un terminal à partir de la session du gars sans bureau. Regarde quel message d'erreur il te donne ?


L'informaticien sans son vocabulaire spécifique ? Rien d'impressionnant.
Venez les rencontrer en vrai : Agenda du libre

Hors ligne

#10 10-01-2017 21:25:35

ptrck
Membre
Lieu : Picardie profonde
Distrib. : Debian Weezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce
Inscription : 22-04-2014

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Voici ce que j'ai trouvé :

[xfdesktop]


(xfdesktop:3071): GLib-WARNING **: (/build/glib2.0-3vWc1h/glib2.0-2.42.1/./glib/gerror.c:381):g_error_new_valist: runtime check failed: (domain != 0)
Failed to connect to session manager: Échec de connexion au gestionnaire de session : Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed

** (xfdesktop:3071): WARNING **: xfdesktop: unable to connect to settings daemon: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken..  Defaults will be used

** (xfdesktop:3071): CRITICAL **: xfce_desktop_new: assertion 'channel && property_prefix' failed

(xfdesktop:3071): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_widget_add_events: assertion 'GTK_IS_WIDGET (widget)' failed

(xfdesktop:3071): GLib-GObject-WARNING **: invalid (NULL) pointer instance

(xfdesktop:3071): GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_connect_data: assertion 'G_TYPE_CHECK_INSTANCE (instance)' failed

(xfdesktop:3071): GLib-GObject-WARNING **: invalid (NULL) pointer instance

(xfdesktop:3071): GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_connect_data: assertion 'G_TYPE_CHECK_INSTANCE (instance)' failed

(xfdesktop:3071): GLib-GObject-WARNING **: invalid (NULL) pointer instance

(xfdesktop:3071): GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_connect_data: assertion 'G_TYPE_CHECK_INSTANCE (instance)' failed

(xfdesktop:3071): GLib-GObject-WARNING **: invalid (NULL) pointer instance

(xfdesktop:3071): GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_connect_data: assertion 'G_TYPE_CHECK_INSTANCE (instance)' failed

(xfdesktop:3071): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_widget_show: assertion 'GTK_IS_WIDGET (widget)' failed
Erreur de segmentation


Voilà tout yest !

Hors ligne

#11 10-01-2017 22:46:35

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Nah, rien qui ne me parles comme ça sinon "erreur de segmentation" qui explique le crash tongue
T'as essayé de supprimer les fichiers de préférence ?

L'informaticien sans son vocabulaire spécifique ? Rien d'impressionnant.
Venez les rencontrer en vrai : Agenda du libre

Hors ligne

#12 10-01-2017 23:14:19

ptrck
Membre
Lieu : Picardie profonde
Distrib. : Debian Weezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce
Inscription : 22-04-2014

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Oui mais sans succès

Hors ligne

#13 11-01-2017 17:41:59

ptrck
Membre
Lieu : Picardie profonde
Distrib. : Debian Weezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce
Inscription : 22-04-2014

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

J'ai résolu mon problème en désinstallant (après sauvegarde) mon utilisateur   par un

 


userdel -r

et en réinstallant ledit utilisateur.
Encore un mystère non résolu !
Merci de votre aide.

Hors ligne

#14 11-01-2017 18:22:52

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.2
Noyau : Linux 4.4.36
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : Bureau utilisateur vide [Résolu]

Cool, c'était la dernière solution que j'allais proposer,, repartir sur un $HOME tout propre.

Si c'est résolu, penses à modifier le titre de ton sujet en conséquence, merci smile
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre

1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

Pied de page des forums