Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-01-2018 15:41:17

Max22
Membre
Inscription : 13-01-2018

panne soudaine sur Jessie 8-10

Panne soudaine sur le Sony VAIO installé en Débian Jessie 8-10.

Hier au soir mise à jour faite par l'intermédiaire de Synaptic, je l'éteins et ce matin impossible d'accéder.
page grub avec demande de mot de passe, il est correcte mais à nouveau demande de mot de passe. Rien ne va plus loin. Il bloque.

Si je passe par options avancées : linux 3.16.0-5-amd ou l'autre 3.16.0-4-amd
Chacun a son recovery mode

je suis donc sur le terminal
dernière phrase :


(OK] Started Update UTMP ebaout System Runlevel Changes.
Welcome to rescue mode ! type "systemect1 default" or ^D to enter default mode.
Type "journalct1 -xb" to view system logs. Type "systemct1 reboot" to reboot.
Give root password for maintenance
(or type Control-D to continue) :



Et là je cale car je ne sais pas quel code d'accès me demande-t-on !!!

Comment faire ?
Je souhaite connaître la marche à suivre. Merci à la communauté Débian Facile
Max22

Hors ligne

#2 13-01-2018 15:47:55

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : panne soudaine sur Jessie 8-10

Bonjour
Demande de mot de passe sur fond noir?
Quel message a l'écran exatement?

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#3 13-01-2018 16:07:18

Max22
Membre
Inscription : 13-01-2018

Re : panne soudaine sur Jessie 8-10

après l'ouverture de Debian Jessie, page turquoise avec le logo, ouverture de la page "gnome" fond gris foncé, mon nom d'administrateur  sur lequel je clique, afin de mettre mon mot de passe en cache sur fond blanc. Entrée ... et à nouveau la même page Gnome.
Comme si il n'y avait plus de connexion possible.
Avant je n'avais pas besoin de mettre mon mot de passe, il s'ouvrait immédiatement.

Que faire ?

Hors ligne

Pied de page des forums