Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-07-2017 13:40:38

stigma
Membre
Lieu : Oise
Distrib. : dflinux-stretch
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-586
(G)UI : xfce4
Inscription : 02-07-2017
Site Web

[Résolu] Menu HandyLinux

Bonjour,
Dans la partie Jeux par exemple, il n'y a que 4 emplacements. Est-il possible d'ajouter d'autres entrées ? Je n'ai pas trouvé sur le forum.
Merci

Dernière modification par stigma (04-07-2017 09:32:02)

Hors ligne

#2 03-07-2017 13:45:14

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Menu HandyLinux

Bonjour smile
Tu as la version 1.9 d'handylinux installé ?
Elle est très vieille et doit avoir les premières versions du Handymenu
Regarde dans la doc fournie à l'installation, ça doit être expliqué si on peut modifier le Menu de cette version.

Hors ligne

#3 03-07-2017 13:49:09

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [Résolu] Menu HandyLinux

Bonjour smile

Le Handy Menu dépend des projets Handy Linux et DFlinux. Voici les documentations :
https://dflinux.frama.io/documentation/ … -simplifie
https://lescahiersdudebutant.fr/handylinux/wiki2/user/

Edit : Ah oui, si tu utilises Handy Linux 1.9, c'est comme ça : https://lescahiersdudebutant.fr/handyli … /handymenu

Dernière modification par Caribou22 (03-07-2017 13:51:01)

Hors ligne

#4 03-07-2017 14:11:22

stigma
Membre
Lieu : Oise
Distrib. : dflinux-stretch
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-586
(G)UI : xfce4
Inscription : 02-07-2017
Site Web

Re : [Résolu] Menu HandyLinux

Apparemment j'ai un vieux menu. Il n'y a pas le bouton Personnaliser. J'avais téléchargé cette distrib en pensant qu'elle était récente. Comment avec un menu récent ?
Je prépare ce PC pour un ami qui débute totalement et je tiens à garder un menu de ce genre que je trouve très pratique.

Hors ligne

#5 03-07-2017 14:16:07

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Menu HandyLinux

Si c'est une installation neuve, j'essaierais une DFlinux stretch
Tu peux la tester en mode Live , lien dans ma signature.
Les logiciels seront plus récents et si ça convient c'est la version stable de Debian, pas de dépôts externes à Debian qui pourraient disparaître donc tu es tranquille pour minimum 2-3 ans.
Handylinux 1.9 c'est basé sur wheezy et en fin de vie ....

Hors ligne

#6 03-07-2017 14:19:24

stigma
Membre
Lieu : Oise
Distrib. : dflinux-stretch
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-586
(G)UI : xfce4
Inscription : 02-07-2017
Site Web

Re : [Résolu] Menu HandyLinux

ça à l'air bien. Donc je réinstalle tout si j'ai bien compris.

Hors ligne

#7 03-07-2017 14:24:05

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Menu HandyLinux

Prends le temps d'y réfléchir mais handylinux 1.9/wheezy a des vieux logiciels et wheezy est la oldoldstable ....
Si son PC est compatible stretch en Live pour moi il n'y a pas photo ... mais c'est toi qui décide smile

Hors ligne

#8 03-07-2017 14:26:05

stigma
Membre
Lieu : Oise
Distrib. : dflinux-stretch
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-586
(G)UI : xfce4
Inscription : 02-07-2017
Site Web

Re : [Résolu] Menu HandyLinux

C'est un PC un peu ancien avec 1.5 Go de ram. C'est pour ça que j'avais cherché une distrib légère.

Hors ligne

#9 03-07-2017 14:39:04

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Menu HandyLinux

DFlinux utilise aussi XFCE donc c'est léger

Hors ligne

#10 03-07-2017 15:06:27

stigma
Membre
Lieu : Oise
Distrib. : dflinux-stretch
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-586
(G)UI : xfce4
Inscription : 02-07-2017
Site Web

Re : [Résolu] Menu HandyLinux

Je suis en train de télécharger l'iso. Merci chalu

Edit:
ça marche bien. Sauf que j'ai toujours une première ligne qui dit :

Failed to find cpu0 device node


Je ne sais pas ce que ça veut dire mais le système se lance correctement.

Dernière modification par stigma (03-07-2017 18:03:13)

Hors ligne

Pied de page des forums