Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 27-11-2015 10:34:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Bonjour,

Elle me plaît à moitié, cette iso...

Ce que je te propose : tu prends une iso hybride avec environnement de bureau, en architecture i386 : http://cdimage.debian.org/mirror/cdimag … so-hybrid/

Tu devrais pouvoir la booter en mode UEFI.
Tu regardes comment ça se comporte en live (si il y a quelques trucs qui fonctionnent ...)
Si c'est positif, tu essayes de l'installer. Ensuite, on avisera.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#77 28-11-2015 14:47:27

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

paskal a écrit :

Bonjour,

Elle me plaît à moitié, cette iso...

Ce que je te propose : tu prends une iso hybride avec environnement de bureau, en architecture i386 : http://cdimage.debian.org/mirror/cdimag … so-hybrid/

Tu devrais pouvoir la booter en mode UEFI.
Tu regardes comment ça se comporte en live (si il y a quelques trucs qui fonctionnent ...)
Si c'est positif, tu essayes de l'installer. Ensuite, on avisera.  smile



J'ai prit cet iso :
debian-live-8.2.0-i386-gnome-desktop+nonfree.iso                                   2015-09-09 02:48  1.6G

Ça ne bootait pas dessus... J'ai triché, j'ai mit les dossiers de boot d'un autre iso qui marche héhé ! L'installation avance, mais bloque du coup pour GRUB. Bloqué ici ! sad


"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#78 28-11-2015 15:42:27

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Pour booter, lors du démarrage, tu presse la touche Échap et tu choisis UEFI
Ensuite, tu testes en live (sans installation, donc) pour voir ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#79 28-11-2015 16:14:09

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

paskal a écrit :

Pour booter, lors du démarrage, tu presse la touche Échap et tu choisis UEFI
Ensuite, tu testes en live (sans installation, donc) pour voir ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas.



C'est bien ce que je fais ! Malheureusement, quand je le fais, il ne veut pas booter sur la clé. Je la sélectionne dans les boot, l'écran devient noir et... Il me ramène sur l'écran de boot !
C'est uniquement quand je rajouter les dossiers /efi, /boot, /install.386 et /install.amd récupéré dans l'iso du multi-arch que le boot marche ! sad


"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#80 28-11-2015 18:07:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

hmm

Et qu'en est-il du fonctionnement en "live" (sans installation) ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#81 29-11-2015 16:55:42

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

paskal a écrit :

hmm

Et qu'en est-il du fonctionnement en "live" (sans installation) ?



Je ne peux malheureusement pas lancer en mode live ! Je m'explique :

Avec cette version, le PC n'a pas voulu booter dessus. (Ecran noir, puis retour à la liste des boots)
J'ai donc prit les fichiers /efi, /boot, /install.i386, /install.amd.
Du coup, je peux booter sur ma clé et lancer l'installation. Cependant, avec cette méthode, il ne me propose pas de lancer en live boot. J'ai le menu d'installation de l'autre .iso...


"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#82 29-11-2015 17:03:31

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=10969
Ce n'est pourtant pas une légende, c'est possible ! Je vais voir si j'ai des CD qui trainent ! smile

"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#83 29-11-2015 17:30:23

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

J'ai donc gravé sur un CD l'image suivante :
debian-testing-amd64-i386-netinst
(Suite à des CD limité à 700ko, afin de faire un test)

Je tombe sur la page de GNU GRUB version 2.02~beta2-31

"Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists possible device or file completions.

grub>"



EDIT : Afin d'éviter un nouveau post...
Je suis sur l'installation de Jessie DI RC2 en USB. Lors de l'étape "Configurer l'outil de gestion des paquets", je remarque une petite ligne :
"Si vous disposez d'une connexion de bonne qualité à Internet, vous devriez utiliser un miroir réseau de la distribution si vous souhaitez installer un environnement graphique de bureau, ."

Il me reste plus qu'à trouver comment connecter internet... !

Dernière modification par Dynw (29-11-2015 18:13:57)


"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#84 29-11-2015 18:30:58

trogloman
Membre
Distrib. : debian squeeze
Noyau : 3.2.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : KDE4
Inscription : 06-11-2012
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Bonjour

Suite à l'interpellation par MP, quelques précisions (de mémoire car pas les informations sous la main) en tant que gars qui a réussi à faire tourner le bousin sous debian...

J'avais installé la dernière distribution instable du moment (une jessie) il me semble en version i386.

J'ai évité la net install car c'est la galère pour avoir du réseau sur la machine à la base...

Et fait pas mal de bidouilles dont l'installation du kernel ici http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma … rc6-vivid/

À noter que je n'ai toujours pas réussi à faire fonctionner le son,  et que le système est assez instable (je n'ai pas non plus vraiment passé de temps pour se faire)

Je remettrais un post avec plus d'infos dès que je les aurais sous la main...

Si il y a quelques commandes que je puis faire sur la machine pour récupérer de précieuses infos,  ça sera avec plaisir  !

A+

Hors ligne

#85 29-11-2015 19:33:11

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

On en revient à la RC2 et sans forcément upgrader le kernel vers une version 4 ...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#86 29-11-2015 19:40:23

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Je suis perdu... Que dois-je donc faire ?

"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#87 29-11-2015 19:46:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Tu n'as pas essayé celle-ci : debian-jessie-DI-rc2-i386-DVD-1.iso à cette adresse http://cdimage.debian.org/mirror/cdimag … 6/iso-dvd/  ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#88 29-11-2015 20:30:08

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

paskal a écrit :

Tu n'as pas essayé celle-ci : debian-jessie-DI-rc2-i386-DVD-1.iso à cette adresse http://cdimage.debian.org/mirror/cdimag … 6/iso-dvd/  ?



Je met à télécharger cette nuit ! smile


"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#89 29-11-2015 20:32:45

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Courage.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#90 29-11-2015 22:24:07

trogloman
Membre
Distrib. : debian squeeze
Noyau : 3.2.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : KDE4
Inscription : 06-11-2012
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

bonsoir,

En direct live du petit asus, voici quelques infos qui peuvent être utiles wink


# uname -a ; cat /etc/debian_version ; cat /etc/issue
Linux micromobil 4.0.0-040000rc6-generic #201503291935 SMP Sun Mar 29 23:58:30 UTC 2015 i686 GNU/Linux
8.2
Debian GNU/Linux 8 \n \l
 


Donc ce n'est certainement pas la release utilisée lors de l'installation car la 8.2 est sortie en septembre.. mais elle tourne ...
Il faudrait éventuellement voir quelle était la dernière version instable vers début avril... c'est avec celle là (en architecture i386) que j'ai fait mon installation..

source list:


deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main non-free contrib
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-proposed-updates main contrib non-f$
deb http://www.deb-multimedia.org jessie main non-free

deb http://mozilla.debian.net/ experimental iceweasel-aurora

deb http://deb.torproject.org/torproject.org testing main

 



Si je puis faire d'autre commandes... j'ai l'ordi branché à mes cotés...

Comme je le disais dans mon précédent message, j'ai toujours de nombreux problème, en particulier, le son qui ne fonctionne pas, mais surtout, des plantages aléatoires (ça peut être au bout de 5 min comme de 2 heures) l'ensemble qui se fige, impossible de lancer une autre session console ou graphique... obligé d'appuyer sur le bouton pour faire redémarrer l'ordi.. bof-bof..
Je ne me suis pas non plus vraiment attaqué au pb, l'ordi faisant le job pour prendre des notes en conférences/réunions. Même si c'est parfois vraiment galère de devoir le rebooter en pleine saisie :-/ son temps de démarrage est à son avantage..

dans tous les cas, courage !!!!!! wink

Hors ligne

#91 30-11-2015 23:04:10

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

paskal a écrit :

Tu n'as pas essayé celle-ci : debian-jessie-DI-rc2-i386-DVD-1.iso à cette adresse http://cdimage.debian.org/mirror/cdimag … 6/iso-dvd/  ?



Ne marche pas malheureusement ! Elle me fait boot sur l'invite de commande de grub !


trogloman a écrit :

bonsoir,

En direct live du petit asus, voici quelques infos qui peuvent être utiles wink


# uname -a ; cat /etc/debian_version ; cat /etc/issue
Linux micromobil 4.0.0-040000rc6-generic #201503291935 SMP Sun Mar 29 23:58:30 UTC 2015 i686 GNU/Linux
8.2
Debian GNU/Linux 8 \n \l
 


Donc ce n'est certainement pas la release utilisée lors de l'installation car la 8.2 est sortie en septembre.. mais elle tourne ...
Il faudrait éventuellement voir quelle était la dernière version instable vers début avril... c'est avec celle là (en architecture i386) que j'ai fait mon installation..

source list:


deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main non-free contrib
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-proposed-updates main contrib non-f$
deb http://www.deb-multimedia.org jessie main non-free

deb http://mozilla.debian.net/ experimental iceweasel-aurora

deb http://deb.torproject.org/torproject.org testing main

 



Si je puis faire d'autre commandes... j'ai l'ordi branché à mes cotés...

Comme je le disais dans mon précédent message, j'ai toujours de nombreux problème, en particulier, le son qui ne fonctionne pas, mais surtout, des plantages aléatoires (ça peut être au bout de 5 min comme de 2 heures) l'ensemble qui se fige, impossible de lancer une autre session console ou graphique... obligé d'appuyer sur le bouton pour faire redémarrer l'ordi.. bof-bof..
Je ne me suis pas non plus vraiment attaqué au pb, l'ordi faisant le job pour prendre des notes en conférences/réunions. Même si c'est parfois vraiment galère de devoir le rebooter en pleine saisie :-/ son temps de démarrage est à son avantage..

dans tous les cas, courage !!!!!! wink



Si ça t'intéresse, j'avais trouvé ce poste en cherchant pour l'installation : https://wiki.debian.org/InstallingDebianOn/Asus/X205TA
Ils expliquent comment mettre le son sur le PC ! smile

Je vais donc voir pour la version dont tu parles (version instable datant d'avril ! Je n'ai pas encore mit la main dessus, je me perd très vite sur le site de debian !). Ce PC est un sacré anti-debian... sad


"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#92 01-12-2015 19:03:24

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

trogloman a écrit :

Donc ce n'est certainement pas la release utilisée lors de l'installation car la 8.2 est sortie en septembre.. mais elle tourne ...
Il faudrait éventuellement voir quelle était la dernière version instable vers début avril... c'est avec celle là (en architecture i386) que j'ai fait mon installation..



J'ai regardé sur le "calendrier"(https://lists.debian.org/debian-devel-announce/2015/03/threads.html), il me semble que la version que tu possèdes est bien la Jessie !

As-tu rajouté quelques choses dessus pour qu'elle fonctionne ? Lors d'un boot dessus, je me retrouve sur la console de grub au lieu du menu d'installation ! smile


"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#93 01-12-2015 19:58:39

trogloman
Membre
Distrib. : debian squeeze
Noyau : 3.2.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : KDE4
Inscription : 06-11-2012
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Je ne sais plus si c'est sur ce pc ou sur un autre, mais as tu essayé de réinstaller uniquement grub ? je me souviens m'être sorti d'un pb similaire de la sorte en tout cas...

Le wiki je l'avais trouvé et suivi wink je ne sais pas si il y avait déjà la partie sur le son ou si ça ne marchait pas, mais je ne me suis pas acharné la dessus car c'est pas le besoin premier sur la machine.

Et oui c'est une Jessie depuis le début l'installation, ça doit être dans les dernières versions avant qu'elle ne passe en stable... mais j'ai également changé le kernel 4.0.0-040000rc6-generic  d'après mon post là https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=10981

Hors ligne

#94 08-12-2015 18:24:48

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Désolé du retard, petit moment d'absence !

Je suis toujours sur mon affaire. Malheureusement pas de nouvelle depuis !
Pour ce qui est du Kernel, débutant sur Linux, je ne sais pas ce que c'est, qu'est-ce que ça change, lequel choisir et pourquoi. Je ne me suis donc pas encore tourné vers ce sujet !

Pour ce qui est de grub, j'ai essayé de l'installer (après) avec bootrepair. Malheureusement, lui non plus ne veut pas boot ! tongue

Cependant, j'ai eu un peu de temps pour retourner le sujet :
- Est-il possible de se connecter à internet pendant l'installation en utilisant un smartphone comme "modem" en usb ?
- Pour Gnome, il n'est pas installé sans internet en passant par la version multi-arch. Cependant, sur la version 64 bit (qui avait différent problème pendant l'installation), grub est présent dessus. Si j'installe la version multi-arch, que je créé une clé bootable avec la version 64 bit (contenant Gnome), pourrais-je installer l'interface graphique à partir d'une commande ?

De ce que je pense également, quand trogloman tu as installé la version Jessie RC2 sur le tient, tu avais prit la version "instable". Actuellement, j'ai la version "stable". Est-il tout simplement possible que les versions instables du fait d'être en "beta" contiennes de plus nombrux paquets (tel que Gnome) en cas de problème internet par exemple tandis que les versions stable, propose de télécharger certains fichiers "optionnelles" par internet afin de réduire la taille du fichier lors de sa version final ? tongue

"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#95 08-12-2015 18:59:10

trogloman
Membre
Distrib. : debian squeeze
Noyau : 3.2.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : KDE4
Inscription : 06-11-2012
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Après une recherche dans mes échanges privés, quelques infos qui vont bien..

Pour ce qui est du Kernel, débutant sur Linux, je ne sais pas ce que c'est, qu'est-ce que ça change, lequel choisir et pourquoi. Je ne me suis donc pas encore tourné vers ce sujet !


Ouaip, le changement de kernel, c'était pas franchement mon niveau non plus wink en même temps, c'est pas vraiment plus compliqué que d'installer n'importe quel paquet (juste plus de chance de tout planter si t'as pas pris le bon)
Le kernel, j'ai été le chercher chez ubuntu, ici http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ ce qui m'a permis de faire fonctionner le wifi en suivant les manip que j'ai mises dans ce post http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=10969 (y compris une correction dans mon message, #12 concernant le contenu de rc.local (qui sont également expliquées dans https://wiki.debian.org/InstallingDebianOn/Asus/X205TA il me semble)
et c'est précisément : linux-image-4.0.0-040000rc6-generic_4.0.0-040000rc6.201503291935_i386.deb

Est-il possible de se connecter à internet pendant l'installation en utilisant un smartphone comme "modem" en usb ?


J'en sais strictement rien, mais de base, je dirais "good luck" parce qu'il va en falloir ;-)
Un gars avec qui j'avais échangé c'était servi d'un adaptateur de base genre ça http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00ET4KHJ2 … ref=plSrch et du coup à réussi a avoir du réseau pendant l'install (et sous linux, ça aide)
ça peut aussi se tenter avec une vieille clé wifi de base à mon avis...

J'avais également fait une archive avec les différents .deb installés manuellement, elle est dispo ici https://drive.google.com/file/d/0B8ADEN … sp=sharing

J'avais lu également que la version 64bit n'est pas spécialement conseillée, car trop gourmande pour le jouet.

pourrais-je installer l'interface graphique à partir d'une commande ?


Oui tu peux installer n'importe quel gestionnaire de fenêtre en ligne de commande (je ne te conseille pas gnome pour cet ordi, trop gourmand) le miens tourne avec cinnamon (quand faut frimer devant un client avec une interface propre) ou xfce (quand c'est vraiment pour bosser...) et sinon je suis plutôt kde sur les "vrais" ordis

Est-il tout simplement possible que les versions instables du fait d'être en "beta" contiennes de plus nombrux paquets


A ma (modeste) connaissance, il ne doit pas y avoir plus de truc dans la instable, qui est le stade avant qu'elle ne soit validé (mais les experts me contrediront peut-être)
par contre j'avais peut être ajouté les dépots instable / testing et dans ce cas, ça peut jouer... (là encore, il y en a sur ce forum qui pourront certainement être plus précis..)

Allez, courage ! (et patience wink )

Hors ligne

#96 10-12-2015 02:59:17

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Sortez les godets, je paye ma tourné, j'ai réussi !!!!!!!!!! big_smile
Après des heures sans relâche, j'ai enfin réussi à installer Debian avec Gnome sans connexion internet sur le X205TA.

Au cas où certains auraient les mêmes problèmes, j'ai utilisé la version Debian Jessie RC2 32bit à l'adresse suivante : http://cdimage.debian.org/mirror/cdimag … 6/iso-dvd/ (choisir debian-jessie-DI-rc2-i386-DVD-1.iso)

Je n'avais pas réussi à booter dessus avant suite à quelques problèmes liés aux nombreuses installations faites précédemment. J'ai donc désinstaller GRUB et fait un gros nettoyage du boot. Cependant, l'image contenait tout le contenu nécessaire afin de bien installer cette version !

Je tiens à remercier tout ceux qui m'ont aidé pour ce problème, et je vous dit à bientôt ! smile

"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#97 10-12-2015 03:32:24

trogloman
Membre
Distrib. : debian squeeze
Noyau : 3.2.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : KDE4
Inscription : 06-11-2012
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

yes!
bienvenu au club très fermé des gens qui on réussi l'intallation de bebian sur le X205A cool

Accessoiremen, p'tite question: Est ce que le son et la gestion d'alim (veille /reveil) fonctionnent bien sur ta machine ?
histoire de voir si je me lance dans une réinstall tongue

et pense à ajouter [résolu] dans le sujet wink

Hors ligne

#98 10-12-2015 04:18:02

Dynw
Membre
Lieu : BZH
Distrib. : Debian Jessie RC2
Noyau : Multiples
(G)UI : Gnome
Inscription : 23-11-2015

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

trogloman a écrit :

yes!
bienvenu au club très fermé des gens qui on réussi l'intallation de bebian sur le X205A cool

Accessoiremen, p'tite question: Est ce que le son et la gestion d'alim (veille /reveil) fonctionnent bien sur ta machine ?
histoire de voir si je me lance dans une réinstall tongue

et pense à ajouter [résolu] dans le sujet wink



Un sacré boulot ! Mais quel plaisir d'enfin réussir ! cool

Son je n'ai actuellement pas, et alim (veille/reveil) fonctionne (extinction seul au bout de X temps puis à l'appuies d'une touche se rallume !), cependant, aucune info sur la batterie ! Il y a encore du boulot mais... L'une des plus durs parties est résolu ! tongue Je vais suivre https://wiki.debian.org/InstallingDebianOn/Asus/X205TA afin de compléter ce qu'il manque, puis fouiner sur les forums pour ce qui n'aura pas marché. Il y a de fortes chances que je tombe sur tes posts ! big_smile

C'est comme si c'était fait ! (Ne reste qu'à trouver comment modifier ça ! tongue)


"Go to work, get married, have some kids, pay your bills, pay your taxes, watch your tv, follow fashion, act normal, Obey The Law, And repeat after me: I AM FREE" - Anonymous

Hors ligne

#99 10-12-2015 09:54:27

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

Dynw a écrit :

Sortez les godets, je paye ma tourné, j'ai réussi !!!!!!!!!! big_smile

\o/

Bravo pour ta persévérance !  cool


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#100 10-12-2015 10:30:30

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Pas d'internet = Pas de Gnome ? (Installation Debian X205TA)

prendrais bien un verre smile

bravo smile

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

Pied de page des forums