Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-04-2018 10:39:13

ragamatrix
Membre
Lieu : La gueule du loup
Distrib. : Debian buster/sid
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : ...::o p e n b o x::...
Inscription : 12-07-2016

openbox pré-configuré Bunsenlabs

Bonjour à tous, avis au bidouilleurs (euses), et curieux (euses) de découvrir openbox

pour ceux qui voudraient essayer d'utiliser le WM openbox sans devoir passer trop de temps à configurer manuellement il est possible de faire une netinstall de bunsenlabs sur une debian stretch minimum.
Avisé(e)s
Pour tester faites ça sur une machine virtuelle (virtualbox) Attention cassez pas votre debian c'est juste pour découvrir avant de faire une install en dure ...

Il s'agit d'un script qui installe bunsenlabs et ses composantes, lisez le readme, suivez bien les étapes, essayer et dites-moi si openbox vous plait mieux big_smile
Bonne bidouille:
https://github.com/BunsenLabs/bunsen-netinstall

https://www.bunsenlabs.org/installation … all-script
HaveFun wink

Dernière modification par ragamatrix (20-04-2018 10:48:20)

Hors ligne

#2 20-04-2018 10:44:30

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : kiss0s Stretch + bpo
Noyau : linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : fluxbox par arnault
Inscription : 15-02-2015

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Coucou.
Sinon il y a kiss0s et toute la doc d'arnault... wink



Édith me reproche de taper avec des moufles... hmm
.

Dernière modification par Trefix (20-04-2018 10:45:46)


HL > DF // Les cahiers du débutant // DFLinux
.
JE SUIS toujours abonné à CHARLIE

Hors ligne

#3 20-04-2018 10:49:08

ragamatrix
Membre
Lieu : La gueule du loup
Distrib. : Debian buster/sid
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : ...::o p e n b o x::...
Inscription : 12-07-2016

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

mais c'est fluxbox le wm nan? c'est vrai c'est très bien aussi, mais encore plus "cli kiss" et moins une distro... mais pour tester des WM c'est top (oui il doit bien avoir une session openbox dedans...)

Dernière modification par ragamatrix (20-04-2018 10:55:17)

Hors ligne

#4 20-04-2018 12:03:42

tophechris94
Membre
Lieu : val de marne ( 94)
Distrib. : kissOs
Noyau : 4.9.0-6-686-pae
(G)UI : openbox / lxde / fluxbox / etc...
Inscription : 08-07-2016
Site Web

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Salut a tous , tu peux aussi utiliser kissOs 7 iso  et  rajouter  repositorie de bunsenlabs => https://www.bunsenlabs.org/repositories.html
C est faisable  ragamatrix wink et pour les anciens de handylinux  thuban avait fait  handy openbox merci a lui  wink
Capture_d_cran_2018_04_20_12_20_36.png

Dernière modification par tophechris94 (20-04-2018 12:21:40)


1517515557.jpg
Quand je vois un gars qui court dans la rue , j ai envie de lui dire arrette de courir  la police est partie . "signé par mes zigues"
https://arpinux.org/isos/kiss0s/https://sourceforge.net/projects/refracta/files/tools/

Hors ligne

#5 20-04-2018 12:17:58

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : kiss0s Stretch + bpo
Noyau : linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : fluxbox par arnault
Inscription : 15-02-2015

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Re.
De mémoire, il y a une session OpenBox (by Thuban, adaptée par arpinux) dans "la cave"... Pas le temps de chercher, désolé hmm

HL > DF // Les cahiers du débutant // DFLinux
.
JE SUIS toujours abonné à CHARLIE

Hors ligne

#6 20-04-2018 12:19:40

Sébastien
Membre
Lieu : Bayonnais exilé à Limoges
Distrib. : Solus 3
(G)UI : Mate 1.18
Inscription : 26-08-2016

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Il y a aussi son iso noDE je crois avec pas mal de wm disponibles pré installé, openbox doit certainement faire de la partie. mais bunsenlabs est certainement un très bon choix aussi.

Hors ligne

#7 20-04-2018 12:22:43

tophechris94
Membre
Lieu : val de marne ( 94)
Distrib. : kissOs
Noyau : 4.9.0-6-686-pae
(G)UI : openbox / lxde / fluxbox / etc...
Inscription : 08-07-2016
Site Web

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Bien vu trefix j ai édite et tu as répondu avant moi wink

1517515557.jpg
Quand je vois un gars qui court dans la rue , j ai envie de lui dire arrette de courir  la police est partie . "signé par mes zigues"
https://arpinux.org/isos/kiss0s/https://sourceforge.net/projects/refracta/files/tools/

Hors ligne

#8 20-04-2018 14:50:05

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.4 (stretch)
Noyau : Linux 4.14.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-4
Inscription : 13-12-2014

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

noDE d'Arpinux contient bien une session openbox, mais il me semble qu'Arpi avait abandonné le projet noDE au profit de la kissOs
de plus noDE est basé sur jessie

bunsenlabs et plus à jour
par contre la doc d'Arpinux est toujours intéressante (même si elle aussi commence à daté)

En ligne

#9 21-04-2018 15:51:42

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : kiss0s Stretch + bpo
Noyau : linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : fluxbox par arnault
Inscription : 15-02-2015

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs


HL > DF // Les cahiers du débutant // DFLinux
.
JE SUIS toujours abonné à CHARLIE

Hors ligne

#10 21-04-2018 20:31:11

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Bsr,

S'rait pas naze le lien ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#11 21-04-2018 21:08:01

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : kiss0s Stretch + bpo
Noyau : linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : fluxbox par arnault
Inscription : 15-02-2015

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Nop, mais le serveur doit être en train de repasser sa chemise, car ça ne vient pas bien vite...

Désolé, je n'y suis pour rien.





Édith est désolée, elle aussi : bsr = Brevet de Sécurité Routière, pour pouvoir conduire une mob'... wink
.

Dernière modification par Trefix (21-04-2018 21:09:16)


HL > DF // Les cahiers du débutant // DFLinux
.
JE SUIS toujours abonné à CHARLIE

Hors ligne

#12 22-04-2018 11:35:31

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Bjr,

Ouaip, le wifi passe mal dans un aaa.
Bon j'ai quand même réussi à dl les docs

Ty
Bam

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#13 25-04-2018 12:37:22

tophechris94
Membre
Lieu : val de marne ( 94)
Distrib. : kissOs
Noyau : 4.9.0-6-686-pae
(G)UI : openbox / lxde / fluxbox / etc...
Inscription : 08-07-2016
Site Web

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Salut a tous , la version rc1 est sur la toile => https://mirror.vinzv.space/bunsenlabs/h … hybrid.iso
La source  wink => https://distrowatch.com/table.php?distr … bunsenlabs

Dernière modification par tophechris94 (25-04-2018 12:40:47)


1517515557.jpg
Quand je vois un gars qui court dans la rue , j ai envie de lui dire arrette de courir  la police est partie . "signé par mes zigues"
https://arpinux.org/isos/kiss0s/https://sourceforge.net/projects/refracta/files/tools/

Hors ligne

#14 16-05-2018 15:38:28

ragamatrix
Membre
Lieu : La gueule du loup
Distrib. : Debian buster/sid
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : ...::o p e n b o x::...
Inscription : 12-07-2016

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Je viens de retrouver (dans mon chaos organisé...) la session openbox créee par Thuban à l'époque de HL.
Comme ça pas besoin d'installer toute une distribution...
https://www.dropbox.com/s/73rr4c19iixu0 … l.deb?dl=0
Je n'ai pas testé... J'espère que cela fonctionne encore cool wink Enjoy

Hors ligne

#15 20-06-2018 22:04:16

al1
Membre
Lieu : sud france
Distrib. : Debian9 entre autres
Noyau : Linux 4.9.0-6
(G)UI : Xfce entre autres
Inscription : 15-06-2018

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Salut, je me permet de participer à la conversation...

Je cherchais une distro légère pour un petit ordi pour mon boulot/maison-maison/boulot... (et pour bidouiller les distros bien sur...)

En lisant quelques discussions sur le forum je tombe sur KissOs. Il y a quelques mois de celà je l'avais découvert comme d'habitude en naviguant d'un site à l'autre et par hasard. La philosophie du projet m'avait séduit et j'avais mis cela de côté au cas ou...

A la lecture des discussion du forum donc, je l'ai testé hier soir et aujourd'hui, et j'ai trouvé cela très intéressant, facile et complexe à la fois, pour moi, une distro qui fait du bien par sa philosophie et qui va m'apprendre des trucs... mais j'ai eu l'impression que le projet datait un peu... Je ne m'y connais pas trop et suis surtout un utilisateur des distros Linux qui aime bien bidouiller mais je suis limité. Je fais beaucoup de choses par intuitions...

Du coup, je me suis dit: rester sous Debian, distro légère et jolie, facile pour moi, j'ai pensé à BunsenLabs, que j'avais également testé il y a quelques mois mais cela n'avait pas bien fonctionné, allez savoir pourquoi...

Je viens donc d'installer BunsenLabs et vraiment je suis très satisfait. Il y a quelques temps je n'avais pas accroché à Openbox, mais au vu de ma configuration c'est juste pile poil. Et en fait c'est super flexible. Puis j'ai fait un sans faute pour, l'installation, le réseau, le son, les logiciels, la prise en main, l'arrangement du bureau, etc. (ça va... vous moquez pas... je sais y a rien de bien compliqué smile c'est assez automatisé, mais pour moi, des fois pfff!...)

Bon, sinon je vais mettre KissOs sur un ordi que je garde pour la bidouille... mais j'aimerai bien finalement m'en servir... alors,
?Le projet est-il toujours actif?
?Arnault semble dire qu'il ne faut pas l'installer pour du travail serieux... (J'suis pas dans cette configuration là...)
?Y a t il des personnes qui l'utilise?
?etc.?

A bientôt.

Hors ligne

#16 21-06-2018 07:51:52

Herve33
Membre
Lieu : Mérignac 33
Distrib. : Ubuntu 18.04
(G)UI : Mate
Inscription : 21-09-2016

Re : openbox pré-configuré Bunsenlabs

Slt,
je m’étais renseigné il y a quelques temps, et Arnault m'avais répondu que le projet allais être continué par l’équipe 3hg. Envoie leur un message, je pense que tu en sauras plus, et tiens nous au courant wink
https://3hg.fr/Isos/
@+

Acer Aspire 5733 - Ubuntu Mate 18.04

Hors ligne

Pied de page des forums