Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-02-2019 16:59:13

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

[Résolu] Kdenlive AppImage

Salut les ami(e)s! Ce message s'adresse surtout à melissa6969 si tu le lis, c'est toi qui m'avais suggéré le AppImage de Kdenlive il y a un an. J'utilise toujours la même version, la Kdenlive-17.12.0d-x86_64.AppImage, j'ai voulu aujourd'hui tester la plus récente, la version 18.12.1b mais ça ne fonctionne pas, pas moyen de l'ouvrir, elle ne s'ouvre par défaut qu'avec Brasero. Bizarre. Est-ce que quelqu'un a une idée pourquoi ça ne marche pas et que je suis confiné à une vieille version? Malgré que ma vieille version fonctionne très bien et est très stable. Merci!

scratchhead.gif

Dernière modification par hermes333 (11-02-2019 21:17:42)


Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#2 11-02-2019 17:47:31

Herve33
Membre
Lieu : Mérignac 33
Distrib. : Debian 10
(G)UI : Xfce
Inscription : 21-09-2016

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Bonjour,
tu as la même version en flatpack, regarde:
https://flathub.org/apps/details/org.kde.kdenlive

Acer Aspire 5733 - Debian 10 Xfce

Hors ligne

#3 11-02-2019 17:57:24

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Salut Herve33, dois-je installer flatpack pour que ça fonctionne? Est-ce cela que tu veux dire? flatpack n'est pas installé dans Synaptic, je viens de vérifier. Pourquoi la vieille version s'ouvre instantanément et pourquoi la nouvelle ne s'ouvre pas? Que s'est-il passé entre ces deux versions?

Dernière modification par hermes333 (11-02-2019 17:58:13)


Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#4 11-02-2019 18:15:41

Herve33
Membre
Lieu : Mérignac 33
Distrib. : Debian 10
(G)UI : Xfce
Inscription : 21-09-2016

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Je ne peux pas t'aider avec Kdenlive, je ne l'utilise pas.
Oui pour utiliser Flatpack tu dois l'installer

apt-get install flatpak


Tu peux en savoir plus su ces paquets universels ici:
https://debian-facile.org/doc:systeme:flatpak


Acer Aspire 5733 - Debian 10 Xfce

Hors ligne

#5 11-02-2019 18:23:04

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Ok!

Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#6 11-02-2019 18:28:48

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Leap 15.1
Noyau : Linux 4.12.14
(G)UI : KDE 5
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Bonjour,
Tu as bien rendu exécutable le fichier téléchargé ?

Bien débuter sur Debian :
->Les principales commandes Linux
Bien débuter sur openSUSE :
->Site officiel + Wiki frForum fr sur alionet+Guide du débutant

Hors ligne

#7 11-02-2019 18:46:28

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Bonjour chalu, je ne pense pas avoir fait cela, rendre le fichier exécutable. Je n'avais pas à faire cela avec l'ancien App, il s'ouvrait automatiquement. Même flatpak installé, je ne sais pas trop quoi faire. J'aimerais bien que le nouveau App Kdenlive s'ouvre comme l'ancien instantanément. Je vais attendre que melissa6969 intervienne à ce sujet. J'essais de désinstaller flatpak et Synaptic me dit que des paquets sont cassés. Je viens de me mettre dans la merde. Je vais continuer à utiliser la vieille version de Kdenlive en attendant.

Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#8 11-02-2019 19:21:14

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Chalu, rendre exécutable c'est ça?:

1549905687.png

Parce que ça ne donne rien. Rien ne s'ouvre. En passant j'ai réglé les paquets cassés par une commande à faire que j'ai trouvé en cherchant sur le web.

Dernière modification par hermes333 (11-02-2019 19:22:51)


Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#9 11-02-2019 19:37:22

Herve33
Membre
Lieu : Mérignac 33
Distrib. : Debian 10
(G)UI : Xfce
Inscription : 21-09-2016

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Le fichier que tu as téléchargé, tu clic droit directement sur ton fichier puis tu fais propriété.......>permission.........>et tu coches "autoriser l'exécution du fichier comme un programme"

Acer Aspire 5733 - Debian 10 Xfce

Hors ligne

#10 11-02-2019 20:03:10

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Merci Herve33, il fallait le dire plus tôt! J'ai enfin ouvert cette nouvelle version. Horreur! Quelle mauvaise traduction, c'est moitié anglais et français! Qu'est-ce qu'il y a de si différent à cette nouvelle version en rapport à l'ancienne que j'ai? Je vais continuer à utiliser mon ancienne version, elle est 100% en français.

Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#11 11-02-2019 20:04:01

melissa6969
Membre
Lieu : Lyon Métropole
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-11-2016
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Bonsoir.

Hermès, comme le dit chalu, il faut le rendre exécutable, comme a expliqué Hervé33.
On avait fait la manipulation pour l'ancienne version, je m'en souviens puisque je l'a fais constamment, et pour info d'ailleurs cette version fonctionne parfaitement.

Rare sont les appimages déjà autorisé à être exécutées automatiquement, du coup il faut toujours faire la manipulation décrite par Hervé et chalu.

Si l'appimage ne fonctionne toujours pas, essaie de la télécharger à nouveau au cas où.

- Papy Toshiba de 6 ans -
i7 3630qm (8) @3.4 Ghz - 8 Go de ram - SSD Crucial 256 Go - HDD Toshiba 750 Go - Nvidia GF108m

Hors ligne

#12 11-02-2019 20:04:17

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Leap 15.1
Noyau : Linux 4.12.14
(G)UI : KDE 5
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Herve33 a indiqué comment rendre exécutable et c’est à faire une seule fois à la première utilisation après ça se lance tout seul .... sauf si effectivement il y a un bug.
Je regarderai demain si personne ne l’a fait d’ici là smile

Édit : melissa6969 a répondu entre temps et rend ce message inutile lol

Dernière modification par chalu (11-02-2019 20:06:15)


Bien débuter sur Debian :
->Les principales commandes Linux
Bien débuter sur openSUSE :
->Site officiel + Wiki frForum fr sur alionet+Guide du débutant

Hors ligne

#13 11-02-2019 20:08:22

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Salut melissa6969, content de voir dans ce sujet, je suis déçu de la nouvelle version, moitié anglais et français et pas moyen de la rendre totalement en français. À moins qu'il existe un autre AppImage totalement en français de Kdenlive?

Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#14 11-02-2019 20:12:45

melissa6969
Membre
Lieu : Lyon Métropole
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-11-2016
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

@chalu
Les messages des modérateurs ne sont jamais inutiles, c'est juste que la jeunesse va plus vite que vous tongue
Je plaisante bien sûr big_smile

Pour le "franglais" parfois ça arrive, c'est souvent dû aux nouvelles fonctionnalités qu'ils apportent, la traduction est parfois hasardeuse.
Il n'existe pas d'autre appimage officielles.
C'est celle la ou aucune ^^

Mais comme kdenlive est un logiciel au développement rapide, la prochaine version corrigera peut être ce problème de traduction partielle.

- Papy Toshiba de 6 ans -
i7 3630qm (8) @3.4 Ghz - 8 Go de ram - SSD Crucial 256 Go - HDD Toshiba 750 Go - Nvidia GF108m

Hors ligne

#15 11-02-2019 20:15:11

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Leap 15.1
Noyau : Linux 4.12.14
(G)UI : KDE 5
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Ah la jeunesse big_smile

Pour les changements de la nouvelle version kdenlive c’est ici https://kdenlive.org/fr/2019/01/version-18-12-1/

Bien débuter sur Debian :
->Les principales commandes Linux
Bien débuter sur openSUSE :
->Site officiel + Wiki frForum fr sur alionet+Guide du débutant

Hors ligne

#16 11-02-2019 20:16:35

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Merci melissa6969 pour cette précision. Je vais continuer à utiliser la même version, celle que tu m'as conseillé il y a un an. Je vais attendre la prochaine version de Kdenlive en espérant qu'elle ne sera plus en «franglais»!

Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#17 11-02-2019 20:18:38

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Merci chalu pour le lien des changements apportés à Kdenlive. Merci à tous et toutes peu importe votre âge... lol pour votre précieuse aide! J'oubliais... je fais quoi avec flatpak puisqu'il ne me sert à rien? Mais j'ai peur en le supprimant qu'il me fasse jeter des paquets nécessaires. Je ferais peut-être mieux de ne rien faire?

Dernière modification par hermes333 (11-02-2019 20:21:50)


Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#18 11-02-2019 20:31:35

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Leap 15.1
Noyau : Linux 4.12.14
(G)UI : KDE 5
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Quelles commandes as tu fait en lien avec flatpak ?

Bien débuter sur Debian :
->Les principales commandes Linux
Bien débuter sur openSUSE :
->Site officiel + Wiki frForum fr sur alionet+Guide du débutant

Hors ligne

#19 11-02-2019 20:41:02

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

chalu, je l'ai installé avec Synaptic. Quand j'ai voulu le désinstaller par celui-ci, incluant les deux autres paquets qui allaient avec, il me proposait de désinstaller un paquet supplémentaire, xdg-desktop-portal-gtk.

Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#20 11-02-2019 20:53:44

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Leap 15.1
Noyau : Linux 4.12.14
(G)UI : KDE 5
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Oui ce dernier paquet a été installé sans doute comme paquet recommandé de flatpak.
Synaptic ne proposera pas de supprimer un paquet s’il est utile pour un autre installé sur le système sous réserve que tu n’ais que des sources Debian officiels.
Tu peux faire la simulation de la suppression

apt -s purge flatpak


Bien débuter sur Debian :
->Les principales commandes Linux
Bien débuter sur openSUSE :
->Site officiel + Wiki frForum fr sur alionet+Guide du débutant

Hors ligne

#21 11-02-2019 21:01:37

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Voilà chose faite, flatpak supprimé. N'en parlons plus!

Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#22 11-02-2019 21:16:23

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Leap 15.1
Noyau : Linux 4.12.14
(G)UI : KDE 5
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Résolu alors ? Faut l’indiquer dans l’titre wink

Bien débuter sur Debian :
->Les principales commandes Linux
Bien débuter sur openSUSE :
->Site officiel + Wiki frForum fr sur alionet+Guide du débutant

Hors ligne

#23 11-02-2019 21:19:27

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : Debian 9.9
Noyau : 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Oui chalu, chose faite! J'ai hâte de voir la prochaine version de kdenlive. D'ici-là je reste accroché à l'ancienne version EN FRANÇAIS qui fonctionne très bien.

Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux. Venez m'encourager sur Patreon: https://www.patreon.com/aletheia333

Hors ligne

#24 11-02-2019 21:40:45

smolski
admin quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

apt -s purge flatpak


Ne fait que simuler la suppression de flatpak, il faut le faire pour de bon maintenant !

apt purge flatpak


wink


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#25 12-02-2019 13:28:05

Herve33
Membre
Lieu : Mérignac 33
Distrib. : Debian 10
(G)UI : Xfce
Inscription : 21-09-2016

Re : [Résolu] Kdenlive AppImage

Y'A DES VIEUX ??? lol c'est pour ça que je crie smile
D'ailleurs on pourrait mettre nos ages dans le profil, c'est pas possible ? Là c'est sûr que c'est par curiosité woohoo.gif

Acer Aspire 5733 - Debian 10 Xfce

Hors ligne

Pied de page des forums