Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-04-2015 15:02:43

debianux
Membre
Distrib. : debian-jessie-8.7_LVM-chiffré_dual-boot-uefi-w10
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-05-2014

[resolu] terminal 'sélectionner tout'

Bonjour,

après avoir fait un "man 'commande' ", s'affiche le man désiré : super !
et je me dis que, vu mon niveau, il vaut mieux que je copie le texte dans un éditeur à côté, pour mieux "voir" smile

comment faire un "sélectionner tout" pour pouvoir copier-coller ?

merci d'avance.
cordialement
debianux

Dernière modification par debianux (04-04-2015 19:28:14)

Hors ligne

#2 01-04-2015 15:26:24

eriicj
Membre
Lieu : Paris
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 11-03-2015
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

Salut,

Avec la commande de redirection:  > (supérieur à)

Dans ton terminal : man commande > commande.txt

Puis tu ouvres le fichier commande.txt avec ton éditeur préféré. smile

Hors ligne

#3 01-04-2015 15:51:57

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.3
Noyau : Linux 4.4.76
(G)UI : GNOME
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

Bonjour,
Si tu veux copier, cela dépend de ton terminal, mais tu as plusieurs solutions:
- tu sélectionnes avec la souris, ça copie, tu colles avec le bouton 3 (appui sur la molette de la souris) ou Shift+Insert;
- tu sélectionnes avec la souris, tu copies avec Ctrl+Shift+C et tu copies avec Ctrl+V (ou Ctrl+Shift+V si collage dans un terminal);
- certains terminaux supportent les sélections rectangulaires: elles se font par Alt+sélection à la souris, puis collage selon une des deux méthodes.

1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

#4 01-04-2015 16:27:21

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

Pour info, le man est en fait dans un des fichiers /usr/share/man/fr/...
bon, c'est certainement plus rapide le copier/coller.

Sinon, je ferais comme ça :

man programme | xclip -i  


Et hop, c'est dans le presse papier smile


Y3HGA-H

Hors ligne

#5 01-04-2015 16:54:38

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

ça ferait chouette dans le wiki, toussa  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 01-04-2015 18:15:00

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.3
Noyau : Linux 4.4.76
(G)UI : GNOME
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

paskal a écrit :

ça ferait chouette dans le wiki, toussa  big_smile


Oui, mais organisons nous, il faut mettre en place une convention répondant à cette question fondamentale:
qui rédige ? celui qui demande ou celui qui répond ? tongue


1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

#7 01-04-2015 18:15:57

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

lol lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 04-04-2015 18:45:17

debianux
Membre
Distrib. : debian-jessie-8.7_LVM-chiffré_dual-boot-uefi-w10
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-05-2014

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

Bonjour à tous !
et merci
j'ai dû oublier de cocher suivre la discussion et je me suis dit qu'il n'y avait sans doute pas de solution. désolé pour ce moment d'égarement... smile
@eriicj
élégant 1 !
@sogalpunx
c'était le pb : je sélectionne et le terminal xfce ne veut pas garder la sélection le temps que je fasse un clic droit pour copier smile
@Thuban
élégant 2 !
1, 2... juste une question de chronologie, rien de personnel, pas de jugement de valeur... smile

Hors ligne

#9 04-04-2015 19:27:35

debianux
Membre
Distrib. : debian-jessie-8.7_LVM-chiffré_dual-boot-uefi-w10
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-05-2014

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

@sogalpunk et paskal et les autres

pour la convention, je vote pour que ce soit les ceusses qui posent les questions qui wikitent : juste retour des choses, dans la mesure où les sources sont citées !

http://debian-facile.org/atelier:chanti … n-terminal

j'espère avoir respecté la pensée des auteurs...
smile

Hors ligne

#10 04-04-2015 19:41:40

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

debianux a écrit :

pour la convention, je vote pour que ce soit les ceusses qui posent les questions qui wikitent : juste retour des choses, dans la mesure où les sources sont citées !

+1  big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 21-01-2018 09:16:24

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST 29200
Distrib. : W$10 1709 / stretch / ubuntu 17.10 / testing
Noyau : Linux 4.15.0-1-amd64 officiel debian
(G)UI : Gnome classic / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

j'ai pas  vu aussi , sous gnome ,

pour tout : délectionner à la souris , click droit "copier"

puis  click droit "coller" presque où vous voulez .

1498812139.jpg 1516915693.jpg Bip ! Bip ! 
- AMD RYZEN7 1700X - ASUS PRIME X370 PRO - 2 X 8 Go DDR4 VENGEANCE LPX - SAPPHIRE RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X -

En ligne

#12 21-01-2018 09:42:03

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

Salut
Ctrl+shift+A pour sélectionner tout
Ctrl+shift +C pour copier ou Ctrl+shift+X pour couperpas de couper pour le terminale apparement
Ctrl+shift+V pour coller
raccourci standard sauf qu'il faut presser shift en + si cela s'applique au terminale
toute applications adopte ce genre de raccourci ,et peut être bien tout OS

Edit: a noter aussi sous Debian le fait de sélectionner des caractères les enregistres et ils peuvent etre coller avec le bouton du milieu de la souris indépendamment du presse papier
Action bien pratique pour copier certains résultat d'un précédente commande quand on utilise le terminale

Dernière modification par Croutons (21-01-2018 09:51:37)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

Pied de page des forums