Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-08-2016 20:55:25

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

[Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Je viens d'installer Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64 bits et j'ai enfin réussi à installer cairo-dock lol
Maintenant j'ai un nouveau PB
J'ai un programme ( MIXXX ) à installer car je mixe en soirée et ce programme à besoin d'un kernel 4.0 minimum !
Comment puis je installer un kernel 4 ou supérieur sans que cela pause pb à cairo-dock ? Car quand j'étais en strech il était impossible d'installer cairo-dock ...

Merci

Dernière modification par wbreen (03-09-2016 22:48:54)

Hors ligne

#2 23-08-2016 21:05:20

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

a priori, sans chercher, faut regarder du coté des backports.

Hors ligne

#3 23-08-2016 21:23:44

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Oki merci
Je vais les activer

Hors ligne

#4 23-08-2016 21:53:45

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

C'est le noyau 4.6 qui est présent dans les backports: https://packages.debian.org/jessie-back … po.1-amd64

Hors ligne

#5 24-08-2016 08:25:40

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

J'ai du merdé !
J'ai activé les backport (enfin je crois) et rien de rien ! pas de mise à jour en vue !
J'ai mis dans sources.list (testing) et la mise à jour mais tout à pété !!!!!! 1500 paquets lol
mise en veillle bloquée pendant l'install et un reboot après ecran figé !
Pouvez vous me donner un sources.list pour passer gentillement en kernel  >4 sans tout casser svp

Hors ligne

#6 24-08-2016 08:31:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Aie !
Le rétro-portage est bien plus délicat qu'une migration normal.
Perso je te conseille de sauvegarder immédiatement tous les fichiers importants et prévoir ensuite, et seulement ensuite une réinstallation en stable avec les backports.

Maintenant, peut-être que tu t'affoles pour rien, qu'entends-tu par testing, tu as mis les sources testing et non les backports et tu as updaté ?
Peux-tu nous coller ici tes sources actuelles avant toute nouvelle intervention !

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 24-08-2016 08:31:10

Caribou22
Membre
Distrib. : Debian Stable (Merci Handy Linux <3 )
Noyau : 3.16
(G)UI : XFCE principalement
Inscription : 10-11-2014

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Bonjour smile
C'est possible via les backports oui (merci thuban smile ): https://handylinux.org/forum/viewtopic. … 217#p12217

echo 'deb http://ftp.debian.org/debian/ jessie-backports main' | sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/backports.list


apt-get update



Puis la dernière commande dépend de l'architecture installée : (486, 686-pae, ou amd64)

apt-get -t jessie-backports install linux-image-amd64



Edit : Merci chalu wink

Dernière modification par Caribou22 (24-08-2016 08:55:04)

Hors ligne

#8 24-08-2016 08:31:32

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

supprimé ... Il y a eu plus rapide que moi pour répondre wink
@caribou22 : il a précisé dans le premier message être sur amd64

Dernière modification par chalu (24-08-2016 08:34:22)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#9 24-08-2016 08:35:27

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Pour changer de noyau pas à pas, c'est là :
https://debian-facile.org/doc:systeme:a … age-kernel smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 24-08-2016 15:21:52

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Merci pour vos réponses wink
ET si je voulais passer à un debian plus récent d'une manière global !
Genre récente mais avec un minimum de stabilité

Hors ligne

#11 24-08-2016 15:43:58

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Bonjour Caribou22

Effectivement ça s’installe mais ça plante au boot ! Quelle galère ... Par contre il me laisse l'image 3.16 et je peux redemarrer tranquille . pour demarrer en 4.6 je suis obligé d'aller dans option au demarrage.
Bref pour passer de jessie est plus récent c'est pas facile pour moi lol

Hors ligne

#12 24-08-2016 19:36:44

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

wbreen a écrit :


J'ai mis dans sources.list (testing) et la mise à jour mais tout à pété !!!!!! 1500 paquets lol
mise en veillle bloquée pendant l'install et un reboot après ecran figé !


Comme indiqué dans un message plus haut, si tu as vraiment mis à jour sur testing, tu ferais mieux de réinstaller et ensuite de mettre à jour le noyau comme indiqué par caribou22 ou le tuto Debian facile.


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#13 24-08-2016 20:01:13

Caribou22
Membre
Distrib. : Debian Stable (Merci Handy Linux <3 )
Noyau : 3.16
(G)UI : XFCE principalement
Inscription : 10-11-2014

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Tu as quoi comme carte graphique ? As-tu installé un pilote propriétaire ?

La réponse à la première question est dans cette commande :

lspci

Hors ligne

#14 24-08-2016 21:06:06

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

J'ai installé debian strech ( debian-testing-amd64-netinst.iso ) en expert pour lui demander le kernel 4.6

mon sources.list

# deb cdom:[Debian GNULinx testing _Stetch_ - Officia Snapshot amd64 NETINST Binay-1 20160822-06:42] stretch main

# deb cdom:[Debian GNULinx testing _Stetch_ - Officia Snapshot amd64 NETINST Binay-1 20160822-06:42] stretch main

deb http:ftp.fr.debian.org debian stretch main non-free contrib
deb-sc http:ftp.fr.debian.org debian stretch main non-free contrib

deb http:security.debian.org debian-security stretch updates main contrib non-free
deb-sc http:security.debian.org debian-security stretch updates main contrib non-free

# stretch-updates, previosy known as 'voatile'
deb http:ftp.fr.debian.org debian stretch-updates main contrib non-free
deb-sc http:ftp.fr.debian.org debian stretch-updates non-free contrib main

# stretch-backports, previosy on backports.debian.org
# Line commented ot by installe because it failed to verify:
# deb http:ftp.fr.debian.org debian stretch-backports main contrib non-free
# Line commented ot by installe because it failed to verify:
# deb-sc http:ftp.fr.debian.org debian stretch-backports main contrib non-free  



williams@debian:~$

lspci



00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b5)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 6 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM65 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF116M [GeForce GT 560M] (rev a1)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GF116 High Definition Audio Controller (rev a1)
03:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)



Retour au point de départ ! Impossible d'installer cairo-dock lol
pour le reste ca va wink Le system à l'air stable !
Un petit bug ... Terminal ne se lance pas ! Pas grave il y en a d'autres wink
Par contre je ne sais pas installer le driver nvidia sous debian

Edit à toto :
Mis la balise Commande user pour la commande user et les balises apt_sources pour la liste des sources.
Editer le post par Modifier pour voir comment c'est fait.

Hors ligne

#15 24-08-2016 21:19:26

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Aie ! Toto à l'air d'avoir modifier tes sources par inadvertance, peux-tu les remettre entre les balises de ton post. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#16 25-08-2016 00:07:10

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Du coup j'ai installé Sparkylinux lol

Hors ligne

#17 03-09-2016 20:59:09

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Bonsoir
tu va trop vite , pas trés constructif tout ça tongue  wink

pour stretch avec nouveau et ta GT560M (c'est un portable non ou gpu intégré a la carte mere ? ) je vois pas pourquoi ça plante ?

je pense qu on le saura jamais roll

Hors ligne

#18 03-09-2016 21:53:57

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Tu vas rire lol J'ai réinstallé la debian 8.5 testing lol
C'est un portable asus G74S Nvidia GTX560M mais je ne sais pas comment installer les drivers nvidia
Tous mes autres Pc sont sous ubuntu 16.04 qui est plus simple mais !!! je sais pas pourquoi j'adore debian
Cairo dock je marche toujours pas ! il trouve les paquets mais me dit que le paquet caido-dock est cassé !

uname -a
Linux debian 4.6.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.6.4-1 (2016-07-18) x86_64 GNU/Linux
Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits

Pour le kernel c'est bon mais mon pb de base est d'nstaller cairo-dock et malgré les manips que l'ont m'a donné rien à faire !!!

Dernière modification par wbreen (03-09-2016 21:54:16)

Hors ligne

#19 03-09-2016 21:55:45

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Mon source.list

Je ne sais toujours pas quel dépot mettre pour cairo-dock !!!


# deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Stretch_ - Official Snapshot amd64 NETINST Binary-1 20160831-17:15]/ stretch main

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Stretch_ - Official Snapshot amd64 NETINST Binary-1 20160831-17:15]/ stretch main

deb http://debian.proxad.net/debian/ stretch main
deb-src http://debian.proxad.net/debian/ stretch main

deb http://security.debian.org/debian-security/ stretch/updates main
deb-src http://security.debian.org/debian-security/ stretch/updates main

deb http://moblock-deb.sourceforge.net/debian sid main
deb-src http://moblock-deb.sourceforge.net/debian sid main

Hors ligne

#20 03-09-2016 22:47:49

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

C'est bon ca marche !!!
j'ai rajouté les dépôts suivant :

# Debian Jessie, dépôt principal
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main
# Debian Jessie, mises-à-jour de sécurité
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main
# Debian Jessie, mises-à-jour "volatiles"
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie-updates main
# Debian Jessie, dépôt de rétroportages ("backports")
deb http://httpredir.debian.org/debian jessie-backports main



Merci les copains wink

Edit à toto :
Mis les sources en utilisant la balise Code sources_apt du forum pour faire zoli...

Hors ligne

#21 04-09-2016 06:11:57

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Pour installer un pilote Nvidia, main ne suffit pas, il est mieux, je pense, d'avoir main contrib non-free.

Le sources.list: stable/testing/unstable, ça fait pas un peu beaucoup. C'est pas cohérent.
Pour moi, c'est : stable (+ backports éventuellement)
                          ou testing
                          ou testing/unstable
                          ou testing/unstable/experimental (éventuellement).

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#22 04-09-2016 10:08:04

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Oui j'avoue que j'ai du mal à comprendre les dépots
Je voudrais bien avoir un exemple de dépots propre mais il faudrait que je comprenne mieux comment cela fonctionne

Hors ligne

#23 04-09-2016 11:18:13

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Bonjour
ton logiciel n'est que dans jessie  => https://packages.debian.org/jessie/x11/cairo-dock

pour la carte video il faut vérifier si tu a aussi un APU pour le processeur en plus de la carte nvidia (ton retour de lspci ne donne que le gpu nvidia )

sinon de base avec le driver (par defaut) "nouveau" ça fonctionne bien et mesa pour la 3D

pour le driver non-free rien de compliqué pour l installation (si tu n a pas a gérer 2 video (nvidia + APU intel ) )

ps:j ai trouvé un lien pour cairo-dock pour aller chercher les paquets exterieur a debian ou alors sur sid (ou il est présent )

ps2: attention a la version du driver , vérifier qu il prenne en charge ton gpu nvidia qui est quand meme ancien

Dernière modification par robert2a (04-09-2016 11:21:17)

Hors ligne

#24 04-09-2016 14:13:50

wbreen
Membre
Lieu : 94
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid 64 bits
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.20.2
Inscription : 07-08-2016

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

lspci

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b5)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev b5)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 6 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM65 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF116M [GeForce GT 560M] (rev a1)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GF116 High Definition Audio Controller (rev a1)
03:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
04:00.0 USB controller: Fresco Logic FL1000G USB 3.0 Host Controller (rev 04)
05:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)

Je n'ai qu'une carte vidéo Geforce GTX 560M 3GB

Hors ligne

#25 04-09-2016 20:46:49

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Installer un nouveau kernel >4 sans mettre le bordel ...

Pour stretch tu n a pas de probleme de depot c est main pour le libre et "main contrib non-free" pour le non libre
Pour jessie c est la meme chose mise a part les versions des drivers ( a mon avis jessie avec le non free prend en charge ta carte , idem pour nouveau )

donc peut etre la solution c'est soit de prendre le logiciel sur jessie ou sid , soit a l exterieur (chez celui qui a créer ce logiciel )

pour le noyau tu a maintenant le 4.6 , mais sur jessie ton logiciel doit supporter une version inferieure (puisqu il est dans les dépots debian )

donc je comprend pas trop ton probleme.

pour le driver video tu prend le tuto nvidia et pour le sources.list le tuto correspondant pour les paquets non-free (les lignes se terminent par "main contrib non-free )

pour l installation de stretch ou jessie tu dois arriver sur le bureau (pas d écran noir ) sinon il y a peut etre un autre souci

teste un bureau plus léger a l installation (comme Mate ou autres ) peut etre que gnome n aime pas ta carte vidéo

Hors ligne

Pied de page des forums