Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-09-2017 17:42:19

Caton
Membre
Lieu : Nord
Distrib. : Handylinux2-5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-586
Inscription : 27-01-2017

[Resolu] Handylinux vs DFlinux

Bonjour

Encore une petite question : handylinux fonctionne très bien : en sera-t-il autant de DFlinux ?

Avant d'installer DFlinux faudra-t-il enlever handylinux si oui comment ?

Ou DFlinux s'installe par dessus en écrasant tout le DD ?

Dernière modification par Caton (06-09-2017 17:38:25)

Hors ligne

#2 05-09-2017 18:13:01

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Handylinux vs DFlinux

Caton a écrit :

handylinux fonctionne très bien : en sera-t-il autant de DFlinux ?


Oui, c'est du même tonneau les deux.

Sacré arpi...
... Amour14.gif


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 05-09-2017 19:20:56

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : DF Stretch 9
Noyau : i 386 et amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

Re : [Resolu] Handylinux vs DFlinux

Bonjour.
Après quelques années d'Handylinux, je viens de passer à DF Linux Stretch, ça marche quasiment pareil... Il reste des "béquilles" d'Handylinux..
J'avais viré Handy avant l'installation. Mais pendant l'installation tu peux installer sur tout le disque, ça écrase tout. (donc sauvegarder ses doc avant).
Bonne conversion.

N.B Emporté par le succès j'ai même un debian  Stretch 'normal' en dual boot avec Win sur mon PC bureau.
Je n'utilise pratiquement plus Windows.

Dernière modification par manet42 (05-09-2017 19:57:42)


Vieux HP 510; Intel Pentium M 2,26 Ghz; Memoire: 1 024 Mb, 533 Mhz avec DF Stretch 9 i386 + PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch 9 DDext + Win 7 DD int en dual boot.
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

#4 05-09-2017 23:10:26

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Handylinux vs DFlinux

manet42 a écrit :

Emporté par le succès


C'est exactement ce à quoi aspire les outils facilitant au possible l'entrée dans le monde informatique du libre et de la conscience de soi qui en découle.
... woohoo.gif


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 06-09-2017 08:40:31

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [Resolu] Handylinux vs DFlinux

Caton a écrit :

Bonjour

Encore une petite question : handylinux fonctionne très bien : en sera-t-il autant de DFlinux ?

Avant d'installer DFlinux faudra-t-il enlever handylinux si oui comment ?

Ou DFlinux s'installe par dessus en écrasant tout le DD ?



Bonjour smile

Les deux sont basés sur Debian Stable et fonctionnent aussi bien. D'ailleurs, rien ne t'oblige à passer de Handy Linux à DFlinux sur ton ordi. J'ai fait une mise à niveau d'une Handy Linux 2.5 (Basée sur Debian 8) à une Debian 9 sans problème hier soir sur un vieux PC. J'ai juste perdu quelques roulettes que je n'utilisais plus en chemin wink

Hors ligne

#6 06-09-2017 09:30:01

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : DF Stretch 9
Noyau : i 386 et amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

Re : [Resolu] Handylinux vs DFlinux

J'ajoute qu'en cas d'un problème, ce forum très réactif et le Wiki permettent de se sortir de toutes les situations.
Merci aux animateurs....

Vieux HP 510; Intel Pentium M 2,26 Ghz; Memoire: 1 024 Mb, 533 Mhz avec DF Stretch 9 i386 + PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch 9 DDext + Win 7 DD int en dual boot.
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

#7 06-09-2017 12:28:47

Caton
Membre
Lieu : Nord
Distrib. : Handylinux2-5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-586
Inscription : 27-01-2017

Re : [Resolu] Handylinux vs DFlinux

Merci à vous tous


J'ai pris bonne note de vos aides et je poserai une dernière question

J'ai installé Handylinux en dual-boot avec Vista mais compte tenu de l'espace occupé sur le DD par cet OS de sa lenteur plus que médiocre, je désire m'en débarrasser en ne laissant que Handy

Est-il possible de virer Vista pour laisser Handylinux occuper tout le disque ou faut-il le réinstaller mais en simple boot ?

Je n'ose pas m'aventurer seul dans la gestion des disques Un de vous pourrait-il me renseigner à ce sujet

Hors ligne

#8 06-09-2017 12:46:46

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [Resolu] Handylinux vs DFlinux

Oui c'est possible smile Mais comme c'est un autre problème, je t'invite à créer une autre discussion.

Voir le tuto : On ne bernacle pas le post d'autrui. Plop !

PS : point chocolat ? big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums