Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-10-2015 21:17:56

potemkine17
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : i386
(G)UI : KDE
Inscription : 17-09-2014

affichage menu grub.

bonsoir,
j'aimerais savoir lorsque on boot sur  un dd externe, le menu de Grub prend-il en compte et affiche-t-il  automatiquement les S.E. présents sur la machine à laquelle il est raccordé ? merci de votre réponse.

Hors ligne

#2 30-10-2015 21:37:38

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : affichage menu grub.

oui / non

oui si c'est toujours la même machine / non si c'est une machine différente de lorsque tu l'as installé sur ton dd externe

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#3 30-10-2015 21:38:09

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : affichage menu grub.

Voir ici pour le fonctionnement du système à partir de son lancement : https://debian-facile.org/doc:systeme:g … #demarrage

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#4 30-10-2015 21:39:19

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : affichage menu grub.

(j'ai l'impression d'avoir fait une réponse de normand .... tongue)

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#5 30-10-2015 23:06:59

potemkine17
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : i386
(G)UI : KDE
Inscription : 17-09-2014

Re : affichage menu grub.

Bonsoir et merci pour vos réponses. Si j'ai bien compris , le menu de grub restera celui affiché dans la machine d'installation. Ma question était motivée par le fait que, ayant installé un S.E. sur un dd externe, j'avais constaté la persistance des entrés sur une autre machine. Je pensais avoir fait une erreur mais bon, puisque c'est ainsi et que tout fonctionne bien, je suis satisfait , Sujet - plus que question -résolu.
Et encore merci.

Hors ligne

#6 30-10-2015 23:27:50

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : affichage menu grub.

potemkine17 a écrit :

lorsque on boot sur  un dd externe, le menu de Grub prend-il en compte et affiche-t-il  automatiquement les S.E. présents sur la machine à laquelle il est raccordé ?


Non. Le menu de GRUB n'est pas dynamique, il est généré par la commande update-grub qui détecte et ajoute les systèmes présents au moment de son exécution, qui a lieu lors de certains événement comme l'installation du système, l'installation, la mise à jour ou la suppression d'un noyau. Si tu veux mettre à jour le menu pour supprimer les entrées obsolètes, il suffit d'exécuter à nouveau

update-grub

Hors ligne

#7 31-10-2015 09:40:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : affichage menu grub.


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums