Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 11-06-2017 07:06:18

IceF0x
Membre
Distrib. : Jessie 8.7
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : OpenBox
Inscription : 05-02-2012

Re : [résolu]Nouvelle instal de DFLinux sur "ordinosaure" et freeze système

Installe la version 32 bit, les processeur pentium D même si ils supportent le 64 bit sont de vieux processeur pas encore habitué aux architecture récente, il suffit que le noyau le confonde avec un core2duo et tu risque des soucis.
Windows XP n'existe qu'en 32 bit et comme tu as moins de 4 Go de RAM l'intérêt du 64 bit est nul.
Test en 32 et dis nous si cela résous le souci.

1475862269.gif

Hors ligne

#27 11-06-2017 07:30:17

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu]Nouvelle instal de DFLinux sur "ordinosaure" et freeze système

Est-ce que c'est la barrette d'origine du PC ?

Hors ligne

#28 11-06-2017 11:48:51

wopr33
Membre
Distrib. : Handylinux et DFLinux
(G)UI : Xfce
Inscription : 10-06-2017

Re : [résolu]Nouvelle instal de DFLinux sur "ordinosaure" et freeze système

chalu a écrit :

Est-ce que c'est la barrette d'origine du PC ?


La barrette qui pose problème est très probablement d'origine oui.

Hors ligne

#29 11-06-2017 15:45:17

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [résolu]Nouvelle instal de DFLinux sur "ordinosaure" et freeze système

IceF0x a écrit :

Windows XP n'existe qu'en 32 bit


C'est faux.
Il existe deux versions 64 bits de Windows XP Pro, une pour Itanium (ia64) et une pour x64 (amd64).

IceF0x a écrit :

comme tu as moins de 4 Go de RAM l'intérêt du 64 bit est nul.


C'est encore faux. Compte tenu du modèle de gestion de la mémoire virtuelle du noyau Linux 32 bits (4 Gio d'espace d'adressage virtuel divisé par défaut en 3 Gio pour le processus et 1 Gio pour le noyau), toute la mémoire qui dépasse 1 Go, dite "high memory",  ne peut être mappée en permanence et son accès est donc plus lent que la mémoire inférieure dite "low memory". Il y a donc un intérêt à passer en 64 bits au dessus de 1 Go de mémoire.

Concernant la barrette qui provoque les plantages, elle n'est pas forcément défectueuse. Il m'est arrivé que les timings d'une barrette soient mal gérés par une carte mère particulière, mais la présence d'une autre barrette avec des timings différents pouvait "stabiliser" le fonctionnement de la première. Ainsi j'ai un vieux portable qui est instable avec une barrette de DDR333 seule, mais parfaitement stable si on lui ajoute une barrette de DDR266.

Hors ligne

#30 11-06-2017 16:22:00

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [résolu]Nouvelle instal de DFLinux sur "ordinosaure" et freeze système

Bonjour smile

Ça m'étonne que personne n'ait demandé la carte graphique. (sauf erreur de ma part.)
C'est souvent la cause des freeze... smile

Peux-tu donner le retour de cette commande ?

lspci



Je parie que c'est une nVidia tongue

Dernière modification par Caribou22 (11-06-2017 16:22:30)

Hors ligne

#31 11-06-2017 17:32:38

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu]Nouvelle instal de DFLinux sur "ordinosaure" et freeze système

La carte graphique est dans le rapport mis en lien dans le premier message smile

VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RC410 [Radeon Xpress 200/1100]

Hors ligne

#32 14-06-2017 12:03:10

wopr33
Membre
Distrib. : Handylinux et DFLinux
(G)UI : Xfce
Inscription : 10-06-2017

Re : [résolu]Nouvelle instal de DFLinux sur "ordinosaure" et freeze système

Bonjour, suite au changement de la barrette mémoire, le problème a totalement disparu.
J'aimerai passer le sujet à "Résolu" mais je ne sais pas comment faire ?

Hors ligne

#33 14-06-2017 14:04:53

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]Nouvelle instal de DFLinux sur "ordinosaure" et freeze système

Bonjour

tu édite ton premier post et tu ajoute [resolu]  devant le titre de ton post

Hors ligne

#34 14-06-2017 14:17:40

wopr33
Membre
Distrib. : Handylinux et DFLinux
(G)UI : Xfce
Inscription : 10-06-2017

Re : [résolu]Nouvelle instal de DFLinux sur "ordinosaure" et freeze système

Ah d'accord, tout simplement roll
C'est fait ! wink

Hors ligne

Pied de page des forums