Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-04-2015 16:02:43

debianux
Membre
Distrib. : debian-jessie-8.6_LVM-chiffré_dual-boot-uefi-w10
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-05-2014

[resolu] terminal 'sélectionner tout'

Bonjour,

après avoir fait un "man 'commande' ", s'affiche le man désiré : super !
et je me dis que, vu mon niveau, il vaut mieux que je copie le texte dans un éditeur à côté, pour mieux "voir" smile

comment faire un "sélectionner tout" pour pouvoir copier-coller ?

merci d'avance.
cordialement
debianux

Dernière modification par debianux (04-04-2015 20:28:14)

Hors ligne

#2 01-04-2015 16:26:24

eriicj
Membre
Lieu : Paris
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 11-03-2015
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

Salut,

Avec la commande de redirection:  > (supérieur à)

Dans ton terminal : man commande > commande.txt

Puis tu ouvres le fichier commande.txt avec ton éditeur préféré. smile

Hors ligne

#3 01-04-2015 16:51:57

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

Bonjour,
Si tu veux copier, cela dépend de ton terminal, mais tu as plusieurs solutions:
- tu sélectionnes avec la souris, ça copie, tu colles avec le bouton 3 (appui sur la molette de la souris) ou Shift+Insert;
- tu sélectionnes avec la souris, tu copies avec Ctrl+Shift+C et tu copies avec Ctrl+V (ou Ctrl+Shift+V si collage dans un terminal);
- certains terminaux supportent les sélections rectangulaires: elles se font par Alt+sélection à la souris, puis collage selon une des deux méthodes.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#4 01-04-2015 17:27:21

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

Pour info, le man est en fait dans un des fichiers /usr/share/man/fr/...
bon, c'est certainement plus rapide le copier/coller.

Sinon, je ferais comme ça :

man programme | xclip -i  


Et hop, c'est dans le presse papier smile


YA3HGA-H

Hors ligne

#5 01-04-2015 17:54:38

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

ça ferait chouette dans le wiki, toussa  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 01-04-2015 19:15:00

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

paskal a écrit :

ça ferait chouette dans le wiki, toussa  big_smile


Oui, mais organisons nous, il faut mettre en place une convention répondant à cette question fondamentale:
qui rédige ? celui qui demande ou celui qui répond ? tongue


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#7 01-04-2015 19:15:57

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

lol lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 04-04-2015 19:45:17

debianux
Membre
Distrib. : debian-jessie-8.6_LVM-chiffré_dual-boot-uefi-w10
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-05-2014

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

Bonjour à tous !
et merci
j'ai dû oublier de cocher suivre la discussion et je me suis dit qu'il n'y avait sans doute pas de solution. désolé pour ce moment d'égarement... smile
@eriicj
élégant 1 !
@sogalpunx
c'était le pb : je sélectionne et le terminal xfce ne veut pas garder la sélection le temps que je fasse un clic droit pour copier smile
@Thuban
élégant 2 !
1, 2... juste une question de chronologie, rien de personnel, pas de jugement de valeur... smile

Hors ligne

#9 04-04-2015 20:27:35

debianux
Membre
Distrib. : debian-jessie-8.6_LVM-chiffré_dual-boot-uefi-w10
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-05-2014

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

@sogalpunk et paskal et les autres

pour la convention, je vote pour que ce soit les ceusses qui posent les questions qui wikitent : juste retour des choses, dans la mesure où les sources sont citées !

http://debian-facile.org/atelier:chanti … n-terminal

j'espère avoir respecté la pensée des auteurs...
smile

Hors ligne

#10 04-04-2015 20:41:40

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu] terminal 'sélectionner tout'

debianux a écrit :

pour la convention, je vote pour que ce soit les ceusses qui posent les questions qui wikitent : juste retour des choses, dans la mesure où les sources sont citées !

+1  big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums