Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-09-2019 13:08:13

unit
Adhérent(e)
Lieu : Montreuil sur mer
Distrib. : Stretch 9.9
Noyau : Linux 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Bonjour,

Je viens de m'apercevoir que l'icône de transmission ne se met plus dans la zone de notification (sur le tableau de bord) lorsque je clique sur la croix de la fenêtre de transmission.
Merci pour l'aide

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

En ligne

#2 26-09-2019 13:40:29

melissa6969
Membre
Lieu : Lyon Métropole
Distrib. : Sid
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-11-2016
Site Web

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

L'option pour minimiser transmission dans le systray est bien activé dans les préférences de transmission.??

Et dans le tableau de bord de xfce, tu as bien  le plugin de notification qui est activé.??

- Papy Toshiba de 6 ans -
i7 3630qm (8) @3.4 Ghz - 8 Go de ram - SSD Crucial 256 Go - HDD Toshiba 750 Go - Nvidia GF108m

Hors ligne

#3 26-09-2019 14:01:34

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 4.19.77-1-lts & 5.3.1-arch1-1-ARCH
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Bonjour,

chez moi dans Transmission :
édition -- préférences -- Onglet Bureau ----> afficher l'icône de Transmission dans la zone de notification. smile

Dernière modification par golgot200 (26-09-2019 14:02:17)

Hors ligne

#4 26-09-2019 14:08:04

melissa6969
Membre
Lieu : Lyon Métropole
Distrib. : Sid
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-11-2016
Site Web

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

et dans xfce, vérifier dans le panel que le plugin
"zone de notification" soit installé.

si oui, double-cliquer dessus pour en ouvrir les options
et vérifier que transmission ne soit pas coché dans la liste (si il est coché, il sera caché, donc le logiciel apparaîtra plus dans le systray)

PS :
c'est aussi possible de démarrer transmission minimisé via le terminal

transmission -m


si ça fonctionne pas, peut-être que le terminal nous dira un message très clair du pourquoi ça bug :)

Dernière modification par melissa6969 (26-09-2019 14:11:25)


- Papy Toshiba de 6 ans -
i7 3630qm (8) @3.4 Ghz - 8 Go de ram - SSD Crucial 256 Go - HDD Toshiba 750 Go - Nvidia GF108m

Hors ligne

#5 26-09-2019 18:49:03

unit
Adhérent(e)
Lieu : Montreuil sur mer
Distrib. : Stretch 9.9
Noyau : Linux 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Bonjour,

chez moi dans Transmission :
édition -- préférences -- Onglet Bureau ----> afficher l'icône de Transmission dans la zone de notification. smile



Oui ça c'est fait, par contre pour la commande transmission -m ça donne :

bash: transmission : commande introuvable



alors qu'il est bien installé


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

En ligne

#6 26-09-2019 19:02:18

melissa6969
Membre
Lieu : Lyon Métropole
Distrib. : Sid
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-11-2016
Site Web

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

J'utilise pas transmission mais j'ai oublié un petit détail
En faite la.commande c'est

transmission-gtk -m



Et pour le panel de xfce c'est ok ou pas.??
T'as pas répondu, on peut pas deviner si tu nous donne pas toutes les réponses a toute les questions.


- Papy Toshiba de 6 ans -
i7 3630qm (8) @3.4 Ghz - 8 Go de ram - SSD Crucial 256 Go - HDD Toshiba 750 Go - Nvidia GF108m

Hors ligne

#7 26-09-2019 19:21:43

unit
Adhérent(e)
Lieu : Montreuil sur mer
Distrib. : Stretch 9.9
Noyau : Linux 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Oui pour le panel c'est bon et j'ai bien transmission décoché.
La commande me lance transmission sans aucun message d'erreur.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

En ligne

#8 26-09-2019 20:19:54

melissa6969
Membre
Lieu : Lyon Métropole
Distrib. : Sid
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-11-2016
Site Web

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Aucun message d'erreur et je suppose pas de transmission minimisé dans le panel.??

- Papy Toshiba de 6 ans -
i7 3630qm (8) @3.4 Ghz - 8 Go de ram - SSD Crucial 256 Go - HDD Toshiba 750 Go - Nvidia GF108m

Hors ligne

#9 27-09-2019 11:20:48

unit
Adhérent(e)
Lieu : Montreuil sur mer
Distrib. : Stretch 9.9
Noyau : Linux 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Non, rien dans le panel

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

En ligne

#10 27-09-2019 11:23:41

melissa6969
Membre
Lieu : Lyon Métropole
Distrib. : Sid
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-11-2016
Site Web

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

mais en faite le problème est présent depuis quand.??
c'est arrivé après une mise à jour ou subitement sans véritable raison.??

- Papy Toshiba de 6 ans -
i7 3630qm (8) @3.4 Ghz - 8 Go de ram - SSD Crucial 256 Go - HDD Toshiba 750 Go - Nvidia GF108m

Hors ligne

#11 27-09-2019 12:17:29

unit
Adhérent(e)
Lieu : Montreuil sur mer
Distrib. : Stretch 9.9
Noyau : Linux 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

C'est depuis ma mise à niveau de Stretch à Buster.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

En ligne

#12 27-09-2019 12:25:58

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Ça sent le GTK3 ...:rolleyes:

« Argumenter avec des imbéciles, c'est comme jouer aux échecs contre un pigeon.  Peu importe votre niveau, le pigeon va juste renverser toutes les pièces, chier sur le plateau et se pavaner fièrement comme si il avait gagné. »

Hors ligne

#13 27-09-2019 13:30:46

melissa6969
Membre
Lieu : Lyon Métropole
Distrib. : Sid
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-11-2016
Site Web

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Haaaa....
Sous buster c'est encore xfce 4.12 qui est en gtk2.
La version 4.14 full gtk3 est uniquement sur unstable/testing
D'ailleurs ça marche super bien, Chez moi aucun soucis.


Pour ton soucis je vois pas trop...
Au pire essayer de réinstaller transmission.??
Juste pour voir si ça résout le soucis ou pas.

- Papy Toshiba de 6 ans -
i7 3630qm (8) @3.4 Ghz - 8 Go de ram - SSD Crucial 256 Go - HDD Toshiba 750 Go - Nvidia GF108m

Hors ligne

#14 28-09-2019 08:20:06

unit
Adhérent(e)
Lieu : Montreuil sur mer
Distrib. : Stretch 9.9
Noyau : Linux 4.9.0-9 amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Ok merci de ton aide je vais faire une réinstalle.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

En ligne

#15 28-09-2019 11:40:37

melissa6969
Membre
Lieu : Lyon Métropole
Distrib. : Sid
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-11-2016
Site Web

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Euuuh je parlais de simplement réinstaller transmission, pas tout le système yikes

fais juste un

sudo apt install --reinstall transmission-common transmission-gtk



et éventuellement ('mais c'est un peu plus embêtant) supprimer les fichiers de configuration de transmission dans le /home
mais ça va te faire perdre tous les réglages du client bitorrent

Dernière modification par melissa6969 (28-09-2019 11:41:51)


- Papy Toshiba de 6 ans -
i7 3630qm (8) @3.4 Ghz - 8 Go de ram - SSD Crucial 256 Go - HDD Toshiba 750 Go - Nvidia GF108m

Hors ligne

#16 28-09-2019 12:04:14

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : L'îcone Transmission ne se met plus dans la barre des tâches

Xfce peut aussi cacher certaines applications de la barre des tâches si tu as installé le paquet ayatana-indicator-application (si je me souviens bien). J'ai déjà eu le problème. (je voulais donner le lien du fil en question où je résoud le problème mais le forum en question est tombé pour le moment).

Dernière modification par otyugh (28-09-2019 12:08:24)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

En ligne

Pied de page des forums