Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-04-2012 23:47:20

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012
Messages : 292

[résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Ola,

J'ai parcouru une bonne parti du forum ainsi que le wiki, mais ne trouve pas vraiment de solution à ma question.

Depuis la MàJ de Iceweasel j'ai l'impression que la navigation rame. Ainsi que l'appel de certaines commandes interne. Comme j'utilise plusieurs machines le problème est avec le Eeepc 2.6.32-5 686 GUI Gnome ou Fluxbox. La version de Iceweasel est la 12.

je voulais également le francisé via le lien à collé dans la barre de "nav" (Par le fichier .xpi de firefox) mais le lien fourni dans le wiki me retourne une erreur "550 Failed to change directory." celui-ci. si vous avez une piste, merci.
 
Par la suite je me suis connecté à Debian.org pour éventuellement voir si il y avait un patch pour le francisé mais en faisant une recherche rien de disponible. Puis en continuant sur le site dans la section "Sécurité"je suis tombé sur cela : patch sécurité ou il est question des versions 3.5.16-14. et 10.0.4esr-1. en date du 24 Avril 2012 mais nulle part il est question de la 12. D'où je la sort ???. Ne sais plus quand elle c'est installé. Dois je downgrader ma version ou la garder et  attendre pour un patch français.

Merci pour votre aide.

Dernière modification par DosXX (03-05-2012 09:59:47)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#2 30-04-2012 00:27:46

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012
Messages : 414

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Salut,

je suis en sid est j'ai

iceweasel --v
Mozilla Iceweasel 10.0.4
aptitude show iceweasel
Paquet : iceweasel                            
État: installé
Automatiquement installé: oui
Version : 10.0.4esr-2

Tu as piqué ma curiosité...

Edit: tu peux donner le résultat de ces deux commandes

Dernière modification par bel@mi (30-04-2012 00:31:54)

Hors ligne

#3 30-04-2012 01:36:33

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : 3.14-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 12-10-2008
Messages : 2 376

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

DosXX a écrit :

je voulais également le francisé via le lien à collé dans la barre de "nav" (Par le fichier .xpi de firefox) mais le lien fourni dans le wiki me retourne une erreur "550 Failed to change directory." celui-ci. si vous avez une piste, merci.


Salut

Je viens de vérifier le lien et j'ai bien trouvé le fichier .xpi.  Il faut juste bien faire attention à modifier le lien selon sa version de Iceweasel. Le lien du wiki est : ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/VERSION/linux-x86_64/xpi/fr.xpi

Et comme mentionné dans le wiki : VERSION = votre version d'iceweasel

Donc, pour la version 12, le lien devient : ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … xpi/fr.xpi

Et le fichier .xpi est bien .

Pour la navigation qui rame, j'aurais tendance à soupçonner flash ou un problème entre flash et un pilote proprio (s'il est installé). Mais comme tu parles aussi de commandes internes, je ne sais pas trop. Tu veux dire quoi au juste par commande interne, tu peux donner un exemple.

DosXX a écrit :

mais nulle part il est question de la 12. D'où je la sort ???. Ne sais plus quand elle c'est installé.


Tu as sûrement suivi ce tuto ou une procédure semblable.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia

Hors ligne

#4 30-04-2012 02:15:01

demon
Invité

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Bonsoir smile

J'ai eu la mise il y a quelques jours du passage à la 12.0 d'iceweasel je l'ai mis en fr 64 bits avec
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … xpi/fr.xpi que j'ai envoyé dans le champs de recherche en haut et il c'est bien mis en fr à la place de "VERSION" tu mets "12.0"
De mon coté tout va bien.
Le mieux suit la procédure du wiki tu le désinstalle tu fais t'es mises a jours et tu le re installe tu auras la derniere version

Dernière modification par demon (30-04-2012 02:18:30)

#5 30-04-2012 09:54:30

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012
Messages : 292

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Bonjour,

En réponse au virulent Galandou wink le résultat de la commande:

:~$ iceweasel --v
Mozilla Iceweasel 12.0
:~$ aptitude show iceweasel
Paquet : iceweasel                            
État: installé
Automatiquement installé: non
Version : 12.0-1~bpo60+1
Priorité : optionnel
Section : web
Responsable : Maintainers of Mozilla-related packages <pkg-mozilla-maintainers@lists.alioth.debian.org>
Taille décompressée : 7 206 k
Dépend: libc6 (>= 2.4), libglib2.0-0 (>= 2.16.0), libgtk2.0-0 (>= 2.10),
         libnspr4-0d (>= 1.8.0.10), libstdc++6 (>= 4.1.1), fontconfig, procps,
         debianutils (>= 1.16), xulrunner-12.0 (>= 12.0-1~bpo60+1)
Suggère: ttf-lyx | latex-xft-fonts, xfonts-mathml, ttf-mathematica4.1,
          mozplugger, libgssapi-krb5-2 | libkrb53
Fournit: gnome-www-browser, www-browser
Description : Web browser based on Firefox
 Iceweasel is Firefox, rebranded. It is a powerful, extensible web browser with
 support for modern web application technologies.

Voila tu as la totale. Par la même je te remercie pour ces "commandes" qui me seront certainement utile dans l'avenir.
Question subsidiaire: je vois souvent des demandes similaire

xxxxxx --v

je présume que le "v" correspond à "Version", mais les deux tiret comment puis je les interprétés. Merci @+
Bonne journée.

Bonjour martin_mtl,

Gnnnn.....Réfléchissement !!!??? Bref !! Je suis vraiment une quiche des fois, voire souvent.

Et comme mentionné dans le wiki : VERSION = votre version d'iceweasel

Donc, pour la version 12, le lien devient : ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … xpi/fr.xpi

Évidemment, j'ai omis le N° de Versions. Désolé. hmm
Ensuite:

Mais comme tu parles aussi de commandes internes, je ne sais pas trop. Tu veux dire quoi au juste par commande interne, tu peux donner un exemple.

Par ex: ci je fais un "ctrl/c ctrl/v" de texte pour ce post entre autre cela prend bien 2 à 3 secondes pour chaque opérations cela fait beaucoup, non?
liste des Plugins:
DIVX web player 1.4.0.233
Java 1.6.0_26
QT 7.6.6
ShockWave Flash 10.1 r999 Gnash 0.8.8
VLC 2.30.2
WMP 2.30.2

Merci et bonne journée.

Bonjour demon,
Tu me rassure en disant que tu as également cette version. Je vais donc suivre  vos recommandations pour  francisé l'histoire et peut être que vous aurez une solution pour amélioré les temps de réponse à me proposé.

Merci à vous.

Dernière modification par DosXX (30-04-2012 09:55:27)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#6 30-04-2012 10:43:22

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011
Messages : 771

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Bonjour DosXX

je vois que tu as flash et gnash dans tes plugins, desinstalle gnash pour voir wink

a+

bract

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#7 30-04-2012 12:39:15

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012
Messages : 414

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Salut,

soit tu fais

paquet -version

, soit comme moi t'est un peu fainéant et tu fais

paquet --v

Hors ligne

#8 30-04-2012 13:31:07

Dunatotatos
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 3.2.0-2-amd64
(G)UI : Compiz standalone
Inscription : 24-04-2012
Messages : 34

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Il y a deux tirets simplement parce-que pour une grande partie des commandes, "commande -v" active le mode "verbose".

Never trust Windows output.

Hors ligne

#9 30-04-2012 17:19:14

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012
Messages : 292

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

salut Mrs,

@ bract merci pour l'info. j'essaie cela et comme ils disent "je reviens vers vous" pour vous tenir au courant de la suite. Merci encore.

@ Galandou merci mais tu ne répond pas à ma question mad hoooo!!!! calmos je te charrie... tu pouvais me donner cette réponse

Il y a deux tirets simplement parce-que pour une grande partie des commandes, "commande -v" active le mode "verbose".


même si je ne comprend pas encore le mode "verbose" j'aurais su vers quoi chercher. Merci à toi tout de même pour l'histoire de fainéantise je crois que je vais vite en devenir un adepte. Va juste falloir que je lise et relise plus un de mes bouquins. " le mode verbose"entre autre, merci à toi. 

@ Dunatotatos, merci tu m'as donner la direction pour en savoir un peu plus. Et surtout bienvenue. Vu tes récents posts tu semble à contrario de ma petite personne quelqu'un qui maîtrise. so welcome in the place.

@+

Dernière modification par DosXX (30-04-2012 17:43:47)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#10 30-04-2012 17:50:11

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012
Messages : 414

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

@DosXX: Ben imagine toi que j'en savait rien, ou j'ai eu un trou de mémoire. Puis j'ai pris pour habitude de ne donner en réponse....que ce dont je suis sur ! lol

Hors ligne

#11 30-04-2012 17:57:27

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012
Messages : 414

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Hep-là, si j'ouvre un terminal et que je lances un

iceweasel -v

j'ouvre un navigateur, en l'occurence IW, mais si je fais un

iceweasel --v

c'est bien la version d'IW que j'affiche, donc en l'occurence les deux tiret de cette commande affiche la version, et non le mode verbose, mais je confirme que c'est aussi une option (-v = verbose)  wink

Hors ligne

#12 30-04-2012 17:58:59

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012
Messages : 292

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

suite,

Après avoir lu vos commentaires j'ai mis en pratique ceux-ci :

je vois que tu as flash et gnash dans tes plugins, desinstalle gnash pour voir


étant données que "gnash" faisait partie de "Shockwave" j'ai désactivé celui-ci. résultat : cela semble bien mieux, à voir à l'utilisation.

Ensuite pour la "Francisation" je n'ai pas dés-installé Iceweasel, mais ai pris le lien suivant celui la et ai appliqué le pack .fr directement. Cela fonctionne nikel. Ce système est vraiment très souple comme me le faisais remarquer paskal il y à peu. Merci martin_mtl.

Voila une chose, non!!! plutôt deux de réglé. merci à vous.


# >_Znort !!!

Hors ligne

#13 30-04-2012 19:10:43

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012
Messages : 292

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Ola Galandou,

Galandou a écrit :

Hep-là, si j'ouvre un terminal et que je lances un

iceweasel -v

j'ouvre un navigateur, en l'occurence IW, mais si je fais un

iceweasel --v

c'est bien la version d'IW que j'affiche, donc en l'occurence les deux tiret de cette commande affiche la version, et non le mode verbose, mais je confirme que c'est aussi une option (-v = verbose)  wink

ça y est tu as mis le boxon dans ma cabesa de moineau.  Alors un tiret = j'envoie l'appli, 2 tirets je reçois les infos. pourtant après un essai voici mon résultat....

r:~$ iceweasel -v
Mozilla Iceweasel 12.0
r:~$ iceweasel --v
Mozilla Iceweasel 12.0

chuis a la rue. hmm comprend plus rien. tongue gneeee!!!!


# >_Znort !!!

Hors ligne

#14 30-04-2012 19:45:39

paskal
Modo ... ma non grosso
Lieu : à 77 Mparsecs de Gallifrey
Distrib. : wheezy 7.6
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : LXDE, XFCE
Inscription : 14-06-2011
Messages : 6 243

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Bonsoir,

iceweasel --v n'est pas documenté dans man iceweasel
La commande interprète alors l'option -v ?

Votre association.  smile
Le Docteur : Quand on y pense, nous sommes tous des êtres différents au fil de nos vies, et c'est bien,
il faut continuer d'avancer, tant qu'on se souvient des personnes que nous avons été.
Je n'en oublierai pas une ligne, pas un seul jour ! Je le jure. Je me souviendrai toujours de cette époque où le Docteur était moi.

Hors ligne

#15 30-04-2012 20:10:31

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012
Messages : 292

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

paskal a écrit :

Bonsoir,

iceweasel --v n'est pas documenté dans man iceweasel
La commande interprète alors l'option -v ?


paskal stp déjà j'ai du mal, alors please n'en rajoute pas.... lol nan je plaisante.


# >_Znort !!!

Hors ligne

#16 30-04-2012 20:47:30

paskal
Modo ... ma non grosso
Lieu : à 77 Mparsecs de Gallifrey
Distrib. : wheezy 7.6
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : LXDE, XFCE
Inscription : 14-06-2011
Messages : 6 243

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

s'cuse, je crois simplement que la commande iceweasel ne répond pas spécialement à l'option --v.

Votre association.  smile
Le Docteur : Quand on y pense, nous sommes tous des êtres différents au fil de nos vies, et c'est bien,
il faut continuer d'avancer, tant qu'on se souvient des personnes que nous avons été.
Je n'en oublierai pas une ligne, pas un seul jour ! Je le jure. Je me souviendrai toujours de cette époque où le Docteur était moi.

Hors ligne

#17 01-05-2012 08:08:47

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012
Messages : 414

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Non, j'ai dit une boulette, quand j'ai lancé la commande, je devais avoir IW ouvert sur un autre tableau, ce qui a eu pour résultat d'ouvrir une page sur IW qui était déja ouvert (mais pas sur le bureau sur lequel j'étais).

Oupss ! désolé

Hors ligne

#18 01-05-2012 11:02:39

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012
Messages : 292

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Salut Galandou,

Galandou a écrit :

@DosXX: Ben imagine toi que j'en savait rien, ou j'ai eu un trou de mémoire. Puis j'ai pris pour habitude de ne donner en réponse....que ce dont je suis sur ! lol


Oups!!! lol
Personnes n'est infaillible. smile
Merci tout de même,maintenant va falloir creuser du coté du mode verbose et comprendre à quoi cela sert. bonne journée à vous.


# >_Znort !!!

Hors ligne

#19 01-05-2012 17:32:33

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012
Messages : 292

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Bonjour,

bract a écrit :

je vois que tu as flash et gnash dans tes plugins, desinstalle gnash pour voir wink
a+

bract


La navigation semble Ok par contre un ctrl / c,v est toujours aussi long. Une idée ?
merci.


# >_Znort !!!

Hors ligne

#20 01-05-2012 18:59:29

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011
Messages : 771

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Bonjour,

DosXX a écrit :

contre un ctrl / c,v est toujours aussi long


uniquement sur icewaesel?

Le problème peut venir d'un module incompatible ou défectueux.
Pour le déterminer, démarres iceweasel avec les modules désactivés via Aide

Dernière modification par bract (01-05-2012 19:08:00)


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#21 01-05-2012 20:06:14

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012
Messages : 292

Re : [résolu]Lenteur Navigateur Iceweasel

Salut bract,

bract a écrit :

uniquement sur icewaesel?

Le problème peut venir d'un module incompatible ou défectueux.
Pour le déterminer, démarres iceweasel avec les modules désactivés via Aide


Il va m'être difficile de te répondre pour un autre "Nav" j'ai virer le reste. roll
merci pour la proposition je n'y avais même pas pensé.

bract a écrit :

les modules désactivés via Aide


je pense que tu veux dire "Outils --> Modules complémentaires"

Merci.


Edit : Il semblerait que ce soit la version de Java ( 1.6.0_26 ) qui me pose problème. Merci pour le coup de neurone. smile

Dernière modification par DosXX (01-05-2012 20:16:18)


# >_Znort !!!

Hors ligne

Pied de page des forums